請問在美國工作存錢速度會比台灣快嗎?

工作召募,面試準備,生涯規畫

版主: iambigmomma

請問在美國工作存錢速度會比台灣快嗎?

文章rosemary1984 » 2007-01-27 23:32

請問各位版友,
1.如果,取得美國會計碩士學位後,
假設一樣在四大或公司行號工作(無會計師執照)(如果是相同領域和職位),
在台灣和美國哪個”存錢”會快些呢?※本人無綠卡,想要美國研究所畢業後留在美國工作,
以”存錢”為目的。
2.聽說,在美國工作,薪資會被扣稅扣掉一半,請問是真的嗎?扣掉稅後,是不是賺的錢和在台灣賺所差不多??(如果暫不考慮租屋生活費等)

謝謝囉~
遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。
頭像
rosemary1984
中級會員
中級會員

文章習慣仔 » 2007-01-27 23:38

It depends on which State you will be working at.

In Texas, for instances, property tax can be higher than income tax. For foreigner, this can be an advantage.

In any case, getting a US CPA should help you get into a decent job.

Good luck!
包容才能廣闊...交換才會豐富...
溝通就能延伸...對立才能互用...
極端就會轉化...矛盾才有突破...
裂痕就有機會...谷底才有高峰...
放空才能吸收...
習慣仔
中級會員
中級會員

文章rosemary1984 » 2007-01-28 21:16

謝謝您的說明~我明白囉 :laugh :laugh :laugh 感恩阿~~~
遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。
頭像
rosemary1984
中級會員
中級會員

回到 職場生涯/工作機會/面試訊息討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客