Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 查看主题 - [分享]沒有活著的實感

[分享]沒有活著的實感

工作召募,面試準備,生涯規畫

版主: iambigmomma

[分享]沒有活著的實感

帖子micki » 2005-07-01 20:23

沒有活著的實感

從台中回到高雄的家,眼看著就已經一個月了...可是呢?妳自己瞧瞧吧!
這一個月來,妳除了把自己養得多了一公斤的贅肉之外,妳究竟獲得了些什麼呢?

成天醉生夢死,非睡到日正當中不肯起床,起了床,也只是呆呆地啃著食物,維繫生命...

吃過了中餐呢?不是繼續爬回床上睡覺,就是扒著電視不放...

很沒意義?我知道。可是呢?妳竟然就這樣放縱自己一天度過一天...

好像生病了,對吧?我知道你這樣想。

好像患了一種不敢面對人群,失去積極解決事情的勇氣...以前的妳,不是這個樣子的啊!

還記得今年七月的時候嗎?妳在台中,剛畢業,心中懷抱著多麼美麗的期望,
懷著滿滿的勇氣,一心想著的,就是能快快找到工作,那樣的妳,不是很好嗎?
而且,妳也不負他人與自己的期望,找到了兒童美語的教學工作啊!是啊,兒童美語,
那樣的頭銜,令妳自己講出來都覺得好像高了人家一個頭呀!是啊。妳的確有那樣的能
力呀!雖然其實教導小朋友所需要的英文能力並不需要太深,但那也是妳通過考試,確
確實實得來的一份肯定啊!是啊,那不只是一份工作,那是一份對自己的肯定啊!

可是呢?妳看看現在的妳,才不過過了幾個月,怎麼一切都變了調?

妳難道不知道,這樣的妳,讓父母好失望?他們嘴裡不說,是怕妳像玻璃般易碎的自尊
又會再度讓自己鼓起刺蝟的尖刺,妳也知道的,那樣的刺,誰也不喜歡。

妳可不可以不要想那麼多?放手去做?

我知道留學的路很遙遠,我知道或許一時之間妳沒有那麼快就達到學校所要求的英檢成
績,可是能不能起碼讓自己振作起來呢?至少找個兼職的美語工作,至少到補習班報名
加強英文,至少學開車,或者至少試著不要讓父母再為妳這個大孩子傷心煩惱了呢?

妹妹的事,已經讓爸媽夠傷腦筋了,即使長女這個身份並不是妳自願的,但也請妳至少
別再讓父母增添無謂的白髮了吧!

好嗎?振作起來,試著走出門,試著不要想那麼多,試著解開束縛著妳的手妳的腳的鐵
鍊,就這樣放手去做吧!

無法預測未來,也不曉得留學之路是喜是憂,但唯一確定的,若是妳再這樣繼續蹉跎下
去,幾年過後,妳只會愈縮愈小,最後,妳甚至會連朋友都不敢見面,連看到鄰居親戚
都抬不起頭,那個曾經頭頂資優生光芒的妳,將永遠只會出現在他人的欷噓聲中...

答應我,好嗎?別想那麼多,就放手去做吧!
============================

我不知道這篇是我哥哥從哪裡看到轉寄給我的..讓我謹惕用的... i62
畢竟一個人孤獨的唸書,身邊的人沒有跟我走同一條路...
除了在網路上的你們~~ i58
micki
白金會員
白金會員

Re: [分享]沒有活著的實感

帖子sandarac » 2005-07-02 01:13

micki \$m[1]:沒有活著的實感

從台中回到高雄的家,眼看著就已經一個月了...可是呢?妳自己瞧瞧吧!
這一個月來,妳除了把自己養得多了一公斤的贅肉之外,妳究竟獲得了些什麼呢?

成天醉生夢死,非睡到日正當中不肯起床,起了床,也只是呆呆地啃著食物,維繫生命...

吃過了中餐呢?不是繼續爬回床上睡覺,就是扒著電視不放...

很沒意義?我知道。可是呢?妳竟然就這樣放縱自己一天度過一天...

好像生病了,對吧?我知道你這樣想。

好像患了一種不敢面對人群,失去積極解決事情的勇氣...以前的妳,不是這個樣子的啊!

還記得今年七月的時候嗎?妳在台中,剛畢業,心中懷抱著多麼美麗的期望,
懷著滿滿的勇氣,一心想著的,就是能快快找到工作,那樣的妳,不是很好嗎?
而且,妳也不負他人與自己的期望,找到了兒童美語的教學工作啊!是啊,兒童美語,
那樣的頭銜,令妳自己講出來都覺得好像高了人家一個頭呀!是啊。妳的確有那樣的能
力呀!雖然其實教導小朋友所需要的英文能力並不需要太深,但那也是妳通過考試,確
確實實得來的一份肯定啊!是啊,那不只是一份工作,那是一份對自己的肯定啊!

可是呢?妳看看現在的妳,才不過過了幾個月,怎麼一切都變了調?

妳難道不知道,這樣的妳,讓父母好失望?他們嘴裡不說,是怕妳像玻璃般易碎的自尊
又會再度讓自己鼓起刺蝟的尖刺,妳也知道的,那樣的刺,誰也不喜歡。

妳可不可以不要想那麼多?放手去做?

