Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - Sharing Boston College phone interview(MSA)

Sharing Boston College phone interview(MSA)

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

Sharing Boston College phone interview(MSA)

文章佳佳 » 2006-03-17 23:28

這家面試真難回答><
第一題是先把你的ESSAY的工作計畫大概都講完了
然後叫你具體再解釋一遍~~~><
第二題是問要在哪裡工作 我回答台灣
他就接著問 要在什麼事務所工作
第三題是問BC 可以幫住你如何求職
第四題是問為什麼要選BC
第五題問在你來BOSTON念MSA階段你要如何與那些事務所做聯繫
(這題真把我問倒了)
第六題問的露骨~你還有申請其他的MSA嗎??
如果你都錄取了 你要選哪間?
.....
她問的問題真的是很正式 不是看著題本來問我問題 感覺就是私家偵探把你摸的好熟喔
因為我們兩個講話的多寡不相上下

真是冒一身冷汗的面試~~~本間是最後一家面試了 真開心!
不過不知為什麼 所有的會計老師都非常又極力的推薦BC反而覺得UTA沒落中 怎麼會降咧~
佳佳
初級會員
初級會員

文章asicschu » 2006-03-17 23:30

Thanks for sharing...;))
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章knobhill18 » 2006-03-18 02:47

Thanks for sharing
knobhill18
黃金會員
黃金會員

Re: Sharing Boston College phone interview(MSA)

文章davidslin » 2006-03-18 18:44

佳佳 \$m[1]:這家面試真難回答><
第一題是先把你的ESSAY的工作計畫大概都講完了
然後叫你具體再解釋一遍~~~><
第二題是問要在哪裡工作 我回答台灣
他就接著問 要在什麼事務所工作
第三題是問BC 可以幫住你如何求職
第四題是問為什麼要選BC
第五題問在你來BOSTON念MSA階段你要如何與那些事務所做聯繫
(這題真把我問倒了)
第六題問的露骨~你還有申請其他的MSA嗎??
如果你都錄取了 你要選哪間?
.....
她問的問題真的是很正式 不是看著題本來問我問題 感覺就是私家偵探把你摸的好熟喔
因為我們兩個講話的多寡不相上下

真是冒一身冷汗的面試~~~本間是最後一家面試了 真開心!
不過不知為什麼 所有的會計老師都非常又極力的推薦BC反而覺得UTA沒落中 怎麼會降咧~

先恭喜你面試都圓滿告成囉 :laugh
我還有一家要努力,哎哎
恩,我不太清楚你所有的會計老師是哪幾位,可是就我跟林X真教授談的經驗(請她寫推薦信)她倒是很推UTA喔,她自己的女兒去年也進了UTA,目前正在申請博士中。我認識一些很優秀的T大會計系學弟妹也都進了UTA。
UTA已經連續幾年在master of accounting 領域中排名前三甚至第一,他的名氣,學生素質跟師資在美國是有目共睹的,入學的標準與一些名校的MBA相較毫不遜色,落沒一說不知從何說起?
林教授另外跟我推薦了UIUC跟UM,不過有說過UIUC名聲略有下滑,但是還是相當優秀(不過他說的優秀應該是指UIUC的MAS而非MSA),至於BC的MSA林教授倒是沒有跟我提到,而我剛查了一下US news的會計排名,BC速似乎連前30都沒有排進去(us news只排到前30名)
不過我想教授的推薦應該是依照你的background跟你之後的走向有關,UTA稍微偏學術方面,不過在career development也相當有利,不過要考上CPA才是王道呀 :PP
davidslin
中級會員
中級會員

文章佳佳 » 2006-03-18 23:22

謝謝樓上啦︿︿
我也非常的納悶老師怎麼會這麼說啦
因為是下課問的 沒問完就打鐘了 就也沒有繼續問為什麼
不過我聽到BC好的說法是 雖然排名還沒到頂尖
不過它跟哈佛等一留名校相鄰 所以BC非常的努力力爭上游
整個學術風氣都在成長 是個有潛力的學校!
佳佳
初級會員
初級會員

文章davidslin » 2006-03-18 23:34

佳佳 \$m[1]:謝謝樓上啦︿︿
我也非常的納悶老師怎麼會這麼說啦
因為是下課問的 沒問完就打鐘了 就也沒有繼續問為什麼
不過我聽到BC好的說法是 雖然排名還沒到頂尖
不過它跟哈佛等一留名校相鄰 所以BC非常的努力力爭上游
整個學術風氣都在成長 是個有潛力的學校!

嗯嗯 沒錯 學校的潛力也是相當重要的選校參考。
林教授是華頓畢業的,當我在讚嘆的時候,她居然很不好意思的跟我說:當時華頓沒有那麼有名,很容易就申請上了(不過可是是教授的標準跟background與一般人不同 ;-S )沒想到現在變成MBA的龍頭了。

祝你申請順利囉 ;yes;
davidslin
中級會員
中級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客