INSEAD MBA, Class of July 2012

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

INSEAD MBA, Class of July 2012

文章iannchenn » 2011-03-01 23:44

很久没上來傷咖,想問問看是否有同樣是INSEAD或HEC今年秋季班的同學,
或許我們可以在台灣見個面交換一下心得跟問題。 :grin:

如果有朋友想問什麽申請的問題我也很樂意分享個人經驗
iannchenn
新手會員
新手會員

Re: INSEAD MBA, Class of July 2012

文章iannchenn » 2011-03-08 18:48

現在已經聯絡上三位INSEAD秋季班入學的同學,預計會在台灣碰個面

如果對INSEAD申請有興趣的同學也歡迎跟我們聯繫
最後由 iannchenn 於 2011-03-09 12:25 編輯,總共編輯了 1 次。
iannchenn
新手會員
新手會員

Re: INSEAD MBA, Class of July 2012

文章swingtail » 2011-03-09 05:27

恭喜樓主,INSEAD真是很好的學校,排名、知名度與地點俱佳! 根據觀察,如果想在亞洲作finance,特別是選擇新加坡校區就讀,普遍而言十分受到雇主的青睞。

有機會的話也希望樓主分享申請心得供後人參考囉! ^^
swingtail
初級會員
初級會員

文章iannchenn » 2011-03-09 12:07

說實在要我分享我也不知道該從何寫起,所以我套用Joe的格式跟大家分享好了

Admission: INSEAD, IESE
Pending: LBS

Background: NTU
GPA: 3.5(BA)

Test Score:
GMAT 760
TOEFL 107

Work Experiences:
客戶經理-某大國際廣告代理商 (4.5yr)
替代役-北市府 (1.5yr)
Intern:
深圳某大機電製造廠 (0.5yr)

Recommendation:
主要國際大廠客戶
現在事業群老闆(MD)

就整個準備的難度來說我算是比較簡單的,
因為我開始正式工作前就已經考過GMAT跟TOEFL (當然,今年TOEFL重考了..)
所以比較多的精神都是花在Essay的校訂上。

為了不讓自己太過於分心(畢竟還要上班),我的想法就是以精為貴,
用較少時間與成本換取我需要的跨國經驗與全球人脈網路。
所以只丟了歐洲三所我有興趣的MBA,LBS, INSEAD, IESE。
第一目標則是INSEAD,雖然LBS排名可能比較好,但LBS的focus不是我未來需要的方向。
加上我私心比較喜歡Fontainebleau....

Essay的內容當然是依學校不同客製化,這沒甚麼好說的。
但有個經驗是可以跟大家分享的,也蠻有趣。

這三所學校不斷在競爭全球MBA市場的地位大家都知道,我同樣都是在R2投出。
但很有趣的就是,公佈結果的順序分別為IESE > INSEAD > LBS,
而且前一所的deposit deadline都會剛好壓在後一所的final decision前。
也就是你可能必須拿前一家offer去賭後一家未知的decision。

當然,你也可以跟學校要求展延deposit deadline,
聽說大部分的狀況下,學校都願意配合延個1-2wk,
但不免可能還是會有意外,小心為上,一個經驗跟大家分享。
如果對申請不是很有信心的話,投application的時間點也會成為關鍵因素之一。

三家學校的面試前面都有前輩分享了,我也不多說,
簡單來說IESE比較生活化,是由Admission office的人員直接跟你會談;
INSEAD則是由兩位校友分別從不同面向看你這個人;
而LBS會是最tough的一家(至少我的經驗是這樣),
除了即席出題的presentation外,面試官的態度也是非常強硬,如何控制自己的心態不失常很重要。

大概是這樣,如果大家針對特別的部分有問題也可以再提出,我盡力跟大家分享這次的經驗。
iannchenn
新手會員
新手會員

文章mollyliu » 2011-03-22 21:53

哈囉
我今年秋季會去HEC Paris的Msc in Management(Grande Ecole)
方便的話希望能和錄取Insead的各位認識,也可以一起討論一些關於留法的準備事項
若有要去HEC Paris的同學也請跟我聯絡(招手)
在台灣可以先認識一下:)
mollyliu
新手會員
新手會員

文章Behemoth » 2011-03-24 17:27

Hi mollyliu,

恭喜你今年拿到HEC的入學通知
方便的話也可以請你分享簡單背景及申請心得工以後的申請者參考嗎? :)
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客