Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]有關PhD in Marketing的申請

[問題]有關PhD in Marketing的申請

所有博士申請的經驗交流分享

[問題]有關PhD in Marketing的申請

文章hughes0305 » 2006-10-04 23:33

我有打算申請2007年秋季班的行銷博士班,
但是 我對於選校方面有一些疑問,
因為 我並不是很了解 以我的條件可以上哪些學校!
而我又應該用什麼樣的策略來做我的選校組合

我已有台灣MBA學位
TOEFL 270+
GMAT 750+
Undergraduate GPA 3.7+
Graduate GPA 3.9+

我很希望有機會能申請到前20大,
但又很怕會都沒上,
因為就我的了解, 商學院的PhD很不容易申請的!

希望板上如果有申請美國商學院PhD的朋友
或是有認識正在念商學博士的朋友,
是不是可以給點建議? 或是讓我可以得到他們的聯絡方式呢?
大感謝!

Hughes
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2006-10-05 06:06

雖然我沒有唸過Ph.d,不過可以給你一點小小的建議-->(縮小中)

我認為申請Ph.d最重要的應該是你對未來研究方向的認知,以及如何陳述你的研究動機與所學背景,最後做一個好的聯結,申請過程中要注意的是和教授之間的互動與接觸,還有對學校各個研究室裡的專題有一定程度的了解,找出最符合你要的路線,把大方向抓穩,然後細部陳述在你的SOP中。

-->(變回正常大小)

過去板上有許多大大專攻Ph.d的成功案例,不確定他們的討論有沒有收在精華區裡,有空的話多爬爬文吧,或許會有些幫助。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

Re: [問題]有關PhD in Marketing的申請

文章hsudk » 2006-10-05 10:27

hughes0305 \$m[1]:我有打算申請2007年秋季班的行銷博士班,
但是 我對於選校方面有一些疑問,
因為 我並不是很了解 以我的條件可以上哪些學校!
而我又應該用什麼樣的策略來做我的選校組合

我已有台灣MBA學位
TOEFL 270+
GMAT 750+
Undergraduate GPA 3.7+
Graduate GPA 3.9+

我很希望有機會能申請到前20大,
但又很怕會都沒上,
因為就我的了解, 商學院的PhD很不容易申請的!

希望板上如果有申請美國商學院PhD的朋友
或是有認識正在念商學博士的朋友,
是不是可以給點建議? 或是讓我可以得到他們的聯絡方式呢?
大感謝!

Hughes

你的背景很好喔,光是看量化數據,你是合格了,不過TOP20的PhD program 的 applicants 差不多都是這樣的background,大部分的人要不是有一個美國的Master,就是有兩個Master,再不然就是有發表過幾篇論文。

總而言之,申請TOP20的PhD都是高手中的高手吧。在錄取率只有個位數字(Harvard, Stanford, Kellogg, Chicago都不到4%, Berkeley 5%, Stern 不到3%, CMU 3%~5%, Yale 6%; TOP20~30的稍微好一點UIUC和USC 8%~9%; 排名63的U of Utah 14%, 連百名之外的Drexel都只有10%)的PhD admission 中,最佳的策略就是不要把雞蛋放再同一個籃子裡,也"不要對自己期望太高,有學校就可以去唸了"(<=某位TOP30 PhD student 給我的建議)。

版上有一位很熱心的在 USC 唸PhD in organization behavior 的前輩,她應該會很樂意給你建議。不過她最近比較忙,好像很久沒來版上了。幫你頂一下這篇,她若看到此篇應該會回你。

我也在申請明年PhD的admission,量化成績沒有你好,請多多指教囉。 :laugh
hsudk
中級會員
中級會員

Re: [問題]有關PhD in Marketing的申請

文章ccuturandot » 2006-10-05 12:50

我以我們系學長的例子來說好了

GMAT780(XD 的讀10天就考780),Cornell Applied Math PHD , 指導教授是 fixed income 赫赫有名的Jarow,其他得獎事蹟不在少數

