Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問phd想要進顧問公司

請問phd想要進顧問公司

管理顧問公司連續好幾年蟬聯Top MBA畢業生的最愛前五名,快進來瞭解這個產業的魅力,概況,前景,薪資水平與面試訣竅吧!

版主: Opeman, Behemoth

請問phd想要進顧問公司

文章goldexp » 2008-07-25 13:47

請問已經在顧問界的前輩
我知道phd也能進顧問公司工作
BCG和Bain曾經來我們學校針對phd做公司介紹
想請問如果一個不是念business相關的phd
但已經想要轉換跑道
在應徵之前應該做些什麼樣的準備呢

多念念華爾街日報或其他刊物以充實商業上的知識
應該是必要的
但除了這個
還有什麼是我們可以做的呢
那些公司代表是說非商業領域的phd進入公司後
會針對那些人進行商業知識上的訓練
但是phd面試時需要和一般mba一樣解case嗎
感謝前輩的建議和分享
goldexp
新手會員
新手會員

文章Opeman » 2008-07-25 18:30

1.雇用:目前在顧問業界,雇用PhD最多的一般是Mckinsey & BCG
我記得Bain一兩年前在大中華區好像是不太雇用博士背景的畢業生,不過或許今年政策改變了。
BCG大中華區則在今年開始特別強化博士部分的招聘,希望能夠就幾個特別熱門的產業,招聘相關科系的博士。

2.訓練: 基本上每家公司都會針對沒有商業背景的博士,進行簡單的商業訓練。但是更多的還是on-job training。

3.準備:跟MBA畢業生一樣,博士的面試也是採用case interview。因此要拿到offer必須破解3~4個個案面試,才能拿到offer. 因此,建議在充實基本商業知識以外,進行個案面試練習是非常重要的。

至於如何準備,精華區裡面都有,樓主可以下載相關檔案反覆練習。
Sean Lin
頭像
Opeman
高級會員
高級會員

文章goldexp » 2008-07-26 00:42

謝謝你的回覆!
現在對情況更加了解了
goldexp
新手會員
新手會員

回到 Management Consulting Firm 管理顧問公司 討論專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客