Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問有戰友要申請日本一橋大學嗎?

請問有戰友要申請日本一橋大學嗎?

留學亞洲的各種資訊交流

版主: cerries, modern

請問有戰友要申請日本一橋大學嗎?

文章Frankts » 2007-08-22 16:10

看到美洲版的留學 最近火熱的很 相對上 亞洲這邊好像比較安靜
所以 小弟發個文 請問一下看有沒有人也想申請這所學校?
之所以注意到這所學校 是因為看了Modern所發表或回應的文章
覺得這所學校看起來還不錯 離台灣近 加上學費也不算貴
此外 小弟去一橋大學的網站上查詢了一下
發現 2002到2004年總共有10位台灣的先進在那裡留學 2006年有一位
如果 諸位先進剛好看到這篇文章的話 也請給小弟一些建議
說說小弟的背景 非商學院本科系 (藥學系)
海軍1年7的月 (我目前把這當成工作經驗 希望可以說服任何一所學校 因為 真的跟工作沒兩樣)
日商藥廠兩年 預計在接下來9月最晚10月會繼續工作 (目前當米蟲中)
GMAT 650 (考了四次 ;''( ) 應該會再考下去 因為這分數好像不夠高 :|||
托福 因為聖帕的緣故 延期了 ;-S
請各位不管是美洲 亞洲的先進 多多指教 是否哪邊需要注意或加強 感謝!
Frankts
中級會員
中級會員

文章Wutang » 2007-08-23 06:03

我要申請慶應大學

現在已經跟教授在接觸

但前提是要拿到獎學金 日本太貴了~~
頭像
Wutang
中級會員
中級會員

文章Frankts » 2007-08-23 08:21

嗯嗯 那先預祝您能夠順利申請到獎學金
不過當初看大家討論的時候 沒有看到慶應有英文授課的MBA
加上...我的日文 應該根本沒有日文程度可言
所以只看一些有英文授課的學校(雖然覺得英文也沒好到哪裡去)
期待您申請到後 再和大家分享囉 :smile
抱歉 忘了之前我們有討論過 您好像不是要念MBA
不過 還是希望一切順利囉
Frankts
中級會員
中級會員

文章modern » 2007-08-24 02:56

关键是...为什麽想去念一挢
&
毕业後打算作啥 :)
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章Frankts » 2007-08-24 09:06

嗯 這部份我倒是有想了一下
選擇申請一橋的因素蠻多
像是..學費便宜 有機會學日語 小班教學 離台灣近
還有這所學校在日本的風評不錯 加上自己之前在日商公司上班
對於日本的某些做事方法態度蠻喜歡
另外 我看了在畢業後
有一半的國際學生有機會留在日本工作 (算算大概是10多個) 感覺比例上高
不過我相信這些人應該日文也都有不錯的程度
至於畢業後想做啥 我希望能朝向M&A這一方向
因為之前所待的公司剛合併沒多久 最近居然又聽到消息
可能後面還會再和別家公司合併 所以覺得在小弟的這領域似乎M&A還在持續中
不知道這樣的一些回答有沒有切到重點
因為 如果自己寫Essay 會擔心沒有辦法知道學校如何看待
所以很希望有先進看到能進來指教一下
如果找代辦 辦日本的好像比較少 又擔心收了錢可能就馬馬虎虎的交代過去 ;-S
Frankts
中級會員
中級會員

文章cburger » 2007-08-24 09:40

I know a guy from Hitobashi who is now in the Sony Japan HR department. He is American and only speaks moderate Japanese, so there are still opportunities for you if you don't speak fluent Japanese, but you need to look at your previous experience to see what are more likely for your post-MBA job. (The guy used to work in an Executive Search company in Japan).
cburger
中級會員
中級會員

文章Frankts » 2007-08-24 10:50

Thanks to cburger
Not only this time but also the early discussion.
You really help me a lot! :smile
I will think it more and more seriously.
Frankts
中級會員
中級會員

文章keviner » 2007-09-10 11:19

我也想申請一橋。考慮也是他的學費便宜而且是一所有名的學校。
我看他要求的TOEFLibt 要100以上,我想這個比較難吧。
至於GMAT他說只是列入參考,分數的高低不是決定要不要錄取的因素。

也想請問一下先進的意見。
我當兵當了三年多的輔導長,這個列入工作經驗的話是不是有加分?

