Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]耶!終於輪到我了!Kellogg MMM admission!

[分享]耶!終於輪到我了!Kellogg MMM admission!

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

[分享]耶!終於輪到我了!Kellogg MMM admission!

文章clark_chang » 2005-05-07 21:55

今天上午不知道為什麼,五點半就起床尿尿
因為這段等待結果的時間,已經養成「收信魔人」的習慣
尿尿完就去check一下e-mail
看到了一個title=Kellogg School、寄件者是Kellogg的admission officer
膽戰心驚的打開來看,看完之後立刻大叫,將我太太及家裡的兩隻小狗吵醒
兩個人抱著一直跳,跟瘋子一樣 <:o)
實在是太高興了!!!
因為我等這個消息實在是等太久太久了 ;''(

<<申請結果>>
上次已經跟大家介紹個人背景,目前的結果是
2勝(Kellogg備取扶正、UIUC備取扶正+5000獎學金)
3敗(Stanford, Berkerly, Columbia)
3和(Purdue, UCLA, Ross)
1未知(Chicago Round 3)

自從前幾天看到Z學長的扶正消息之後
立刻將我寫好好幾天latest updated status寄給admission officer
內容包含recent most significant accomplishment、主動設計部門新人訓練教材
以及再次強調我太太去年已經上西北IMC、還有我持續進步的TOEFL(250-->260-->277)

說實在的,因為Z學長的背景跟我很類似,依據招生多樣性的原則來看,以及MMM一年只收60個學生,我認為我被扶正的機率已經降低很多了,實在是坐立難安阿 *-)

我昨天晚上再次主動打電話給admisson officer,問他有沒有收到我的更新資料
,電話上也再次強調我太太以及新TOEFL
談話中,他叫我將TOEFL成績單傳真過去(p.s.學長,傳真用notebook的modem就可以了),不過我還是覺得奇怪,因為我早就傳真過去一次了
然後今天凌晨就收到好消息了

<<心得>>
經過這一段時間的煎熬,說實在的,我到現在還以為在作夢。
奉勸準備明年的朋友,AT和TOEFL還是考高一點比較好,我認為我那五個waitlist
都是test score不夠高,雖然我自認就業經驗、課外活動紀錄還不錯,
但是考試成績不好,拉低了整體表現

至於準備的過程,我是去年十、十一、十二月申請三個月留職停薪,
專心考AT以及寫essay,
但是,我覺得R2實在競爭太激烈了,
如果能夠儘早開始準備,最好還是申請R1的,錄取機率會高很多。

Essay部分,完全是我太太的功勞,他擬定架構,我寫初稿,然後請Essay edge改文法。

推薦信部分,是請我現任直屬老闆以及前直屬老闆寫,
沒有特別請大頭寫,因為我覺得直屬老闆可以寫的很傳神,很生動。

寫完了!我真的不是在作夢嗎? ;HH
clark_chang
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-05-07 22:11

又一位
真是恭喜 再恭喜
agk99
超級版主
超級版主

文章jasonhsu » 2005-05-07 22:52

Congrats!!!!!!
好棒阿!!!
jason
jasonhsu
中級會員
中級會員

文章adif » 2005-05-07 22:56

牛牛牛
大哥積極的態度真是我們後輩的表率
;yes;
頭像
adif
高級會員
高級會員

文章James » 2005-05-07 23:10

恭喜
Zigen5又多個同學了
這樣Chicago也逐漸繼Ann Arbor之後成為我們的大本營了
Aim high, soaring; aim low, sorry.
Don't pray for tasks equal to your powers; pray for powers equal to your tasks.
James
黃金會員
黃金會員

文章Behemoth » 2005-05-07 23:11

恭喜!!!!
大恭喜啊!!!
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章Calvin » 2005-05-07 23:21

恭禧恭禧!

太棒的消息了!
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章訪客 » 2005-05-07 23:26

在此恭喜你!!!!
咖啡店為你感到驕傲!!
訪客

文章Tony » 2005-05-07 23:41

;yes; 好樣的...

棒的沒話說 <:o)
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

文章Allenr » 2005-05-08 00:41

恭喜恭喜.

今年Kellogg台灣錄取者看來是要創新高囉! ;yes;
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章小君 » 2005-05-08 00:51

狂賀!! ;yes; 我老公有台灣同學了!! :laugh :laugh
小君
中級會員
中級會員

文章Zigen5 » 2005-05-08 00:57

;yes; ;yes; 耶! 我跟小君也一起跳起來! 超讚的啦! 實現我的期許: 一起攻佔MMM吧!! 終於有台灣同學了!! :laugh :laugh

1. 堅若磐石學弟: 寫好的letter為什麼不趕快寄? 不過最後一樣是好消息, 讚!
2. Modem...I know that, but I do not have a scanner...orz...
3. 您會參加週五的大會師嗎?
MBA & MEM, Class of 2007
Kellogg School of Management, Northwestern University
Senior Analyst
3M Company
頭像
Zigen5
中級會員
中級會員

文章micht » 2005-05-08 07:49

恭喜你唷clark_chang :laugh
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章dock » 2005-05-08 08:38

太厲害了~恭喜阿
;yes;
頭像
dock
高級會員
高級會員

文章clark_chang » 2005-05-08 10:04

Zigen5 \$m[1]:;yes; ;yes; 耶! 我跟小君也一起跳起來! 超讚的啦! 實現我的期許: 一起攻佔MMM吧!! 終於有台灣同學了!! :laugh :laugh

1. 堅若磐石學弟: 寫好的letter為什麼不趕快寄? 不過最後一樣是好消息, 讚!
2. Modem...I know that, but I do not have a scanner...orz...
3. 您會參加週五的大會師嗎?

1) 哈哈!學長,如同我電話上跟你說的
我都喜歡給別人看一下寫的好不好,所以就等了幾天才寄出去摟 ;-$
2) 原來如此,看樣子一台多功能事務機是可以推薦給大家買來用的
可以scan, copy,有的甚至內建fax,很好用喔
3) 因為要去日本出差,就不能去摟 8-|
clark_chang
中級會員
中級會員

下一頁

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客