Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 傷咖2010歐洲申請聯盟(EU)

傷咖2010歐洲申請聯盟(EU)

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

Re: 傷咖2010歐洲申請聯盟(EU)

文章stern » 2010-03-18 10:14

Hi all,

Jason, student of Manchester MBA 2010 intake
If u need any advise on application of UK business school, especially Manchester and Lancaster,
please let me know.

whichone0211@hotmail.com
Jason Hsu
University of Manchester, Manchester Business School MBA, Class of 2012
stern
初級會員
初級會員

文章哈利 » 2010-03-24 15:48

我都還是新手呢,預計申請2012年秋季班,目前努力準備中,還望各位指教!!!
04/06會去參加IE B-SCHOOL 在台說明會 加油~~~
哈利
新手會員
新手會員

文章joannachou » 2010-04-04 22:15

Hi all,

我是Joanna,
G 670, T 102, 7 yrs in Finance (4 yr in Derivatives+ 3yr in hedge fund)
準備申請2010intake, 已經申請了 LBS 3r. Cambridge 4r, IMD, IESE 4r, 正在考慮要不要申請IE, ESADE, HEC(2011 intake)
目前拿到Cambridge interview invitation.

Anyone same here?
joannachou
新手會員
新手會員

文章swingtail » 2010-04-28 01:15

Hi All,

我是今年申請上LBS MiF program (class 2011)的Helen
如果有任何幫得上忙的地方
歡迎討論與交流囉:)
email: thenaiive@hotmail.com

Helen
swingtail
初級會員
初級會員

文章tahitiboy » 2010-05-07 03:28

Hello all,

I got an admitt to TiasNimbas MBA 2010 intake. Hope to meet some people who is going to TiasNimbas or Holland too.
tahiti-ocean@hotmail.com

Henry
tahitiboy
新手會員
新手會員

文章chongyie » 2010-05-25 06:06

我是Chong Yie,JAMES的同學。

如果有人要申請IE的話,恩,不妨聽聽我跟JAMES正反雙方的說法。
正反都聽,才能瞭解這學校多一點的面貌。

IE有他的混亂之處,也有好的地方,也有讓我跟JAMES都破口大罵的地方。

總之想來IE留學的朋友,歡迎聯繫

IE 2009 NOV intake MBA

chongyie@gmail.com
chongyie
新手會員
新手會員

文章clairechen » 2010-07-01 01:25

不好意思現在才發現這篇文章

我是今年要去ESSEC MBA in International Luxury Brand Management.

如果有人有興趣的話,歡迎跟我連絡嚕^^

bonjour_claire@msn.com

在ESSEC的台灣人應該不多......><
clairechen
新手會員
新手會員

文章mjmiky » 2011-05-28 22:31

Hello:
我是今年(2011)要申請的Mike 過去一年上班中準備考試,現在要開始essay的大魔王...
我會選歐洲是因為想體驗那種"multinational"的感覺..還有旅遊歐洲.. :grin:

我的profile:
4 years in Deloitte-Taiwan as an auditor
政大會計
台大會研
台灣CPA
GMAT 750
IELTS 7.5

講到選校 目前其實都先看排名...不太抓的到所謂各個學校fit的點...努力中...
essay進度龜速...滿擔心的...
這個版好像有點缺水ㄟ...不知道大家還在嗎??
我想說 是不是可以組成一個讀書會之類的 大家起加油討論呢??

我的email: mikewanghp@gmail.com

很高興認識大家先~

MIKE
mjmiky
新手會員
新手會員

文章chongyie » 2011-05-28 23:09

給Mike,挺閃的啊。
沒看過你的履歷,至少GMAT挺閃的
MIKE:

有沒有想過你將來想要從事哪一方面?
因為你要選學校其實該從你想做哪一個領域開始做決定。

我個人認為歐系的MBA因為課程比較短,因此每一個學校都有專攻的項目,
RSM的人跟我說他們走平均路線,是我目前覺得最特例的。
所以我覺得你先把你未來想要走的領域列出來,再來想學校。

以敝校IE為例,你如果要攻FINANCE,你應該去申請MASTER OF ADVANCED FINANCE而不是MBA。
如果要攻創業,我們當然是首選。
至於CONSULTING,我們還不錯,不過應該比不上INSEAD。

還有一些學風面的東西要考慮。敝校走創業,因此強調多元性、同學來自於
各種不同背景,可是就不一定符合一般所謂菁英的定義。

INSEAD以及IMD就真的是純菁英路線了。意思就是非常corporate style。

LBS...學生非常團結,學校非常有錢。這是我唯一的印象。
跟他們不熟。

IESE以及ESADE會相對比較保守,因為他是教會創辦的。
不過他們也有非常強的地方。只是跟IE走的路線不同。

供你參考

IE臺灣學生會校友副會長 張中一
chongyie
新手會員
新手會員

文章willyyang » 2011-06-04 12:39

這裡的確是快要乾涸了...

昨天我老闆才跟我說

沒想到西班牙回來的也滿好用的......

