[錄取] IESE 2011

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

[錄取] IESE 2011

文章ulysis » 2010-12-20 23:10

Admission: IESE

Wait List: INSEAD

Rejection: London Business School, Cambridge Judge

Pending: NYU Stern, Oxford Said(要我托福重考)

Background: MS and BS in NTU CSIE

GPA: MS:89.55, BS: 82.16

Test Score: GMAT 690->730, Toefl ibt: 108

Work Experiences: 一年砲兵預士, 兩年外商IT工程師, 半年製造業Project Manager

Publications: 碩士論文有上一個小的conference

Recommendation: 前直屬主管, 前客戶

其他:
會一些法文
英語導遊執照
兩個音樂社團副社長(大學)
系上球隊(大學)
業餘合唱團(大學)

---------------------------------------------------------
六月考完GMAT一個尷尬的690, 中間拼一次托福轉換心情 八月底考第二次GMAT終於殺G成功
接著就忙推薦信和essay 希望統統在第一輪丟完
考試的痛苦我就不提了 尤其是要考不只一次
寫essay是把過去所有的生活學業統統反省一遍
真實的面對我自己
問了一堆朋友對我的側面觀察
也和很多人討論內容
有點趕幾乎每一間都在最後一天送出去就是了..

面試分享請看我前面的文章囉
之前也只有這兩間有面試 然後繼續申請和收信
中間收到London Business School的rejection
因為不意外所以心情沒有很差
反倒這幾天心情非常的複雜
一方面是IESE已經過了通知的deadline兩週都沒下文
我這段時間幾乎只要有電腦就不停的收信 前幾天又寄信去問
加上上週五一次收到INSEAD的waitlist通知和Cambridge的好人卡(連面試都不給)
心情跌到谷底
但是看到blackj0311的文章有釋懷很多
背景很類似 如果我是adcom也會收他這麼優秀的人 我這樣的經歷能進WL已經老天保佑了
今天早上起來就重整心情要準備申請backup
結果下班要去行天宮拜拜求保佑的的時候看到信箱裡躺了一封IESE的信(要催才有用嗎?@@)
終於解脫了!(我還是有去拜就是了)

要感謝很多人
尤其是幾位IESE和INSEAD的校友和學生給了我很多建議和幫助
希望大家在傷咖多多分享經驗
今年的文章跟往年比起來感覺少很多
我相信申請的人還是很多啦

明年要去歐洲的朋友們也歡迎交流一下囉 :)

留個email....有興趣多了解IESE的同學可以寫信給我! katrinahsu@gmail.com
ulysis
新手會員
新手會員

Re: [錄取] IESE 2011

文章biomo » 2011-02-17 13:24

HI, ulysis 您好,

恭喜您錄取IESE,請問您最後決定是要去IESE嗎?
我剛錄取ESADE,兩間學校都在Barcelona,聽說也很近。希望可以跟您聯絡認識。
謝謝。

biomo
biomo
新手會員
新手會員

文章stern » 2011-02-21 00:24

恭喜樓上兩位!!希望今年能有更多人加入歐洲MBA的行列!!
Jason Hsu
University of Manchester, Manchester Business School MBA, Class of 2012
stern
初級會員
初級會員

文章mikelee » 2011-02-21 10:18

恭喜樓上,IESE的校友都蠻熱血的

希望多多看到大家的好消息
Mike Lee
FormorsaMBA Team
Email: mike.lee@formosamba.com

Plurk: http://www.plurk.com/mikecafe
Twitter: http://twitter.com/mikecafe
加入 FormosaMBA Facebook
加入Oh My 巴哥粉絲團

Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice.And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.
------ Steve Jobs
頭像
mikelee
管理員
管理員

文章AquaGirl » 2011-02-24 04:58

Esade跟IESE就隔個馬路而已呀!如果還有更多人錄取的話,要多分享面試經驗、申請經驗喔!我們希望"代代傳承"啦!也能讓更多人來IESE念書!
IESE MBA Class 2012
頭像
AquaGirl
新手會員
新手會員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客