Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - Illinois Institute of Technology - MSF Admission

Illinois Institute of Technology - MSF Admission

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

Illinois Institute of Technology - MSF Admission

文章stupidboy93 » 2006-01-14 06:22

請問一下大家有聽過這家學校的MSF嗎?我前幾天才送資料過去,不到一個禮拜就給我admission了,還有30%的獎學金,不知道是不是很少人申請這家學校,才會這樣呢?

這家學校在global-derivatives排名為第十一名,不知有誰對這家學校有深入瞭解的呢?可以給點意見嗎?謝謝!
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章stupidboy93 » 2006-01-14 18:08

嗚嗚,這邊沒有MSF的同好嗎???
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章asicschu » 2006-01-14 18:09

先恭喜你啦...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章張小花 » 2006-01-14 20:37

先恭喜你了,因為我也想申請這家的MBA,
不知道可以了解一下你的背景嗎?
張小花
初級會員
初級會員

文章bonboncat » 2006-01-14 21:09

我原本也想丟這間耶...
不過我看到平均at好像才530幾.. :|||
就放棄了...^^"
它應該是理工很強的學校吧?!
mba就不清楚囉...
不過還是恭喜你囉! ;yes;
頭像
bonboncat
中級會員
中級會員

文章csc » 2006-01-15 00:32

建議可以問站上modern大大
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章stupidboy93 » 2006-01-15 01:43

背景:TOEFL:250
GMAT:650
undergraduate gpa:3.1
Graduate:CCU(finance)
gpa:3.93

我是申請MSF的,係上規定GMAT一定要600分以上才能申請

去年班上平均GMAT好像是680,上面那位仁兄可能看到可能是mba的

分數了。我滿喜歡這間學校的課程,聽說風險管理滿出名的,不知道

有沒有人知道這方面的資訊呢?謝謝!
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章modern » 2006-01-15 11:48

這家學校是個很好玩的學校 簡稱IIT 說好玩是因為他科系好壞真的相差蠻遠的 只要是跟IT扯的上關係的資源學校都全用了 我乾脆叫他美國的雲科大好了

我之前研究過這學校是因為這家學校有開financial planner相關課程 跟我之前工作領域有點關聯

她的MBA真的不怎麼樣 哈哈哈 沒辦法 這間學校原本就不是強在business

不過他的計量財務相關課程是真的強 因為這家學校原本強就是強在computer science相關領域 而這幾年financial engineering的市場漸漸開啟之後 這家學校也就利用了這方面強的特質 他的MSF根本不是一般型態的MSF 是很多計量 很多數學 很多模型 還會要你寫程式的MSF 他的MBA選的concentration也盡是跟IT有關的 是間....有趣的學校 :P risk management到頭來也還是數學 數學 數學 :P

如果喜歡這些 go for it~ 基本上taught的部份會比case多的多多多多多
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章stupidboy93 » 2006-01-15 12:19

modern前輩的講解真是精闢,謝謝你!

恩,這家財工很強,剛好符合我的需求,我會好好考慮這家學校的,

謝謝modern前輩!
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章小茉莉 » 2006-01-15 23:07

哇 摩登大哥真的對學校好瞭喔
可以藉此問一下摩登兄
那另一個 UIUC 的MSF Program如何?
看它時間短又便宜 有點吸引人
可是收了好多華人 覺得好像專為台灣人設計的Program 有點怕怕
先謝謝專家回答囉
"我要的是什麼?"
小茉莉
中級會員
中級會員

文章stupidboy93 » 2006-01-16 10:43

UIUC好像台灣人真的很多,我有看過他們學生的檔案,而且在填申請

表的時候,他這個課程名稱好像就是international msf,所以我

想這個program應該是以收國際學生為主。不過他的課程內容好像滿

豐富的,應該很不錯,只是太早開學了 :smile

ps:修完這個課程+生活費大概要五萬多元美金,其實不是說很便
宜的,以上是據我所知告知,如果有錯,麻煩請見諒!
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章小茉莉 » 2006-01-16 14:08

謝謝你的回答
我也是看過課程覺得不錯 只是覺得很奇怪怎麼都是華人在讀
至於覺得便宜是跟其他MBA program 二年下來都差不多至少要10萬美金來比的
"我要的是什麼?"
小茉莉
中級會員
中級會員

文章stupidboy93 » 2006-01-16 21:51

其實MSF還有滿多不錯的program,例如:Olin school ,

Vanderbilt university 這些都可以考慮,如果要偏財工方面的

話,喬治亞理工學院也很不錯。
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章gogo » 2006-01-16 21:59

可以請問你提到的這兩間學校 MSF是偏哪方面的呢?
我有上他們網站看過
可是看不出所以然...

像OLIN我知道MBA排名還不錯
但是也查不岀他的MSF怎麼樣
也查不到一些requirement
比如說學生平均AT分數 這些資料...
gogo
初級會員
初級會員

文章stupidboy93 » 2006-01-16 22:24

Olin school的課程一半財工一半傳統財務,我覺得他的課程設計的

不錯,衍生性金融商品的理論及訂價模型,還有程式運用都有涵蓋

到,嚴格來說這個program比較注重quantitative finance。

師資方面,我覺得很不錯,有好幾個老師在journal of finance

發表過文章。

Vanderbilt的課程就比較偏重traditional finance,比較數量化

的課程,好像都還沒開給研究生修,而且這個program很新,2005年

創立的。這兩間學校要我選的話,我應該會選Olin school
stupidboy93
中級會員
中級會員

下一頁

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客