Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 令人OX的一天

令人OX的一天

工作召募,面試準備,生涯規畫

版主: iambigmomma

令人OX的一天

文章buzzard » 2007-01-09 20:42

昨天把辭呈遞給老版了...今天她找我面談....先是套我要去那工作...確定我要出國念書後..再給我一些建議...沒錯...30歲才開始準備托福,GMAT是晚了點...但是..總比我繼續呆在那好吧...就算讓我去作理專...SO WHAT??如果不真真正正了解事情真象....結果還是.........

在經濟學上,有一個名詞, TERM OF TRADE(貿易條件),當要素移動性很低時,每增加一單位產出所需付出代價就很高,反之所需付擔代價就較低,人算是生產要素之一,他的報酬是薪水...

為何現在台灣普遍薪水都上不來...有人歸究是大學太多...有人歸究是大陸仔搶的工作.....就我個人觀點來看..因為現在工作替代性太高...老版想不出有好理由要多加錢給你...

這些道理...我大學時就了解....可是礙於自己的軟弱....一而再錯過時機...以至沉淪於世間...一晃眼就30歲了....

當然我老版最後還是給我祝福....只是A型血人格特徵在此又複習一次....又胡思亂想.....還好...現在因為信了教...意志較堅定.....
當我寫完文這篇心情分享.....
我告訴我自己更要去正面思考.....
未來環境只會更惡化......
但是,物競天擇,適者生存......
我沒有選擇的權利......

祝福你也祝福我....
buzzard
新手會員
新手會員

文章csc » 2007-01-10 00:05

30歲,個人覺得還年輕,沒有不能改變的
薪水上不來,個人覺得因為人的競爭力變差(諸如態度不佳、不願先付出、愛計
較...),找不到加薪的理由
想做的事只要想清楚沒有不能做的,沒有規定年齡大等於競爭力差,正面思考要
做的每一件事,我想會有驚喜出現吧,祝福你
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章a-jan » 2007-03-13 10:38

To 原PO

我也是正在準備托福,準備辭去工作了.. 就在下個月

因為我也老大不小了,大學畢到現在有近五年的工作經驗,與你差不多

我也是一再錯過時機點,在去年三月托福要改新制前時,還去上補習班..

想說搶個時機點.. 沒想到,當時忙於三~四個專案規劃,日夜不分...

沒辦法上課也沒時間準備.. 那時我也失去了當下準備托福的好時機

舊托福真的比新托福還簡單..

而現在要不是因為公司面臨業績整體不佳.. (IT產業去年都應該滿慘淡ㄉ)
去年下半年全體員工還被減薪20%維持半年之久...

也跟你一樣,覺得再待下去也是耗著,不知再撐什麼...

不過我仍是需要一份養活自己的薪水 .. (還沒找到人認養我呢 ;-$ )

所以,如果泥不是自己租屋在外而是住在家裡的話,那泥真的很幸運了...

總之,一起加油嚕..
最後由 a-jan 於 2007-12-04 11:00 編輯,總共編輯了 1 次。
a-jan
初級會員
初級會員

文章buzzard » 2007-07-31 23:58

csc \$m[1]:30歲,個人覺得還年輕,沒有不能改變的
薪水上不來,個人覺得因為人的競爭力變差(諸如態度不佳、不願先付出、愛計
較...),找不到加薪的理由
想做的事只要想清楚沒有不能做的,沒有規定年齡大等於競爭力差,正面思考要
做的每一件事,我想會有驚喜出現吧,祝福你

謝謝您的祝福....
年紀大的好處...就是作事比較不會衝動...懂得靜下來去思考...
前30年生活..感覺好像隻白老鼠...在狹小回歸中跑來跑去....

就是我目標不明確.....所以我再如何去作...也是白費工夫說....
buzzard
新手會員
新手會員

文章buzzard » 2007-08-01 00:07

也跟你一樣,覺得再待下去也是耗著,不知再撐什麼...

不過我仍是需要一份養活自己的薪水 .. (還沒找到人認養我呢 ;-$ )

所以,如果泥不是自己租屋在外而是住在家裡的話,那泥真的很幸運了...

總之,一起加油嚕..[/quote]

有多餘時間...建議看看大前研一的書(雖然我也只是在書店翻一下)
加倍付出(前題是目標正確)...必有好結果....

最近花一星期時間把矩陣,統計學..hull的選擇權,微積分看完....
深深體會到....世界上跟本沒有天才...
只有正確的態度...方法...才是造就成功的一切主要因素...
buzzard
新手會員
新手會員

文章agk99 » 2007-08-02 22:55

樓主加油
這年頭看太多一般文章
看到你這種自我剖析的文章
都會很感動
我的年齡也不小
希望有機會可以多聊聊
agk99
超級版主
超級版主

文章a-jan » 2007-10-24 02:25

好久沒來這個版來逛了,事隔半年,樓主過ㄉ好嗎? 還有那位agk99 , CSC (雖然不認識你們  c.c )
剛剛po文章,看到樓主在8月有回應~ 我以為沒人會理我哩~

樓主說的對,只有正確的態度.. .方法... 才是造就成功的一切主要因素..
樓主說的大前研一我有看過... 是一本值得看的書

目前我正在加倍還我自已小時侯不用功的債務,正在努力

看來,來這版的人年紀都差不多大吧~ 哈~

總之,一起加油
a-jan
初級會員
初級會員

文章ivawu » 2007-12-10 21:11

第一次看到有人說了一句我和家人講過的話,

英文是我這輩子最大的債務,

念GMAT時超有感觸,

債總是要還,越老利息就越高,

現在也只是在還利息而以~
頭像
ivawu
初級會員
初級會員

文章modern » 2007-12-12 16:23

英文確實是...很大的一塊磚頭

搞的好 是墊在腳下

搞不好 是背在肩上

踏腳石 或是負債  端看英文這塊石頭放在哪

我最近常常感謝我爸媽... 因為他們讓我小四去兒童美語班三年 那三年改變了我的一生..... (it's true..not kidding)
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章buzzard » 2008-02-04 22:28

推薦這本書當過年讀物(除非你已經有很好的計畫)

專業 你的唯一生存之道(大前研一)

開始我以為大前只是一個MBA型學者...但後來發現他是一個跨領域專家

一開始學英文是不知為何而學.....
到現在,發現地球最好的知識...等都與美國有關...
就會努力去學英文
buzzard
新手會員
新手會員

回到 職場生涯/工作機會/面試訊息討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客