Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]關於MSA的問題

[問題]關於MSA的問題

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

[問題]關於MSA的問題

文章uniqueben » 2006-04-28 06:34

在版上看了大家對於MSA的討論,有一些問題想要請教:
1.MSA的課程是開在MBA底下嗎?(是直接申請MSA還是申請MBA再major in Accounting)
2.關於著名雜誌所做的Accounting排名,那些學校都是獨立的MSA課程嗎(非在MBA下)?
3.是不是需要是會計本科才能申請MSA呢?
4.不知道有沒有MSA學校比較完整list?
5.如果有已經在讀這類課程的大大,也很希望你們可以分享一下經驗。

先謝謝大家的回答了~
uniqueben
初級會員
初級會員

文章uniqueben » 2006-04-28 10:12

不好意思,再補充問一下,
申請MSA是用GMAT還是GRE成績?
MAS又是什麼呢?

謝謝~
uniqueben
初級會員
初級會員

文章yhuang118 » 2006-04-28 14:23

1. MSA是會計碩士 不是在MBA之下 只是有些學校沒有會計碩士 所以是申請MBA focus on accounting 因為是商學院 都是考GMAT為主 有些學校也會接受GRE
2. 像是U.S. News 它有在底下註明 U. Penn...學校是under MBA 不然都是會計碩士
3. 目前我看到除了北卡大學明文規定是給非會計本科申請 大多數的學校都收 不過非本科系的 會要求補課
4. 你可以在咖啡店內search 或找找置頂文章

MAS, MSA, MAcc, MPA....都是會計碩士 只不過學校叫的名稱不同罷了
yhuang118
中級會員
中級會員

文章uniqueben » 2006-04-28 23:20

謝謝yhuang118的答覆,
想再請問一下,
如果MSA是under在MBA底下,
那這樣子申請的時候要怎麼申請呢?
是直接申請MBA,進學校之後再選Accounting為主修嗎?
還是說有什麼樣的申請流程?
不好意思,問這麼多~
uniqueben
初級會員
初級會員

文章davidslin » 2006-04-28 23:29

uniqueben \$m[1]:謝謝yhuang118的答覆,
想再請問一下,
如果MSA是under在MBA底下,
那這樣子申請的時候要怎麼申請呢?
是直接申請MBA,進學校之後再選Accounting為主修嗎?
還是說有什麼樣的申請流程?
不好意思,問這麼多~

yes! you got it! :smile
davidslin
中級會員
中級會員

文章uniqueben » 2006-04-29 10:03

如果是直接申請MBA,
那這樣要在申請的時候,
說明是要讀哪個major嗎?
uniqueben
初級會員
初級會員

文章yhuang118 » 2006-04-29 17:28

看學校申請表格 不過如果你有確定目標就寫明 也可以在你的Personal Statement或著有些學校的additional essay上可以寫明理由 不然我想你在interview時學校也會問你吧 很多人都被問到為啥想念mba 你有很明確的目標 知道自己的定位 我覺得有加分的作用
yhuang118
中級會員
中級會員

文章uniqueben » 2006-04-30 20:37

謝謝你的說明~ :laugh
uniqueben
初級會員
初級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客