目標MBA的工作經驗一問

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

目標MBA的工作經驗一問

文章brooksc » 2011-01-13 18:21

想請教各位前輩,我在未來有計畫進修MBA,

並於學業完成後希望在當地找金融業的工作(目標是企業金融或證券承銷業務),

然而目前有以下二種工作的OFFER:

1.外商銀行(EX:Citi, HSBC, ANZ)的理專

2.租賃業(EX:中租迪和)企業金融業務

想請教各位前輩,

不知道哪一種工作對我以後進修MBA及在國外找金融業工作會有比較大的幫助?

感謝各位的指教了,謝謝。
brooksc
新手會員
新手會員

Re: 目標MBA的工作經驗一問

文章stern » 2011-01-15 06:02

嗨,很高興看到有人在選擇工作時就先計畫為申請MBA作準備
基本上,我認為應該還是選外國人認識的公司工作會比較好
就以我本身來說,在四大待過幾年,作過幾個大案子,服務過幾個大公司
從四大,作過的案子到服務過的客戶,都是國際級的公司,校方一聽就知道
這好像也是我後來有獎學金的原因!!
根據我的了解,我們班上有獎學金的同學大都背景顯赫,有IBM的專案經理還有花旗的副理

至於對國外找金融業工作有無幫助,就英國來說
目前新的移民法草案限制每年工作簽證核准人數只有一千人(這個數量我不是很確定,總之不多就是了)
對未來申請英國MBA的外國學生影響很大
撇開法律面,對找金融業工作有幫助的當然還是外商銀行的工作了!!

以上供你參考,希望有幫助
Jason Hsu
University of Manchester, Manchester Business School MBA, Class of 2012
stern
初級會員
初級會員

Re: 目標MBA的工作經驗一問

文章brooksc » 2011-01-16 20:16

真的很感謝您的寶貴意見,以及英國就業狀況的訊息,
對我來說真的很有幫助,因為我之後在英國就業的可能性很大。
brooksc
新手會員
新手會員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客