另外,其實我還換了蠻多的工作的。
第一份做動畫多媒體設計做了1年。(有MAYA的原廠認證)
第二份轉到友達的關係企業作了1年10個月的HR管理師。
第三份到越南某9000人的鞋廠作人事小主管,也是只有做1年半。
現在到越南某300人的小工廠當人事主管。大概作了兩個月。但是想辭職專心準備托福。

我也是想申請英文授課的MBA。未來我想與朋友一起創業。因此我想讀MBA以學習一些專業的財務、Marketing的課程。

可否請瞭解這方面資訊的大大能給點建議。

Frankts ...我們一起努力吧!
keviner
新手會員
新手會員

文章Frankts » 2007-09-11 20:38

太好了 我原本想說 我是今年唯一申請台灣學生 覺得有點寂寞 :PP
知道也有人要一起申請有種和人並肩作戰的 感覺
沒錯 TOEFL我也有注意到 100 ;-S
只好硬著頭皮去考 反正不管怎麼樣都去申請
我看您的工作經驗 比起小弟來真是豐富太多了
如果您的Essay寫的好 我想上這所學校對您應該沒啥問題
BTW 我去學校網站上看到 其實一橋也有參加MBA Tour
不過是在上海 北京 香港 東京
keviner有出差的機會去聽嗎 :PP
Anyway 一起加油吧
Frankts
中級會員
中級會員

文章keviner » 2007-09-12 00:53

唉~托福考不到100要怎麼辦咧。而且我的工作都沒做超過兩年的...
現在想離職去準備考試,可是又不是那麼好走。

上海我是很想去。因為聽說有很多好玩的。
我現在是計畫考PBT啦。畢竟短時間內要準備是比較快一點。

11點多才剛開完會。實在是很難準備。
希望老闆能夠放人...這樣我就可以跟你去聽聽了。
keviner
新手會員
新手會員

文章Frankts » 2007-09-12 07:59

能考到100當然是最好 如果沒有
我想還是申請看看吧 我自己也是抱著這樣的心態
因為現在的100好像真的不容易 ;-S
如果你有回來台灣 先跟我說一下啊
我們可以找時間出來見個面
感覺好難得遇到要申請亞洲學校的人
雖然我也有打算申請美國的學校啦 :PP
不過看到你的工作時間... 加油 只能說真是間精實的公司啊
Frankts
中級會員
中級會員

文章modern » 2007-09-13 00:31

申請非主流學校建議一切自己動手

比較能突顯出自身特別之處喔~
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章cchuangmax » 2008-01-22 17:00

今天一戰GMAT 650,準備要申請一橋2nd round (3/22),希望不會太晚。要有去日本唸書的,希望可以一起討論一下囉
cchuangmax
新手會員
新手會員

文章cchuangmax » 2008-05-04 12:31

跟大家Update一下,我也通過面試申請上一橋了,以下是我個人資訊,若對學校跟申請有任何問題的話,歡迎與我聯絡
Max Huang
email: cchuangmax@gmail.com
Background: 清大工工畢、工作五年半(第一份工作)、任職電子業專案經理,具備PMP證照
GMAT 850 (學校滿看重數學的部份,面試有提到)
iBT 85 (滿意外的,學校這個成績也可以接受)
申請日本MBA理由:
1)一橋學費相對便宜 (兩年NT40萬)也有很高的機會申請獎學金
2)台灣的電子業,大部份有跟日商往來,因此學了之後,對將來職業發展有繼續延伸的效果
3)一橋畢業後,在日本找工作的機會 可能會比在美國唸完之後工作機會多 (希望有海外工作經驗)
4)日本企業仍想要進入中國市場發展,未來亞洲經濟市場發展潛力大,有機會當作中間的Bridge
5) 去日本後,可以學習日本語文與文化,可以多具備一項工具,想說會比單具備英文機會來的多。

準備時間 (共半年)
2007 Oct ~ 2008 Jan /end GMAT
2008 Feb TOEFL ibt
2008 March 準備essay, 丟第二輪申請
2008 April 面試
2008 April 月底收到錄取通知

先到此啦.... Max
cchuangmax
新手會員
新手會員

文章cchuangmax » 2008-05-04 12:50

哈 sorry....更正一下AT分數
GMAT 650 (不是850 這樣就破表了....) ><
cchuangmax
新手會員
新手會員

下一頁

回到 亞洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客