In @ IESE

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

In @ IESE

文章saline » 2010-05-09 10:19

Background:
BS, Management Science, NCTU

GPA: 72.2/100 (被當太多, 我不敢用4分制換算)
GMAT: 690
toefl ibt: 104

Work Experiences:
almost 2.5 as a Business Analyst in industrial side,
almost 3.5 in research field (tns consumer panel)

Recommendation:
1. 前任公司部門總經理
2. 現任公司其他部門經理

Interview Experience:
我是在遠雄敦北商務中心面試
一切都還滿順利的,不過有件事情要注意
敦北商務中心會議室安排的太緊,所以前一個人delay到我
在IESE已經打電話進來之後,前一場的人還沒出來
我只好跟遠雄的人一起進會議室,請他們盡快離開
所以之後如果有人要面試,記得和遠雄的人確認,盡量避免同樣的事情發生
畢竟在面試官面前和別人negotiate會議室實在有點尷尬.....

面試的題目和前人分享的大致上方向一樣
也可以參考 http://www.clearadmit.com/wiki/index.ph ... eInterview
面試前可以先問IESE 連絡窗口面試官是哪一位
基本上每個面試官都有自己固定會問的題目

------------------------------------------------------------------------------------------
從大學時代,就把出國念MBA當成是未來的一步
一直到大學畢業六年後才確定成行,都快要比未來同學平均年齡老了...
我只能說這是一場需要動機、毅力,還有運氣的計畫

第一份工作離職就是為了要準備出國
可是2008年初考完GMAT之後就太懶惰,不想接著準備toefl
就這麼晃啊晃的,快沒錢了只好再找份工作
然後就又這麼工作了兩年,每年都有下載新的application form要填
一直到去年12月才算真正開始申請的動作

對一個工作六年的人來說,現在出國念書的機會成本大大大增
因為我的兩份工作都是有人念了MBA之後回來作的
所以我一直都把目標鎖定在top schools,不然就不念

一邊工作一邊寫essay對我來說是一件苦差事
下班後衝回家開始對著電腦寫寫刪刪改改
有時候花了一整個晚上都沒寫出什麼來
於是我找了專業的editor改 (ivyeyes)
果真在切入點和內文上都有很大的幫助
我覺得這種事情還是要交給專業
我兩份申請+CV 一共花了一萬多台幣,是很合理的投資

前面歷經了兩個rejection對信心的打擊實在很大 (LBS, Cambridge)
會開始想說,難道我真的不夠好嗎,是不是要申請一些backup?
所以我也跑去拜拜、算塔羅、算卜卦等等
希望超自然的力量可以給我一點指引,哈哈

說來也好笑
雖然我很久以前就很喜歡IESE,和LBS並列我的dream schools
但今年我卻因為高額的學費而遲遲不敢申請
反而硬著頭皮先申請了對我而言不是那麼適合的Cambridge
(一年制+比較學術)
不過卜卦老師鐵口直斷說我Cambridge不會上
然後IESE五顆星大吉,就算要全額貸款也要去 XD
所以我就繼續寫第三個application,然後就上了

在這邊不是要鼓勵大家求神問卜啦
但是除了超級強者之外,大家或多或少都會收到rejection吧
怎麼撐過被拒絕的打擊持續保持信心前進
是這條路上很重要的一環
我的方法只是比較old fashion一點,不要笑我 XD

最後呢,如果有人對IESE有興趣
也歡迎交流一下囉
saline
新手會員
新手會員

Re: In @ IESE

文章raist » 2010-05-09 13:49

恭喜樓主申請到心目中的 dream school :grin:
申請過程中保持信心(不管什麼方式)真的很重要,
樓主的經驗相信能給以後申請者很多幫助,
謝謝分享~ :)
raist
中級會員
中級會員

Re: In @ IESE

文章joannachou » 2010-05-15 00:33

恭喜阿!!
很棒的分享~~
機會成本更大的在這兒
幫你墊底啦, 妹妹~:)
joannachou
新手會員
新手會員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客