Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [文章]你有沒有想要想瘋了?

[文章]你有沒有想要想瘋了?

工作召募,面試準備,生涯規畫

版主: iambigmomma

[文章]你有沒有想要想瘋了?

文章Chang,Stella » 2005-03-10 09:38

這小篇幅是王文華即將於三底出版的"史丹彿的銀色子彈"中的節錄, http://www.readingtimes.com.tw/authors/ ... /12_03.htm
大家可以在上面的website看到其他導讀

你有沒有想要想瘋了?
~王文華

這些年來,很多朋友問我申請史丹佛的「秘訣」是什麼?其實我的秘訣,跟史丹佛教我的第一件事一模一樣。申請史丹佛的「秘訣」,就跟你追求人生其他很多寶貴的東西,如工作、愛情、婚姻、幸福……一樣,就是:就是:你必須想要!必須非常、非常想要!必須想要到想瘋了!想要到為了得到它,付出別人想像不到的努力。大多時候,我們之所以得不到我們想要的東西,並不是因為我們命不好,只是因為我們沒有想要到發瘋!

我大學時學文,只零星地修了幾堂商業課程。畢業後當兵兩年,也不算是顯赫的工作經驗。托福、GMAT成積當然不差,但也沒有到頂尖的地步。於是大家好奇:史丹佛為什麼選我?

史丹佛看上的不是我入學時的條件,而是我MBA畢業後的潛力。大學時,我用功念書之餘,寫小說、編校刊、演戲、當學生議會的議長、到美國表演舞蹈、到英國打辯論賽、在公關公司工讀……申請史丹佛時,除了標準的申請表,我編了一本名叫「Close-Up」的雜誌,用圖、文把這些經歷全部呈現出來。史丹佛有沒有要求我做這個?沒有。我做,因為我想進史丹佛想瘋了!

你,瘋了沒?
頭像
Chang,Stella
中級會員
中級會員

文章8妹 » 2005-03-10 10:04

真的很謝謝你的分享,這提醒了我,不只在申請學校上,在任何想達到的目標,都"必須想要到想瘋了"的心~~~ :laugh
頭像
8妹
中級會員
中級會員

Re: [文章]你有沒有想要想瘋了?

文章shinuichang » 2008-11-13 11:19

這篇說的好!
shinuichang
新手會員
新手會員

回到 職場生涯/工作機會/面試訊息討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客