Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 哈佛大學的申請問題

哈佛大學的申請問題

版主: 天上星星

哈佛大學的申請問題

文章JennyQ » 2007-08-31 23:25

你好,現在在台灣就讀高二(剛開學),想高中畢業去美國念大學,目前正在準備SAT和SAT2(還沒考)..我知道也許時間不夠了...哈佛也是很難很難申請的上,可是我還是想給自己一個機會,拼一拼。哈佛大學的申請辦法與資格我在他的網站上大致看過了,自己也在網路上蒐集了很多資料。不過我還是有些地方不太清楚。希望有人可以幫幫我。請問有甚麼資料是要從現在就開始準備的呢?EX.自傳?還是有其他資料?要加入社團和當志工和特殊才藝....是要自己寫一些經驗還是要有證明?除此之外還有甚麼要準備的嗎?請給我一個方向...

我知道這真的很難,申請哈佛除了努力還要運氣,我只想在有限的時間了為自己拼一拼,也許接近不可能,我也想為自己想要、喜歡的事執著一次。希望有人可以幫幫我的忙,真的非常非常的感謝 > /// <
JennyQ
新手會員
新手會員

文章chiacc » 2007-09-07 03:56

一個好學生該有的都應該要有.....因為你是在跟全世界的外國學生競爭.. 大家都差不多差不多優秀
chiacc
初級會員
初級會員

文章MELODYEST » 2007-10-14 23:31

哈佛大學基本上接受的學生是有領導能力的,所以你送給他們的資料裡面要讓他們知道你有很棒的領導能力,你要做很多很多的課外活動甚至有打工也可以,讓他們知道你並不是只會讀書,除了成績很好以外你的發展是多樣性的。不過你還是先考SAT在說吧,SAT沒有2200除非你有做很多很多很多課外活動,工作經驗,或是您有得過什麼特殊的獎項不然您是很難被他路取的雖然也不是說沒有可能但是您SAT沒考好就要在其他方面補足。SAT2我想難不倒你的既然你有勇氣申請哈佛你的學科能力不差吧,那麼你去考SAT2是OK的。在來gpa..基本上台灣學生用美國gpa的制度算出來都會比較低,這倒是沒什麼關係.反正你SAT考得高就沒有關係。課外活動很重要。你應該要去哈佛的網站上看他申請大學需要什麼條件你在開始準備,通常最基本的都要PERSONAL STATEMENT,像自傳一樣的東西,3個老師的推薦信.讓他們知道你在課堂上的表現.再來你申請的時候就要回答他出給你的問題,關於你的想法的問題,你要寫essay來回答他。
MELODYEST
新手會員
新手會員

回到 SAT, ACT, AP, CLEP討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客