Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]min. GMAT 和 MS marketing

[問題]min. GMAT 和 MS marketing

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

[問題]min. GMAT 和 MS marketing

文章MonkMaxwell » 2006-07-13 10:10

請問, 當學校在網頁上很明白的寫了最低的AT分數要求,
若自己沒有到達, 不管是差多少, 是不是直接放棄比較實在呢?

另外之前聽說SDSU有要求GMAT要600, 但我在網頁上找不到,
之前的資料也寫average GMAT是600, 請問這個min.的要求是真的嗎?

謝謝解答:)

噢, 另外, 我不是打算申請MBA, 是打算申請MS marketing,
GPA3.3左右(最後60學分3.5左右), AT只有580, 現在正在衝iBT,
因為現在還沒畢業,工作經驗只有到廣告公司和投信公司各實習了一個暑假,
還有幾個零碎的打工,
跟版上很多很多前輩比起來, 只是個嫩到不行的娃兒,
這樣子薄弱的條件, 憑著一股熱到不行的熱情,
想在明年畢業時去念2007 fall的MS marketing, 只是在作夢嗎?
希望有前輩能給我一些意見...

感激不盡!:)
MonkMaxwell
新手會員
新手會員

at分數不夠的話

文章debuhiroshima » 2006-07-13 11:54

分數和工作經驗是互補的
如果沒有工作經驗 通常會希望分數考越高越好
分數若不足 則需仰賴較多年的工作和社會活動經驗來加分
二者取一 以吸引審核人員的目光 會幫助你申請到學校 
不論你想申請MS or MBA

但若兩者皆無 你該慎重考慮是否累積其中一項 
否則 申請過程長達一年 熱忱若無顯現在分數或工作經驗中 有極大可能只是浪費金錢和青春 除非你對學校沒有要求 不然 也是有人申請到三流學校   

debuhiroshima
初級會員
初級會員

文章MonkMaxwell » 2006-07-13 13:40

如果對學校要求真的沒有那麼多的話
有機會申請到哪個層級的學校呢?
謝謝
MonkMaxwell
新手會員
新手會員

文章bull » 2006-07-19 01:48

如果對學校比較不挑......可以考慮問代辦這個他們最厲害
或者你可以先行找好幾間比較想去的學校在來版上問大家意見
誰要當 GMAT MATH 考區 版主請PM我
頭像
bull
中級會員
中級會員

文章MonkMaxwell » 2006-07-19 10:09

謝謝bull
那我想我把背景寫詳細一點好了

目前唸政大要升大四, GPA.AT和iBT如前面所說
打算在一畢業後去念MS marketing
雖然工作條件很薄弱, 但有一些課外活動經驗
從大一到現在一直參加網球校隊
曾當過隊長, 當時辦了不少活動也跑了不少比賽
也參與過一些廣告營.領袖營
在廣告公司及投信公司通路部門各實習了一個暑假
這些不同的活動和經驗影響我很深, 也從各方面一直增加我對行銷的興趣

分數不高, 經驗也不豐富
(一直覺得參加營隊那些經驗, 寫出來很像在申請高中=..=)
但MS marketing實際上的要求我也不大了解
還是挑了一些學校

Texas A&M U
U of Denver
SDSU
CUNY - Baruch

另外有找到
NYU的School of Continuing and Professional Studies有提供Master of Science in Direct and Interactive Marketing
但因為是SCPS提供的碩士學位
不知道和一般的MS有沒有太大差異

如果有前輩能給我一些意見就好了:)
謝謝!!
MonkMaxwell
新手會員
新手會員

文章cmuturtle » 2006-07-20 11:53

我有位朋友五六年前去唸了你說的那個NYU課程。她的成績也不好,但很有企圖心,申請表是walk-in送進去的。面試時人家問他托福怎會如此差?她回答說: 你現在跟我溝通有任何問題嗎?...

後來聽她的結論是NYU是學店。名聲很好,收費也貴。只要有錢有心,進去不難。

我個人是覺得有心念博士的話,碩士去那不用太在意,早去早好。若是準備以MBA當最後學歷。則最好多累積些經歷,把留學成績考高,把英文面試熟練。再想辦法進一間好學校...

畢竟,這個學歷會跟你一輩子的。
cmuturtle
中級會員
中級會員

文章hibiscus » 2006-07-20 12:34

我今年秋季有申請SDSU的accountancy
他要求的GMAT成績是600沒錯
因為我沒有達到所以被拒絕了
我覺得你如果想要申請這所學校還是考到600比較好
加油...
hibiscus
新手會員
新手會員

文章bull » 2006-07-21 08:11

幫忙補充一下好了
Texas A&M U
這間學校我還算熟(自己老妹在那邊唸碩士),台灣人不少排名也很不錯,可惜我不曉得他對"台灣"學生的AT成績要求大概幾分,要注意的是這間學校的主校區是在 college station, 其他分校的排名比較後面,AT /Toefl 要求也沒有那麼高

U of Denver
這間以樓主的條件來說應該上的機率非常高,但是有兩個前提就是
1.沒有經濟上的考量, 這間學校出了名的貴,但排名也很不錯
2.托福這間學校比較硬,CBT沒到250(沒記錯的話)學校會要求上GPP語言課程一個Quarter

CUNY - Baruch
這間學校應該輪不到我講,板上已經討論到爛了,每年都有人在問
樓主的條件申請到 flexible MBA 感覺機會也不小 (不過你要唸的是
MS marketing ),看有沒有其他知道的人可以幫忙補充
頭像
bull
中級會員
中級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客