我知道留學的路很遙遠,我知道或許一時之間妳沒有那麼快就達到學校所要求的英檢成
績,可是能不能起碼讓自己振作起來呢?至少找個兼職的美語工作,至少到補習班報名
加強英文,至少學開車,或者至少試著不要讓父母再為妳這個大孩子傷心煩惱了呢?

妹妹的事,已經讓爸媽夠傷腦筋了,即使長女這個身份並不是妳自願的,但也請妳至少
別再讓父母增添無謂的白髮了吧!

好嗎?振作起來,試著走出門,試著不要想那麼多,試著解開束縛著妳的手妳的腳的鐵
鍊,就這樣放手去做吧!

無法預測未來,也不曉得留學之路是喜是憂,但唯一確定的,若是妳再這樣繼續蹉跎下
去,幾年過後,妳只會愈縮愈小,最後,妳甚至會連朋友都不敢見面,連看到鄰居親戚
都抬不起頭,那個曾經頭頂資優生光芒的妳,將永遠只會出現在他人的欷噓聲中...

答應我,好嗎?別想那麼多,就放手去做吧!
============================

我不知道這篇是我哥哥從哪裡看到轉寄給我的..讓我謹惕用的... i62
畢竟一個人孤獨的唸書,身邊的人沒有跟我走同一條路...
除了在網路上的你們~~ i58

我看到了現在正在等死的我~
Sandarac Lee, MBA, Class of 2008
头像
sandarac
高級會員
高級會員

地址: 台南

帖子AppleOrient » 2005-07-04 14:18

以上這篇文章內容感覺很符合我現在的生活

天呀 又一個在等死的人

金雞母正站在我的信箱上等OFFER來!!!!
新手會員

地址: Taipei City

帖子tky » 2005-07-04 17:05

謝謝micki的分享
不過這個文章愈看愈可怕

雖然這一路上有很多我們身邊的人都無法了解我們想的
但是我們自己不可以被動搖
不然,之前的辛苦不就更不值得了嗎??

我沒有任何挑釁的意思,不過,我還是比較喜歡kikisky在大城小事貼的那篇選擇^ ^
tky
初級會員
初級會員

帖子Calvin » 2005-07-04 17:42

就以我簽名檔的那句話與大家共勉吧!

大家加油
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
头像
Calvin
黃金會員
黃金會員

帖子Tony » 2005-07-04 21:00

Calvin \$m[1]:就以我簽名檔的那句話與大家共勉吧!
大家加油

i96 嗯~~我懂...素夢話:PP

歐爺 i82 開竅了~~
不能混吃等死, 因為我的簽名檔告訴大家:
這樣是會傷了每個咖啡店店員的心喔 ;heart1

i55 <---硬凹, 光速逃 mt22
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
头像
Tony
高級會員
高級會員

地址: MBA

帖子micki » 2005-07-04 21:33

大家通常都會貼一些正面文章. 我也相信有正面的態度是對自己好的.

只是難免會有類似的狀況發生,,尤其是孤單一個人或是感覺無力的時候.
但是一旦陷入這種低潮過久很多人就會爬不出來

其實我也同意TKY說的,越看越可怕...
分享這篇文章並不是要讓大家覺得"挖~~我也是耶~"然後繼續低迷..

當初我看完這篇哥哥寄來的email時,我突然的一陣心痛...
曾幾何時,我竟然變成我不認識的人了...i107

如果真的覺得自己跟這篇文章寫的是一樣的時候,
請當作有人提醒你,你該振作了...i84

偶而換換口味咩.. i103

(TKY, 別擔心,我不認為這是挑釁)
micki
白金會員
白金會員

帖子genmy » 2005-07-19 19:44

大家好好加油吧...我也是托和機共考了七次
連續五個月都在考 考的我精疲力盡
考完了還得接受全軍覆沒的打擊
好幾萬元的投資指換來幾張寫滿拒絕的紙
留學不是容易的
不是像電視上那樣說出國隔天拿了機票就走
一連串的考驗試練著你
申請到了還有更多人外之人等著用他們堅強的實力打擊你
如果你不是科班出身要克服的不只語言障礙還有專業知識上的不足

不過,要忠於你所選...因為金錢與心力都花下去的就不要半途而廢
這是對自己負責,也是對關心你的人負責...

我今年要出國了,
一起加油吧...
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
头像
genmy
中級會員
中級會員

地址: Minnesota

帖子Kathy55 » 2005-10-07 16:19

喜歡TONY
這種陽光的想法!
;-$
因為開心的人
才有樂觀的想法
:smile
來吧! 喝杯咖啡 ;CC
繼續努力看書去囉~
头像
Kathy55
新手會員
新手會員

帖子jason » 2005-10-08 10:53

這文章著實是我目前生活的寫照...

崇尚自由學習的我

極度不喜歡"標準化考試"的研讀規範

但那是個硬指標

須知 , 要留學 , 那是條必經之路

儘管 "遍地布滿荊棘" "崎嶇更不平"

只得

關起門來

一頭栽入

補強英語的能力

一切顯得亂無章法

但也常亂中帶序

當然 生活開始困頓

各種壓力環繞

忙 茫 盲....

想起以前部隊

副排常說 " 不要後悔 也不要埋怨"

又說 " 艱苦也是過, 快樂也是過, XX捏著 就什麼都過啦!"

我想通了 !
头像
jason
中級會員
中級會員

地址: London

回到 職場生涯/工作機會/面試訊息討論

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客