Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問中大CUMBA選課的問題

請問中大CUMBA選課的問題

留學亞洲的各種資訊交流

版主: cerries, modern

請問中大CUMBA選課的問題

文章sayago » 2008-08-28 16:32

我是part-time的學生,
中大對part-time的課程安排是每個term只有兩門必修,然後要花兩年才能修完所有必修
不像full-time student可以在一年內就修完所有必修,然後出國交換學生或是申請雙學位

我的目標是希望明年就能夠申請交換學生或是雙學位
也就是我必須在這一年內就修完所有必修
剛剛研究了一下,其實我每個term多修一門到兩門課就可以在一年內修完所有必修了

但是問題來了,
我很該死的錯過了學校的線上選課時間
現在只能等開學後去加退選
目前還不是很清楚CUMBA加退選的情況
想請問一下,一般去加退選都會成功嗎?
又year 1的學生去加選year 2的課程會成功嗎?
還有通常year 2 的課程會很容易爆滿以致於我不容易加選到嗎?

謝謝回答。
sayago
新手會員
新手會員

Re: 請問中大CUMBA選課的問題

文章modern » 2008-08-30 19:10

我是part-time的學生,
中大對part-time的課程安排是每個term只有兩門必修,然後要花兩年才能修完所有必修
不像full-time student可以在一年內就修完所有必修,然後出國交換學生或是申請雙學位

我的目標是希望明年就能夠申請交換學生或是雙學位
也就是我必須在這一年內就修完所有必修
剛剛研究了一下,其實我每個term多修一門到兩門課就可以在一年內修完所有必修了

但是問題來了,
我很該死的錯過了學校的線上選課時間
現在只能等開學後去加退選
目前還不是很清楚CUMBA加退選的情況
想請問一下,一般去加退選都會成功嗎?
又year 1的學生去加選year 2的課程會成功嗎?
還有通常year 2 的課程會很容易爆滿以致於我不容易加選到嗎?

1.
一般来说加选都容易  退反而难  有些课程人数太少就不让退
加选的话除非是已经分好组了或是教室坐不下了  应该都可以加
记得第一堂课要去上并且跟教授说好.
2.
我不太清楚PT班的课程设计 但是FT班是不可能去选2nd year courses. 底子都还没打好就想飞了 没道理阿~
3.
请发信找Admin的人去谈吧  或是打电话去
可以讲英文 如果妳广东话已经练出师了讲广东话更好  

謝謝回答。sayago

私人訊息
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章agk99 » 2008-08-30 23:09

Modern
要不要成立一個中大同學校友版
agk99
超級版主
超級版主

文章modern » 2008-09-01 23:34

agk99 \$m[1]:Modern
要不要成立一個中大同學校友版

老实说 人数还太少 即使不算MBA把本科+其他研究生都算进来 还是人很少
应该会完全....冷

以上是我的concern :P
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章sayago » 2008-09-02 11:53

謝謝回答。

我也來自問自答一下,這個星期是加退選的最後時間,我試著去加選second year的課程,當然是失敗了。因為很多課程都有pre-requisite,這個是我沒有想到的。後來寫信給Admin也打電話問了他們,果然是不行。

MBA課程的安排應該都是有他的考量的吧。

上個週末pre-term的課程遇到了很多也是台灣來的同學,很開心!
sayago
新手會員
新手會員

回到 亞洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客