Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]MBA-marketing的學校

[問題]MBA-marketing的學校

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

[問題]MBA-marketing的學校

文章張小花 » 2006-01-14 01:13

又有問題要請問大家了,麻煩大家給我建議,
我預計要去紐約州,伊利諾州,麻州,加州,密西根州,唸MBA-marketing的,
上網找了很久,不知道是不是我的錯覺,怎麼覺得就算學校有
MBA-marketing,也沒把focus分一點給marketing的感覺,
我想找的相關課程怎麼都沒有? (ex. brand management...)
不知道在這些地區大家有沒有學校可以推薦呢?
(NYU跟西北就不用了,謝謝啦......)
還是........,我該換地區找呢?................希望不要阿.....

謝謝大家,感激感激....
張小花
初級會員
初級會員

文章張小花 » 2006-01-17 01:09

阿,怎麼都沒有人回我咧? 是不是我問的方式不對呢?
應該是說有沒有人對這些地區的mba-marketing有啥
見解呢? 或課程的導向/比較呢? 想多聽聽大家的意見...

謝謝
張小花
初級會員
初級會員

Re: [問題]MBA-marketing的學校

文章davidlee0222 » 2006-01-17 02:21

張小花 \$m[1]:又有問題要請問大家了,麻煩大家給我建議,
我預計要去紐約州,伊利諾州,麻州,加州,密西根州,唸MBA-marketing的,
MBA-marketing,也沒把focus分一點給marketing的感覺,
我想找的相關課程怎麼都沒有? (ex. brand management...)
還是........,我該換地區找呢?................希望不要阿.....

有看過elective了嗎
如果都找不到BM或是其他細項課程如Market Research,Sales Promotion,Price strategy,CRM等
就表示那間學校並不注重MKT
沒有BM在MKT領域是很嚴重的事
要看個人條件range在哪
並需要MKT的哪些部分
找到學校後用課程刪去法
比較有效
不然有MKT的學校太多了
davidlee0222
白金會員
白金會員

[閒聊]我也找不到ㄟ…

文章sandrawangtw » 2006-01-17 11:16

小花妳好…
我也在找MARKETING的學校…
但是也沒看到ㄟ :sad
聽說很少學校有,
不知道妳找得如何了呢?
有的話可否告訴我呢?
E-MAIL:sandrawang.tw@yahoo.com.tw
謝謝妳囉!!
sandrawangtw
新手會員
新手會員

文章小春 » 2006-01-17 12:46

我記得BU有吧...如果要去德州, SMU的MARKETING課程也是不錯
頭像
小春
初級會員
初級會員

Re: [問題]MBA-marketing的學校

文章Allenr » 2006-01-17 15:21

張小花 \$m[1]:又有問題要請問大家了,麻煩大家給我建議,

不會沒有brand management吧?
http://www.bus.umich.edu/CourseManageme ... rogram=MBA

不過話說回來。MKT這個東西不是多修學分就行。與其找MKT有名的學校學MKT,不如找一個各面向都在水準以上的學校,把該了解的企業function都學好。如果只是鑽研MTK,這樣以後也很難成為出色的marketer,最後可能只在CPG公司做一些搶通路貨架的工作...
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章張小花 » 2006-01-17 21:43

謝謝大衛哥,我有大概看過了,Market Research,Sales Promotion,Price strategy.....這些課程有的有類似的課,有的沒有,
但BM好像很少有的說,我想念的是比較前半部的marketing,
照我自己的說法是......(brand) marketing+product design啦......
所以當初很興奮知道Illinosis Institute of Technology有產品設計,
想說想可以去修課/旁聽也好,結果.....2個學院的學制竟然不同.........
加上AT要重考/TOEFL要等位子(他說確定不會加開了)/GPA超差
一切的不確定讓我真的害怕的想去找代辦了,
目前我還是先準備AT+先把文件弄好,
如果AT真的出來很差,那就只能多丟一些墊背的學校了...
可以請大家推薦一些墊背的學校給我參考嗎?

sandrawangtw, 我目前只看到IIT有brand management,
還有我覺得boston U的課程超讚的,不過,應該離我有段距離,你可以去看看.....
你也是要申請2006fall嗎? 大家可以多交流交流喔.....

謝謝小春跟Allenr, 不過ROSS真的就離我更遠囉....
張小花
初級會員
初級會員

文章davidlee0222 » 2006-01-18 01:01

學歷是一輩子的是
別讓自己一生都墊背了
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章張小花 » 2006-01-18 01:10

我知道啦,大衛哥
我一定不會讓墊背的學歷跟我一輩子的,
但請大家還是推薦一下有哪些是比較容易申請上的且還可以的學校.

謝謝大家
張小花
初級會員
初級會員

文章bailey » 2006-01-18 10:51

不好意思插個嘴~~課程名稱不一定表示課程內容吧?
你要的東西應該是每家都有....差異不見得是在名稱上吧 ^^|
不要心急呀

--
我是來打廣告的... 1/21版聚記得來報名
http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopic.php?t=12364
頭像
bailey
高級會員
高級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客