Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]前輩們是在台灣買保險還是在美國買啊?

[問題]前輩們是在台灣買保險還是在美國買啊?

海外求學生活,必須資訊討論,請入內分享

版主: cocolapple

[問題]前輩們是在台灣買保險還是在美國買啊?

文章Isabelle » 2005-12-20 22:51

想請教一下前輩們在美國的保險都是怎麼處理的啊?

我現在還在努力申請中,不過我家保險業務員知道我明年要出國,一直跟我推銷一個加保的方案。加保後,一年保費多將近一萬元說可以cover國外的學生醫療保險。她說這些醫療險回國之後不需要多的話隨時可停,現在加保的話公司有優惠方案比較便宜。
不太了解國際學生的保險到底是怎麼一回事,不知道是不是要答應他加保。請前輩們分享一下經驗,給點意見囉。謝謝^o^
頭像
Isabelle
初級會員
初級會員

Re: [問題]前輩們是在台灣買保險還是在美國買啊?

文章caspar » 2005-12-21 08:34

Isabelle \$m[1]:想請教一下前輩們在美國的保險都是怎麼處理的啊?

我現在還在努力申請中,不過我家保險業務員知道我明年要出國,一直跟我推銷一個加保的方案。加保後,一年保費多將近一萬元說可以cover國外的學生醫療保險。她說這些醫療險回國之後不需要多的話隨時可停,現在加保的話公司有優惠方案比較便宜。
不太了解國際學生的保險到底是怎麼一回事,不知道是不是要答應他加保。請前輩們分享一下經驗,給點意見囉。謝謝^o^

基本上,每間學校要求的保險程度及要求理賠的額度都不同,本人認為保美國的的保險會比較好,也比較便宜,同樣的理賠額度,在台灣保,所花費的保險費,要比在美國保險的保費還要高好幾倍.
所以建議,等你申請到學校了,再問問學校看他要求的理賠額度最低額度多少,然後,再去做比較.
那如果你有找到比學校便宜的學生健康保險,學校都會要求你填waiver form for Health insurance
那上面就會有比較詳細的說明..
例如:意外理賠最少要多少,住院理賠最少要多少
因為在美國住院非常的貴,住一天合台幣就要好幾萬塊..
例如:美國的保險費年繳五百塊美金好了,生病理賠最高賠到美金五萬塊.(這也就是,我不認為台灣的保險公司,可以cover的
)

那以美國的保險來說,未滿三十歲跟年滿三十歲,保費差將近一倍,
以這一點來說,年輕人就比較吃香啦!
二十幾歲一年大概美金四五百塊吧,超過三十歲就要八九百塊美金囉~~~ ;-S

另外還有一點就是,如果你選定一家保險公司之後,不建議中途又換了另外一家保險公司,因為有時候,如果需要申請理賠的時候,通常有時候會有一些時間上的計算...的誤差..在申請理賠的時候,""可能""會有一些...麻煩的事情吧..例如:到底是舊保險公司要賠還是新保險公司要賠...等等的糾紛

那,提供給你一個網路購買學生保險的網站給你做參考..
https://www.psiservice.com/Tiger/home.do

https://www.psiservice.com/Tiger/plansA ... signoutslt

只要在School/Organization Website 這個地方打入你申請學校的網址或名字,如果已經有那邊的學生在這間公司保險的話,他大部分就會有那間學校要求的學生保險規定(甚至online提供該校的Health insurance waiver form給你下載),那他也會依照這間學校的規定,建議你保他們公司的某一個plan, 不過我是認為,通常他建議的,會比學校要求的來要高一點啦,例如:以學校的規定你可能只需要保plan I 大概450塊,他可能會建議你保plan II 約五百多塊,
所以你還是要自己做判斷

台灣拉保險的人都是醬子..唉..看太多了.
頭像
caspar
初級會員
初級會員

文章Isabelle » 2005-12-21 14:03

好詳細的回答,謝謝你囉^^
頭像
Isabelle
初級會員
初級會員

回到 海外留學生活版

誰在線上