去年申請史丹佛 芝加哥 的財務Phd , 都槓龜了....
他說 光是史丹佛 每年就有三百多位要申請財博, 去年只收三個

我是不知道marketing是怎嚜個激烈法 不過 我想應該也是很刺激
Phd 應該是老師要收你就收你 感覺跟分數沒有太大關連 注重的是
獨立研究的能力 , 跟MBA要的東西不一樣

我室友 GRE也還好 一千二左右吧 但是 還是申請到Cornell物理phd
指導教授也是相當有名的學者(這是全美連續n年排名第一.....
原子彈是在這邊研發的) , 他說, 教授願意收 你托福再低 gre不起眼
指導教授說了算.....就是會有offer

我想 還是先去研究一下每個學校每個指導教授的走向 跟教授保持好的聯繫
這樣的機率會比較高....

加油 近年來 台灣人已經很少申請到top20商學院的Phd了..加油歐!
Michael Huang

Oracle Corporation, International Taxation Group ( M&A practice )
Cornell University, Engineering School - Quantitative finance group, Class 2007
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-10-05 12:58

感謝兩位的回覆!

我想要請問hsudk的是, 就我在網路上所蒐集到的資訊來看,
的確Top20的PhD錄取率是像你所說 都3-5%
但我的想法是, 這些數據應該指的是overall的錄取率吧?
我覺得 就商學院來說, Finance一定還是最熱門的,
它的錄取率應該是相對低的,
但我就不是很清楚, 就我所感興趣的Marketing來說, 它是有多競爭呢??

這個站對PhD有興趣的人似乎是少數!
大家一起努力吧!
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-10-05 14:56

你說的沒錯,Finance是最熱門的,你可以期待它的錄取錄比overall低一點,而Marketing比overall高一點,但不會差太多。舉個例子:UT Austin(TOP20) 去年申請Strategy的有100人,錄取的只有7人,而strategy的平均GMAT是690, marketing是700。推測申請strategy和marketing的難易度差不多,所以建議你不要期望太高,top20的PhD in marketing 的錄取錄應該不會超過10%.

不過,你也不用太洩氣,因為 ccu 說得對,申請PhD的量化成績雖然重要,但你有興趣的研究領域是不是符合教授的研究興趣更重要。所以,如果你能夠很清楚知道你想在PhD裡做什麼樣的研究,並且上你想申請的學校網站找找看哪位教授的研究領域跟你符合,那麼會大大增加你的錄取機率。此外,由於你在台灣已經有一個MBA,或許你可以看看學校裡的教授是否有國外歸來的,願意幫你refer一下,如果你想跟的教授剛好和你的referee有些交情,那就應該非你莫屬了。Good luck!
hsudk
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-10-08 15:14

嗯 謝謝hsudk的建議!
我目前已開始從各校老師的研究領域下手!
慢慢找出真正屬於自己的TOP20!

BTW, 在USC念PhD那位大大, 怎樣才會出現啊??
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章Jade » 2006-10-24 04:35

真是對不起
很久沒上站了 因此都沒有看到你的po文

如前面版友所說
你的量化成績真的很不錯
唯一的劣勢是沒有在美國念過研究所
許多你的潛在競爭者可能具有和你一樣亮眼的分數
但大學和碩士都是在美國拿的
相較之下
美國人還是比較信任他們自己的教育體系的

不過你提到曾做過研究助理
不知你的研究成果如何?
若你有突出的研究經驗(例如,在國際研討會發表論文,or與老師聯名發表國際級paper等)
還是很有機會的
可以在SOP上多著墨你的研究經驗

另外就是版上大大也提到的
研究興趣與動機的重要
先僅量與老師取得聯繫 (不過要有心理準備──愈是top的學校,老師們回信的機率愈低)
讀書計畫好好寫
還有 多申請幾家不同檔次的以分散風險

大概就這樣吧
先預祝你申請順利
Jade
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-10-24 09:33

Jade 終於又出現了,感謝妳給我們這些正在經歷申請過程的人許多建議。

我昨天剛剛把六校的application materials寄出去,還剩三所重點學校打算看完教授的papers後再寄。這三所學校的教授一共丟了十篇papers給我,要我先看看,目前只看了兩篇,雖然大部分都滿有趣的,但關於統計方法看得實在霧煞煞,看來去念PhD前得將統計學好好的看一看。
For PhD Applicants: http://phdent.blogspot.com/
hsudk
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-10-24 10:06

h大的動作可真快~
我似乎還停留在SOP的撰寫與學校的選擇階段!!

