Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - MBA 和 MS Marketing Analysis 的差異

MBA 和 MS Marketing Analysis 的差異

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

MBA 和 MS Marketing Analysis 的差異

文章sisco » 2006-06-05 17:45

想請教 mba- marketing 是否代表 具有 管理 集mba 的知識呢??

那麼 MS- Marketing Analysis/ Management 則代表僅具備其中一種能力呢??

我想念Marketing 但我申請上 unc at Greensboro 卻沒有Concentration 是不是就不具有加值效果了呢??

未來在當地及台灣的工作機會又是如何呢??

我目前在快遞物流業有兩年的工作經驗

如果考慮就業 是否該選 Investment Banking 會比較好呢??

就要回覆學校了 我真是沒有頭緒 希望大家幫忙 :sad
頭像
sisco
初級會員
初級會員

文章davidlee0222 » 2006-06-07 18:00

有些學校並沒有特定concentration
全部可以開放選課
而且反而有很專業的全方位課程
Ross就是走這種模式
課程高度彈性

MBA是管理實務課程
MS Marketing是行銷工具研究
跟Invest Banking隔行如隔山
工作應該比較是看自身的能力興趣
別人學了IB好 不見得我們學了就能在這個領域工作
念了學位也不見得就會具備這種能力
要看個人修行
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章sisco » 2006-06-08 08:50

恩我決定取唸 UNCG 了 它是可以選自己的concentration 12 credits.
只是我看了之前人的文章 就有點心慌
我想我是可以進去唸之後再決定 Concentration 的

謝謝!!
頭像
sisco
初級會員
初級會員

Re: MBA 和 MS Marketing Analysis 的差異

文章IRENE_YANG » 2006-06-08 13:56

我申請到JHU的MS-Marketing
顧問非常看好JHU未來的發展..也建議我選JHU..
不過又有人說花那麼多錢去學marketing 很浪費...
而且因為JHU本身的商學院不是強項..讓我有些些小猶豫..
還是我應該選其他學校的MBA..??

先說明一下我的背景..
大學企管系..工作2年..在百貨業的CRM部門做企劃..
我想要往CRM發展..希望可以成為"Brand Manager"..
打算留在美國工作幾年後再回台灣..

有沒有人可以給我點建議.... :smile
IRENE_YANG
新手會員
新手會員

文章cmuturtle » 2006-06-09 00:37

要留在美國作行銷,如果不是走資料分析,又沒有美國身份,會比較困難。可以問問學校就業率,校友分布,外國學生就業情形,與Career Service等議題。另外,學校好不好也可以看有沒有企業來校園徵才,這點也可以多詢問一下。

世事難料,明知山有虎,偏向虎山行。我覺得作有興趣的事比屈就於現實重要。有些人換一種方式,來美國先專攻Consulting,取得工作與身份後,再慢慢回頭往Marketing發展。這也是一條路。總之,路有很多,加油囉!
cmuturtle
中級會員
中級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客