Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 如何才能從事Marcom相關工作?

如何才能從事Marcom相關工作?

如何才能從事Marcom相關工作?

文章chchuang515 » 2008-05-06 02:14

之前從事的工作比較屬於Product Development&Management,工作內容會與4P中的前2P有關. 但是一直想有機會能做做後面的2P.

實際丟履歷的結果,發現連面試的機會都沒有. 問Hunter的意見,他很直接的說因為我沒什麼跟Marcom相關的工作經驗,所以不太容易拿到面試機會.

如果希望能從事Marcom相關工作.到底該怎麼辦呢?
chchuang515
新手會員
新手會員

文章davidlee0222 » 2008-05-08 08:55

操不死
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章lucyyeh » 2008-05-12 18:19

樓上這位chchuang515跟我的經驗剛好是反過來,我是先做後面的2P再做前面的2P。依我之見,您這家Hunter可能不是很專業,我個人覺得你有前2P的經驗,轉戰Marcom領域應該會很好。不過Marcom的領域除了媒體採購外,我是覺得其它像是Advertising, PR, Event等都要發揮很多創意,您不妨試著回想一些你在過去經驗中,曾經執行過哪些比較有創意的案子,可以把你的Performance列在履歷上,然後在個人推薦信上,你必須多強調你過去做PM的經驗,讓你多麼能夠有效率的執行專案管理...如何如何。您的經驗必然是有加分,那些沒有給你面試的人是眼睛給xx矇住,我建議您要主動出擊。另外還有一個方向,是找客戶跟你過去從事產業相關的公司去投,機率就大很多。還有,誠如樓上David所言,在台灣做Marcom的真的是操死了,而且$$不太appreciated,...因此造成這個產業惡性循環,錢給的越少,越是無法提升專業的服務品質,如您真的想要做Marcom的工作,其實原本在PM的位置沒有完全沒機會參與嗎? 建議您也可以試試看這個方向。
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章chchuang515 » 2008-05-14 15:59

Lucy,你的建議很好:) 我想如果我還在擔任PM現職的話,不管在上下游廠商和或在同業,都會有工作機會讓我可以去嘗試我想做的後2P.
問題就出在:我離開職場差不多有三年時間了.之前結婚跟著老公去大陸.目前回來想重新出發.卻發現機會不如想像中的多.
這段找工作的日子真的很難熬.尤其被拒絕的時候,會比較容易否定自己
不過,我想我會調整我的心態.然後重新再調整一下我的履歷和Cover letter.多找一些朋友問問看是不是可以幫忙介紹

謝謝你的建議,真的非常有幫助:) 我會keep positive. Keep on my job search.

不過,我還在思考一個問題,會不會出國拿個碩士回來會讓我比較容易找到想要的工作呢?
chchuang515
新手會員
新手會員

文章cmuturtle » 2008-06-03 17:21

經驗這種事跟個人準備也是有關係的。既然沒有Marcom又想做這塊,除了靠朋友走後門以外。一則可以自己做些專題,當作是寄送履歷的附加作品。另一種可以透過進修,在進修中作專案,這樣就可以成為找工作時的相關經歷。

幾年前朋友在文化大學的台北進修部上過梅台生老師的行銷課。除了認識一些業界的同學外,也更加清楚這行在做什麼。如果是想在台灣工作。這也不失為一條可以考慮的路~
cmuturtle
中級會員
中級會員

文章chchuang515 » 2008-06-04 01:41

感謝cmuturtle的建議
近期已有不少面談機會,也確定拿到一家公司的offer.謝謝大家關心:)
chchuang515
新手會員
新手會員

回到 行銷討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客