你所提到的教授丟paper給你, 是怎麼一回事啊?
你是有直接聯絡教授嗎?

至於我研究助理的經驗部分,
目前我也繼續在準備將碩士論文投稿國際期刊與研討會
不過礙於當年是中文撰寫 現在要改英文
我的直覺是 它應該趕不上在PhD申請前 能被接受
因此, 我只能提到有working paper在進行吧?
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-10-24 11:23

不好意思哩,之前沒經過 Jade 大大的同意,
不方便把她的ID告訴你,
還好她終於現身,可以一解你的問題。

我分別寫了email去問我想跟的教授,我的經驗跟Jade說得一致,
排名愈前的學校裡的教授回信的機率愈低,也愈 neutral。
我套了前50的學校4家,只有2家有回音,一所比較正面,
另外一所回信的是MIT,很 neutral,
只是禮貌地告訴我他有收學生的計畫,建議我去 MIT 的網站看看,
但即使是 neutral 的回應也挺令我意外,
我原本不認為MIT的教授會回信的。

聽說管理學的國際期刊從投稿到出刊至少需要半年,
如果是真的話你肯定來不及,但確實的情況你或許可以問問你的導師

我申請的算是比較快的。因為我已經離開學校好幾年了,
所以打算早點完成申請手續後,能夠多一點時間唸papers,
希望在去念 PhD 之前能夠先有些基礎,這樣到時候才不會太辛苦。
For PhD Applicants: http://phdent.blogspot.com/
hsudk
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-10-24 12:01

所以你是直接寫信給你想跟的老師
表明說你有意願今年要申請 並詢問是否今年有打算收學生,
接著...老師就丟paper給你嗎??

其實我已經在念paper了, 不過我是直接在期刊上找有興趣的文章,
然後 反過來去看作者是在哪個學校任教,
我打算過些日子再寫信給這些老師.

不過, 我覺得假如老師會把paper丟給你看,
應該就是沒問題了吧?
你寫給老師的信中, 有提到什麼東西嗎?
為何老師會要你念paper呢?
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-10-24 12:17

我的策略跟你有一點不同,
因為我想念的專業非常的專,很少學校有這樣的program
所以我先找出有提供這方面 program的學校,再看 faculty interest,
看到合適的,再問 Google大師要他們的 paper來看,
看一看若合適再寫 email去問,說自己看了什麼什麼 paper,
覺得如何如何,表明自己想跟他做研究
有的教授會告訴你他們收不收學生,或者學校 policy 如何如何,
有的教授若對你有興趣,會跟你要CV,或者推薦你更多的 paper來看

我覺得你的策略滿正確的,先看自己有興趣的 paper,再找作者,
這樣才能找出自己真正有興趣的 field

台灣申請 PhD in management 的人好像真的非常非常的少,
真希望多一點人申請,互相討論
未來在學術領域裡,也能多一些同道中人
hsudk
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-10-24 13:13

問個題外話 是有關Financial aid的,
因為就我了解 大部份的PhD program都有獎學金 與 學雜費全免的補助了,
這是否代表著 在填寫申請表時 問是否需要financial aid時 就選擇不需要呢??

還是說, 一旦選擇不需要financial aid時, 就會取消應該有的獎學金與學雜費的補助呢?
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章modern » 2006-10-24 21:22

加油阿 各位

PHD小弟我實在愛莫能助 程度差太遠

財博一直是最最最熱的 因為難申請 台灣很多財務系所只好搞經濟博來教

行銷相對的會比較簡單 但是難度真的很高 在那個領域Gmat已經不是任何重心 連門票都不算 因為每個人都差不多 有那種750+的破表成績

我一直覺得在那個領域 研究的東西跟教授要的是否相合才是重點 所以緣份比客觀數據來的還重要 教授看你看的順眼就收你了 所以找到那些會看自己順眼的教授 可能是最關鍵的 至於怎麼找 我比較熟的神姓谷明歌號狗狗....
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

下一頁

回到 PhD 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客