Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 想請問大家的意見(有關Master of accounting)

想請問大家的意見(有關Master of accounting)

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

想請問大家的意見(有關Master of accounting)

文章pyalibi » 2007-04-04 14:30

第一次在這裡發表文章,因為我申請到幾間不錯的Master of accounting programs,但很難決定要去哪一間...
想請教有經驗的人,不知可不可以提供實質的建議讓我參考?
(已經搜尋過學校的相關討論文章)

我大學主修accounting,輔系economics
對於會計很有興趣,也修過一些美國稅法的課程
所以將來的specialization area應該是財務會計或稅務會計

目前我申請到的學校有:
Ohio State U
U of Iowa
U of Florida
Georgia State U(這間應該是不會去了~聽說課都開在晚上)

都是Master of accounting program(沒有stipend,問學校,似乎這個program都不太給獎學金的)

本來我最想去的是Ohio State U
但他是採取quarter制度,才九個月而已,而且45學分,感覺是很intensive的program..> <

所以我目前比較傾向去U of Iowa
一方面學費跟生活費低,而且可以唸一年半(我想要有半年時間準備PhD的申請,或者考CPA及CMA方面的license)
而我親戚有在Iowa待過,他們很支持我去這間學校

至於U of Florida也是在考量中,
有人說這間學校的費用也不高,只是他會要求我修一些preparatory courses
(我參照的結果,要修三門跟管理相關的課程)
加上UF的天氣跟台灣比較像,我是很怕冷的虛熱體質,想到要去冰天雪地的那幾個州,就有點退卻

這三間學校在accounting program的排行都很好,US NEWS平均而言都有30名以內,對我來說排行差了10~20名都無所謂,只是我比較猶豫要怎樣選擇,對我ㄧ個沒有工作經驗,但專長唸會計跟考會計的人來說比較有幫助> <

我的MSN是:pennylin92@hotmail.com
非常感謝感謝熱心提供建議的朋友喔!
頭像
pyalibi
新手會員
新手會員

文章Charlie Wang » 2007-04-05 11:26

其他學校不了解,但對Iowa有些資料可以提供

如果以證照方面來說的話,我知道Iowa在06和04的CPA四個階段第一次考一次過的比例來說是全美第二.

以博士班來說,又以Iowa排名最高 Iowa-13, Ohio State-18, Florida-also considered. (Public Accounting Report 2006)

金錢上考量,學費和生活費的話,也是以愛荷華州的花費最低

唯一的壞處就是台灣人少,沒有故鄉的感覺
頭像
Charlie Wang
中級會員
中級會員

文章pyalibi » 2007-04-05 17:05

謝謝您:)
如果MSN上遇到再聊喔!

我姑姑跟姑丈也是從IOWA畢業的~他們在那裡待了5年(在原PO文提到的親戚)
不過他們20年前去的時候,是覺得台灣人很多(我想現在應該是大陸人很多吧?)
所以我對IOWA的了解比其他兩間多一點,只是那些資訊算是20年前的了:p
頭像
pyalibi
新手會員
新手會員

文章Charlie Wang » 2007-04-09 11:22

10~20年前可能有600~1000台灣人吧
但近幾年好像都在100多人左右

至於找工作方面,我有問一下我同事兼以前同學
他是06 Macc in tax畢業的
他說06年有7個人專門修tax
全部7個人都在畢業以前就找到工作
6個在Big Four, 一個在美國的"big five" McGladrey.

地理位置分別在
2個 Deloitte Chicago Office
1個 Deloitte Minneapolis Office
1個 KPMG Minneapolis Office
2個 Deloitte Des Moines office (愛荷華最大的城市)
1個 McGladrey Denver office

至於唸audit的,大部分都是去Big Four的Chicago office
這就沒有詳細的問了

pyalibi \$m[1]:謝謝您:)
如果MSN上遇到再聊喔!

我姑姑跟姑丈也是從IOWA畢業的~他們在那裡待了5年(在原PO文提到的親戚)
不過他們20年前去的時候,是覺得台灣人很多(我想現在應該是大陸人很多吧?)
所以我對IOWA的了解比其他兩間多一點,只是那些資訊算是20年前的了:p
頭像
Charlie Wang
中級會員
中級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客