CUHK Dual Degree的機率!! 急件!! 錄取後的煩惱~

留學亞洲的各種資訊交流

版主: cerries, modern

CUHK Dual Degree的機率!! 急件!! 錄取後的煩惱~

文章wildgf » 2009-03-12 17:07

大家好~~
先報個好消息!! 我錄取今年CUHK MBA囉~~

但接下來煩惱就開始了~ 所以要請大家幫忙~
因為60%留學經費出自家人的贊助....
而台灣的老年人基本上對美國學校有迷戀.....
加上中大近年來在國際媒體排行上表現平平(老人家只會看ranking)
我個人是認為既然我未來要回亞洲工作 中大是間很適合的學校
因此我需要一些說服家人的點
當中就是中大跟UTastin.HEC 的Dual Degree最適合拿來當我的支持點
想請教每年申請的人數大概有多少 進去的標準又如何? 因為中大這部份網頁好像有問題 我ㄧ直進步去 請在學的人幫幫忙
還想問後續在亞洲區的就業問題? 競爭力如何?
我想走行銷 品牌管理或是公關公司 請校友幫幫忙回答囉
如果還有任何point是可以協助我說服家人 也請大家不吝指教!!
謝謝!!
wildgf
新手會員
新手會員

Re: CUHK Dual Degree的機率!! 急件!! 錄取後的煩惱~

文章chencraig0227 » 2009-03-14 13:12

我之前有研究過這個問題 我把我知道的跟你說
基本上中大裡要申請dual program沒有想像的多, 因為大部分的人慧比較希望直接找intern等找工作比較實際.
而且 也沒有太多人有額外的經費去讀, 所以競爭者不至於非常多. 但重點是, 只要有競爭者, 就會有比較.
至於標準在哪呢? 還是看你的Gmat Toefl以及第一年的GPA來做比較, 還有重要的是拿不拿的到教授的推薦信.
我記得沒錯的話 中大有一位教授跟UTA的recruiter以前是室友, 所以想去UTA的話 那到這推薦信會有很大的幫助.
實際狀況你可以查翻帖子裡有很多現正讀中大的校友資料, 他們都可以跟你說實際的狀況數字如何.

另外就業的問題, 中大學歷我認為是一張不錯的入場券, 好公司應該可以拿得到面試的機會, 但是能不能得到那份工作
還是要看你的實力, 客觀的標準就是你的應對表現, 這當然包含了英文程度, 以及專業. 當然能會基本廣東話是最好.

舉個例子來類比, 就像台大政大在台灣要找工作不是問題, 如果是頂尖外商也很有可能會給個面試機會.
我想中大在香港就有點像台政在台灣的感覺. 當然像麥肯錫那種神級的公司可能會被M7秒殺. 不過整體來說應該OK!

我的判斷, 僅供參考!
頭像
chencraig0227
中級會員
中級會員

Re: CUHK Dual Degree的機率!! 急件!! 錄取後的煩惱~

文章howard130575 » 2009-03-14 23:05

hello
恭喜你順利錄取
我是CUMBA2010的學生,就我所知道的情形跟你做個分享

Dual degree:
http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/index.html
左下角 dual degree program 點進去 會有詳細的介紹 (requirement, estimated cost.....)
檯面上,中大跟UT兩方面都沒有提到quota的問題,但據我所知,應該是有所謂的quota限制
所以千萬不要認為你條件全都符合了就可百分之百上
還要看妳們這屆有多少人要申請
今年我們班有四個人申請,目前還在等結果
去年的情況是有兩到三個人申請,全都上了,其中有人找到了full time job,因此最後去念的似乎只有一個人
推薦信的部分不用擔心,CUMBA的director也就是Michael 會幫每位申請者寫推薦信

香港就業情況:
this year will be very tough,我們目前找intern 都找的很辛苦
明年後年或許會比較好, but who knows
如果你未來工作的地方是鎖定在大中華地區,特別是香港的話
來香港念書,給你的好處將來自於networking以及校友的資源
這邊行銷方面也有相當多的機會讓你去發展
就看你如何運用CUHK本身的優勢而已

Howard
howard130575
初級會員
初級會員

回到 亞洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客