Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - NYU - MS之SCPS

NYU - MS之SCPS

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

文章corinna » 2007-11-20 22:18

請問版上有人也有申請上spring 08的嗎?
或是有沒目前正在念這個program的淺水客...
有事情想請教說...
先謝謝啦! :laugh
corinna
初級會員
初級會員

文章constance77 » 2008-05-04 00:33

請問有人知道SCPS的課程內容或上課方式嗎?
查了NYU網站,
感覺MBA是分在Stern,MS就分在SCPS,
不知道如果是念SCPS的,可以去選修Stern的課程嗎?
又聽說SCPS其實是類似推廣進修部,
而且都是晚上上課,
那麼它所Offer的Master Degree會不會和一般正統的碩士有差呢?
constance77
新手會員
新手會員

文章Jios » 2008-05-06 23:37

去年在紐約市無所事事待了8個月
我就有考慮過NYU-SCPS的program喔
也有去學校那邊問過
那我就來分享一下吧!

其實SCPS就是類似台灣的推廣教育部
不過SCPS的前身好像是教育學院 不太確定
SCPS之下有Certificate 跟degree的program
上課時間不一定都是在晚上
像我男友那時候上Film的Certificate
就要從早上9點一直上到下午5點 Mon-Fri
在SCPS之下 並無提供MBA的degree
基本上 他所offer的Master degree就是正式的Master degree
像一般學校一樣有申請的手續
有些Apply也是要寫essay
如果不是那麼care商學相關領域的Master degree是否由Stern所授與
那 就apply SCPS的program吧
比較容易申請
回台灣一樣可以說是NYU畢業的

(小小碎碎念)
當時很想申請
身邊的朋友多是CUNY-Baruch MBA
工作不是很好找的感覺
感覺被NYU與Columbia夾殺
也是他們強烈建議我去念NYU-SCPS

不過 休假久了 整個人懶散了起來
沒勁兒去處理那些申請文件
就拖拖拖