念MBA Gmat 成績重要 還是工作經歷重要 ???? 困惑>

工作召募,面試準備,生涯規畫

版主: iambigmomma

念MBA Gmat 成績重要 還是工作經歷重要 ???? 困惑>

文章karen097 » 2008-06-08 19:15

去年才剛從大學畢業
出國唸書一直都是我的夢想
可是
有礙於國外研究所大都需要工作經驗
所以一畢業就找了份在銀行的工作
可能是剛入職場吧
每天忙忙忙 沒得閒
又晚下班的職場生活
對我來說
真是一場震撼教育

每天忙得沒時間準備考試
家裡的人又一直詢問我 到底何時要出國???
畢竟
女人的青春有限啊
一定要趕快把握

可是
我這樣才累積一年的工作經歷
似乎太少了

我覺得在做個一兩年
對未來申請學校也不會有太大的幫助
畢竟
在銀行
要爬到一個所未能稱的上是主管的職位
年紀都很大了
而且都忙到沒時間唸書

所以
真難抉擇
到底是應該把工作辭了
專心唸書比較重要
還是要在多累計工作經驗ㄋ

還有
如果預計明年九月入學的話
準備半年的時間夠嗎????

請有經驗的前輩提供一些意見
幫我解惑移下
感激不盡
謝謝

[b][/b]
karen097
新手會員
新手會員

文章lucyyeh » 2008-06-09 12:40

看你的標準囉,當然兩者俱備比較可以申請到較好的學校。
另外提供你另一個層次的思考,有時候工作經驗比較多的人,面試也會比較罩得住。
往往第一關篩選只是篩出有達平均水準的人,第二關面試才決勝負。
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章modern » 2008-06-12 00:34

基本上从女人的青春有限这句话大概就可以猜出楼主并非过度职业导向的人
如果是这样
快点出去念一念了
也不一定得念MBA这学位,因为又贵ROI又低.选个可以enjoy生活,学费又低一点的学校念了就好.

对於绝大多数的MBA留学生来说,以ROI观点来看他们自己都承认做了错误决定.
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章Behemoth » 2008-06-12 01:05

基本上要看樓主想要的是什麼以及對未來工作的期許為何

若要Top 10或以上的學校 那麼工作經驗三年以上跟GMAT 700是必須的
如果樓主要求沒那麼高 就如同Modern所建議早點出去唸完即可
對於若想明年九月出國 剩下半年的時間是蠻趕的
因為必須準備考試以及essay的撰寫

建議樓主也可以來參加7/5的MBA大會
相信那天你會收穫良多的
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

Re: 念MBA Gmat 成績重要 還是工作經歷重要 ???? 困惑>

文章achiachia » 2008-09-10 10:00

不論是工作經驗或是GMAT成績都非常的重要,
畢竟在你唸完MBA之後,找工作才是真正決戰的開始~
在你的履歷上面,除了輝煌的工作經驗,很多領域的履歷都會要求你寫上你的GMAT分數,
這兩者真是缺一不可呀!
頭像
achiachia
初級會員
初級會員

Re: 念MBA Gmat 成績重要 還是工作經歷重要 ???? 困惑>

文章agk99 » 2008-10-06 10:34

就優秀的學校來說
我多年的經驗總結一句話

如果你有700分(or above)的GMAT成績
那麼工作經驗比成績重要

如果你的AT是低於700
那麼你的AT成績會比工作經驗重要
agk99
超級版主
超級版主

Re: 念MBA Gmat 成績重要 還是工作經歷重要 ***? 困惑>

文章JimmyYeh[origen] » 2009-06-08 20:51

http://www.accepted.com/mba/gmatadmissions.aspx

簡單說 好的GMAT 帶你上天堂

不過 Top15以內
700分以上 就不會用GMAT決勝負了

這篇文章很不錯
可以思考一下 到底怎樣的分數 對你而言是夠用的
JimmyYeh[origen]
新手會員
新手會員

回到 職場生涯/工作機會/面試訊息討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客