Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 關於獨立顧問

關於獨立顧問

管理顧問公司連續好幾年蟬聯Top MBA畢業生的最愛前五名,快進來瞭解這個產業的魅力,概況,前景,薪資水平與面試訣竅吧!

版主: Opeman, Behemoth

關於獨立顧問

文章rikaco_orig » 2008-01-19 05:07

請問:

如果在外商、大公司從當個小螺絲釘的角色開始做起,

跟在一位獨立企管顧問身旁當學徒學習,

哪一項經驗對於成為成功的顧問會比較有幫助呢?

小弟目前正面臨兩難,

大公司有組織、文化、視野,另外就是能從顧客端掌握該產業的 know how

獨立顧問身邊,可以讓我以最直接的方式去接觸這個領域,且人脈的拓展幫助較

大。但似乎不是"正規養成"的方式。

這衍生另一個問題,在小弟只有大學企管系畢業,且無工作經驗的情況下,

這第一份工作若少了在大公司的打底,是否會造成一些不可逆的不良影響呢?

(這裡指的不良影響是指比較抽象的組織觀念、做事方法、乃至一個人的氣質)

還有就是,想請問前輩們,對於這種"跑單幫"的獨立企管顧問,有什麼樣的看法

呢?

感謝花時間看完我的問題,想聽聽看各位前輩寶貴的意見,小弟這幾天為了此事

快鬧到家庭糾紛了。
rikaco_orig
新手會員
新手會員

文章jamesgenie » 2008-01-19 14:30

不知道你未來的目標是什麼呢?也是做顧問嗎?

斯斯有兩種,顧問也有分兩種
一種是靠著嚴謹的方法學、強大的研究能力與全球網絡來競爭
一種是靠著自身深厚的經驗、產業人脈網絡來競爭的,你說的freelancer顧問,多比較偏向這一類

我個人認為...
跟在freelancer旁,風險較高,且無法保證長久的發展
但可以當作墊腳石往其他工作邁進,或是申請MBA
頭像
jamesgenie
初級會員
初級會員

文章rikaco_orig » 2008-01-20 15:24

嗯嗯,小弟的目標也是企管顧問

感謝james前輩的回答,我決定先去大公司歷練了

評估之後,跟在freelancer旁的確風險較高,且看不到全面,專業能力或許增長較快,但可能走入誤區而不自知

另外,管理的藝術層面,我想也是得和老闆、員工、團隊打交道才能了解管理的手腕與技巧

兩個選擇都是可行之路,大公司算是穩紮穩打吧

也許大公司->freelancer->其他工作/MBA 會是個不錯的選擇
rikaco_orig
新手會員
新手會員

回到 Management Consulting Firm 管理顧問公司 討論專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客