Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 申請新手問些笨問題....請多幫忙

申請新手問些笨問題....請多幫忙

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

申請新手問些笨問題....請多幫忙

文章ling.su55 » 2004-11-06 17:33

請問現在的學校
是否是下載申請書 不然就是直接在線上申請 只有少部分是需要寄PAM的呢?

如果現在要開始著手準備文件 會不會很ㄍㄧㄣ?
大概需要多少時間可以完成呢?

是不是要等學校的資料自己整理完後 才請老師寫推薦函嗎?
推薦函需要自己擬稿 還是要看老師怎麼說?

我想申請MS-MARKETING的學校
請問有人是跟我一樣的嗎?
我們可以交流一下
一個人搞這些 實在有點頭大 :-S

謝謝大家耐心的回答我~!!...........(應該會有人理我吧?拜託 :-$ )
ling.su55
初級會員
初級會員

Re: 申請新手問些笨問題....請多幫忙

文章Behemoth » 2004-11-06 17:41

ling.su55 \$m[1]:請問現在的學校
是否是下載申請書 不然就是直接在線上申請 只有少部分是需要寄PAM的呢?
現在幾乎都是線上申請囉
如果現在要開始著手準備文件 會不會很ㄍㄧㄣ?
大概需要多少時間可以完成呢?
現在開始準備差不多了...
如果你還有考試要考的話那更該開始弄囉

是不是要等學校的資料自己整理完後 才請老師寫推薦函嗎?
推薦函需要自己擬稿 還是要看老師怎麼說?
一般來說不一定,問過老師再說吧
我想申請MS-MARKETING的學校
請問有人是跟我一樣的嗎?
我們可以交流一下
一個人搞這些 實在有點頭大 :-S

當然可以互相交流啊~~
這個地方就是讓大家交流的...
歡迎歡迎~~

謝謝大家耐心的回答我~!!...........(應該會有人理我吧?拜託 :-$ )
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章agk99 » 2004-11-06 20:48

MS market當然不能忘記northwestern的program
agk99
超級版主
超級版主

文章ling.su55 » 2004-11-07 17:37

再請教大家:
剛剛看到美國教育基金會的留學講座

上面有說到繳1000元可以預約基金會顧問時間與之個別商談

請問有人知道這詳細的資訊嗎?

是加入它的會員嗎 這好像跟網路上的免費福利是不同的是不是?

有人有使用過這項額外的付費服務嗎?

謝謝!! (AA)
ling.su55
初級會員
初級會員

文章bear » 2004-11-08 17:00

最簡單的就是你直接殺去 或是致電問他吧.....

是可以跟顧問約時間談....入會的話可無限次, 只要約的到時間....

但是顧問不會幫你改文件,頂多給你建議!
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章christinehsu » 2004-11-15 05:46

:| 不好意思!我也很想知道ms-marketing的訊息
我也沒有工作經驗
可否有人可以提供詳細的資料
因為我在網上找怎找都找不到
到底有什麼學校有關於行銷的master
那些不都是要GRE嗎?
:^) 有哪些可以用GMAT就可以申請的押?
真的非常感謝唷!
如果太麻煩的話
可以告訴我相關網站就可以了!
詳細我可以自己去看!
謝謝唷!^^ :D
christinehsu
中級會員
中級會員

文章 » 2004-11-15 10:19

christinehsu \$m[1]::| 不好意思!我也很想知道ms-marketing的訊息
我也沒有工作經驗
那些不都是要GRE嗎?
真的非常感謝唷!
如果太麻煩的話
詳細我可以自己去看!

一般MBA是一定涵蓋marketing課程 至於loading有多重 還是要看學校的方向及你自己的選課設計

不過 ,如果你要主修 marketing 應該只要申請商學院 而不是申請MBA
搜尋網址如下

http://big5.uscampus.com/Default.asp

英國商學院的marketing系所 較多. Leeds等大學都是不錯的選擇
如果你不是focus在北美的話 可以考慮英國 多不用GMAT成績
但是要考IELTS
白金會員
白金會員

文章bear » 2004-11-15 11:15

若要找MS-marketing學校....
建議去總圖找紙本的peterson's guide!!!
或....乾脆去問個顧問啦~~~

若要從網路上找......mmm.....我不太清楚耶~~~
通常除非你一個各學校找....否則.....我也不知道要怎麼找起.....

ps.我好像倒是有MS-MIS的List :P
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章Quinton » 2004-11-15 14:08

魚大大提到的英國其實也有粉多是可以接受TOEFL的
所以∼現在我已經把英國當作雨天備案了
『當妳真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成』---牧羊少年奇遇記---
頭像
Quinton
黃金會員
黃金會員

文章 » 2004-11-15 15:33

Quinton \$m[1]:魚大大提到的英國其實也有粉多是可以接受TOEFL的
所以∼現在我已經把英國當作雨天備案了

恩 不過她們ielts只要6 卻要托福很高 真妙

彷彿多了幾到申論題跟考個口試 就很了不起似滴

我覺得不然就搞完essay之後回頭考個ielts嚕 花時間準備ielts真是不妙
白金會員
白金會員

文章ling.su55 » 2004-11-15 16:49

christinehsu \$m[1]::| 不好意思!我也很想知道ms-marketing的訊息
我也沒有工作經驗
那些不都是要GRE嗎?
真的非常感謝唷!
如果太麻煩的話
詳細我可以自己去看!

有ms-marketing的學校大概有:
The Johns Hopkins University
University of Colorado, Denver
Loyola University, Chicago
Temple University
Georgia State University
Texas A&M University
City University of New York
你自己去網站上看看其他詳細資料

你打算啥時出去念阿
我們可以交流一下!
:)
ling.su55
初級會員
初級會員

文章christinehsu » 2004-11-15 19:59

ling.su55
你好唷!!^^
我打算申請明年的秋季班
所以一切對我來說都非常非常的趕
趕著考AT最慘的是我還沒考托福
我12月底才要考
申請的文件我打算等我下禮拜考完AT
知道分數之後
在來選學校
這樣比較實際.
你呢!??
你是要申請哪時的呀!?
christinehsu
中級會員
中級會員

文章ling.su55 » 2005-01-06 21:46

christinehsu \$m[1]:ling.su55
你好唷!!^^
我打算申請明年的秋季班
所以一切對我來說都非常非常的趕
趕著考AT最慘的是我還沒考托福
我12月底才要考
申請的文件我打算等我下禮拜考完AT
知道分數之後
在來選學校
這樣比較實際.
你呢!??
你是要申請哪時的呀!?

唉呀呀~~
我現在才看到這篇ㄟ
好像太晚回覆你了
真是歹勢 歹勢
我也是申請2005年秋季班
我12月底才考完托福
現在正在等作文成績
如果沒過標準 可能還要再重考了

至於我現在的進度還停留在讀書計畫
但學校我是找完了
我之前去聽總圖的講座
輔導老師說托福比at重要
也就是說托福不到學校標準是不允許的
而at標準是寫好看的(可能口氣不洽當,但老師的意思是如此)
因此 我是已托福為選校優先考量(太高的只好揮手說掰掰)

如果你也跟我一樣想申請美國ms-marketing的學校
我們來互通有無吧~
(嗚~如果你有看到這篇的話~~) :-$
ling.su55
初級會員
初級會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客