其實去哪個學校沒多大差別 重點是你自己準備好了沒有

BTW, 我也是IE回來的
窮學生在西班牙。
頭像
willyyang
中級會員
中級會員

文章mjmiky » 2011-06-04 21:41

chongyie \$m[1]:給Mike,挺閃的啊。

有沒有想過你將來想要從事哪一方面?
因為你要選學校其實該從你想做哪一個領域開始做決定。

我個人認為歐系的MBA因為課程比較短,因此每一個學校都有專攻的項目,
RSM的人跟我說他們走平均路線,是我目前覺得最特例的。
所以我覺得你先把你未來想要走的領域列出來,再來想學校。

Dear chongyie:

感謝你的回覆,其實若要我說真的,我並沒有100%確定要走哪條路,目前是暫時把目標放在management consulting
不過我很清楚這條路加上我的歲數(30),並不是說試看看就可以進去的
所以說,我認為自己需要有實習的機會 比較有可能做到career switch
而要有實習以及career switch大多數的人都會建議美國的學校
會選歐洲是我個人的偏好 我一直想要有機會能在向歐洲這樣多國文化交錯的地方生活的經驗

於是乎 我目前想申請的學校 大概是INSEAD January intake, IESE, Manchester, ESADE
若要考慮名聲則會去申請牛劍
LBS則有點敬而遠之

因為會在職準備 所以現在開始擔心時間會不會就混過去了...

不知道大家當初在申請時有沒有找顧問呢? 像是clear admit, Envision等等 或是私人的高手之類的?
找顧問會不會有反效果呢? 例如:之後找工作時還是能力不足等...

麻煩前輩指教~

MIKE
mjmiky
新手會員
新手會員

文章chongyie » 2011-06-05 00:48

歐洲也可以有實習的。也可以有CAREER SWITCH。我還是有同學拿到實習的。
我沒有覺得很難ㄟ。

但是我覺得你弄錯學校的分類了。
雖然我有同學也認為LBS沒啥了不起,但是我個人跟他們實際在歐洲運動會互動的經驗。
他們相當有一套,不可小看啊。

然後,我個人認為以上的學校你把1st tier 跟 2nd tier混在一起了。
你這樣申請會有一點亂槍打鳥。

INSEAD、IESE、LBS我認為肯定是第一級的。

OXFORD在縮編,因為我很熟教授是從那到IE的。
CAMBRIDGE名聲很響亮,可是我不覺得在MBA世界裡他算得上1st tier。
FT排名的結果也跟我的感覺差不多。
除非你要回臺灣,否則我不認為牛劍比得上我剛剛說的那幾間第一級名校。

你要是進得了INSEAD,就不要擔心你的年齡。那邊應該蠻好上CONSULTING吧。
INSEAD有實習嗎?我記得他才十個月,不曉得有沒有。當年我連申請勇氣都沒有,
所以有一點不熟。

如果你要進CONSULTING,請把IESE、LBS、INSEAD、IMD(IMD地獄級的課業壓力
,保證讓你MBA階段就過CONSULTING爆肝人生)列為你的第一志願。
我其實也想鼓勵你來敝校,不過你沒列入志願就算了。

一點個人主觀意見供你參考
chongyie
新手會員
新手會員

文章mjmiky » 2011-06-11 12:33

感謝前輩的回應:

我知道LBS很好喔,但是就是覺得離自己太遠所以不敢考慮..
IMD則是之前參加fair時跟幾個校友談過,感覺好像很強調要是企業家的感覺..
不是批評 只是沒有很fit 沒有很welcoming

至於IESE 我其實很喜歡這學校 今年初的information session也辦的很成功
校友都很團結 還準備了西班牙的食物 但是 學校只看TOFEL我準備的是IELTS
還在考慮要不要為了它去考TOFEL...

第一層被我刪一刪 只剩下INSEAD ><

這星期想要去他們的新加坡校區參加學校舉辦的in-house event
不知道這樣的動作對於申請有多大的幫助 但至少可以讓我更了解這學校(五月底的台北information session因為在稅報輪迴中出不來所以沒參加)

還在想到底要申請哪些學校呢.....
不知道有沒有前輩有推薦的MBA顧問呢??

MIKE
mjmiky
新手會員
新手會員

文章chongyie » 2011-06-12 13:56

MBA顧問我只認識Envision的Mark.
不考慮一下敝校IE Business School嗎?好學校喔
chongyie
新手會員
新手會員

文章luvchan729 » 2011-06-20 01:10

大家好~~~

我叫Shelley
因為決定要念書的想法出現得有點突然,所以目前只在準備GMAT的地獄階段中
(希望一切都趕得上2012入學)

本來只打算去英國,但是搜尋得愈多愈覺得其他歐洲國家的MBA也想申請看看呢...
我個人希望可以唸偏consulting相關(但我其實沒有這方面的經驗>//<)

希望可以找到一起加油的同學,也麻煩各位前輩的解惑了!!請多多指教~~~

email&facebook:luvchan729@gmail.com
luvchan729
新手會員
新手會員

上一頁下一頁

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客