Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 終於拿到了admission-GWU MSA

終於拿到了admission-GWU MSA

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

終於拿到了admission-GWU MSA

文章carollai » 2006-03-31 17:14

從考試到申請學校 這一路下來真的好辛苦喔
不過 真的很慶幸 有咖啡店中 各位夥伴及大大的幫助
若是沒有大家的幫忙 我相信我一定沒有辦法撐下去
真的很謝謝大家

先說說申請的感想吧 雖然結果超不亮眼
不過 還是希望跟大家分享一下我的歷程
我是從一月開始準備的 大概所有學校都是在1月底 2月初寄出
所以 就一直等 一直等 不過...............等來的都是R
終於再3月初的時候 決定在申請 不想要全軍覆沒
因此總共申請了9間學校 花了好多錢喔
我一直在想我的問題出在哪 後來我終於知道了
當然 AT 跟托福 成績不高是一定是問題之一
不過 我覺得我最大的問題是我大學的主修不是會計
而一直堅持要去申請會計 重點是 我沒有先去問學校說
我沒有會計背景能申請嗎??
我只是一直盲目的申請 所以 才一直收到R吧
我不可否認說 我的AT 跟托福 都不高
但是 我有先比較去年的平均成績才去決定學校的
因此 我才認為 最大的原因是 因為我的大學背景
跟今年申請人數的暴增
不過 還好現在拿到GWU的AD 在Rochester的WL(只能慢慢等)
不管怎樣 我都可以出國了 總算確定一定可以出去了

現在 我還再申請MBA 想說在申請時多找幾個機會
到時若是真的有拿到的話 在做選擇囉

我要感謝的人太多了 我相信你們都知道
真的謝謝你們 欠你們的 我一定會慢慢還的 哈
希望好消息可以一直來囉 也祝大家都拿到AD
:laugh
carollai
中級會員
中級會員

文章stupidboy93 » 2006-03-31 17:39

;yes; congratulations!
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章csc » 2006-03-31 17:44

恭喜樓主,賀喜樓主
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章asicschu » 2006-03-31 21:05

恭喜喔...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章佳佳 » 2006-03-31 21:17

哈哈 恭喜恭喜阿!雖然MSN已經跟你恭喜過了~ :laugh
佳佳
初級會員
初級會員

文章knobhill18 » 2006-04-01 00:15

恭喜
knobhill18
黃金會員
黃金會員

文章carollai » 2006-04-01 00:18

謝謝大家囉 超感動的 哈
希望咖啡上的同伴們都收AD收到手軟囉
carollai
中級會員
中級會員

文章dock » 2006-04-01 04:01

恭喜~恭喜~ ;))
頭像
dock
高級會員
高級會員

文章Kyo » 2006-04-01 05:50

恭喜你啦,就說你沒問題的^^
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章HHC » 2006-04-01 10:43

恭喜恭喜!

此外想請問一下樓主,你申請的哪些學校不要求你要有會計背景?還有,(方便的話)能否談談為何你沒有會計背景卻想唸MSA?
頭像
HHC
中級會員
中級會員

文章carollai » 2006-04-01 11:42

HHC \$m[1]:恭喜恭喜!

此外想請問一下樓主,你申請的哪些學校不要求你要有會計背景?還有,(方便的話)能否談談為何你沒有會計背景卻想唸MSA?

:smile 先謝謝你的恭喜囉 那現在我就來說說我自己囉
我是去年畢業的 所以說我不能算是有很多的工作經驗
我是在家裡幫忙 所以在履歷上是寫accounting associate
我被學校拒絕 我會寫信去問拒絕我的原因
通常的答案都是 因為大學會計課拿的太少
當然 會有其他像是AT 托福不夠高的問題
不過 會計課拿的太少一定都是原因之一

至於目前我知道不需要會計背景的有
SUNY-BOFFULA
U of Rochester
GWU
CUNY-Baruch
我只知道這些 其時你可以上學校網站去看
有些學校會直接說 他的課程是給不是唸會計的人上的
但是 當然還是要寫信去問問學校會是最準確的

至於 我為啥想要去唸MSA
其實 我是希望待在美國工作
因為我的朋友 還有在美國的親戚都說
考到CPA都很好找工作
在美家補習時 也有去問過江璞老師
他說 考上CPA雖不代表會有金飯碗 但是他覺得是一個鐵飯碗
一開始 因為我是唸international Business
我也是嚮往著唸MBA的生活
不過 我知道我自已是希望能在美國工作
所以 聽到大家這麼說(我預估有超過10以上 包含在台灣跟在美國當地的人)
說 MBA在美國不好找工作
當然不是說 找不到 若是自己實力夠一定可以
只是我自認為我的實力不夠 所以 我就轉而申請MSA
說真的 我不知道我這樣的選擇是不是正確
不過不管是不是 現在也都這樣啦
因為我是昨天才拿到第一間AD
在沒有拿到任何之前 我深深思考 我是不是選錯了呢
為了怕一間都沒得唸 就開始準備申請MBA
我現在總共要申請4間
因為早早成績就送了 想說就申請看看囉
若是有幸申請上 再來打算囉
不過 我最希望Rochester 可以上 哈哈哈

其實 我對於出國唸出一點概念都沒有
我只是緣個夢吧 哈
我並不是想要藉唸個碩士 來讓我找到好工作
我最終的因素是 我真的好想出國唸書
好想學好英文 好想留在美國
不知道板上的大大們看到會不會打我
說我太小孩子氣 ;-$
不過...............會想出國唸書 真的只是這樣

覺得我好像說了很多廢話
不過 希望有分享到 哈哈哈
再次謝謝板上各位的幫忙 謝謝
:laugh
carollai
中級會員
中級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客