Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

文章Charleneshen » 2006-06-01 01:51

這是我六次殺G的故事-從萬聖節到哥倫布日。

第一次考G是在2005年十月萬聖節的前一天,在那個牛人輩出的月份當中,我天真的以為自己只要讀完所有教材,就可以拿到高分,沒想到考完只有620,那時不但沒有灰心,反而激起自己二戰的決心。重新鑽研過所有教材,我又於十一月中再度上考場,看過北美鳥人那篇機經的人應該知道,我那次只考了650,而且我失去了我的感恩節。

想也沒想,我立刻報了年底的考試,因為馬上就要換新東家了,我真的很不想考新題啊!報名之後又定下心來繼續奮戰,偏偏年底公司很忙,常常要加班,所以我看書的時間大為縮短,但我還是盡量維持一定程度的複習,十二月中我考得非常不順,從頭到尾都覺得很糟,這麼多日的努力,換來的分數不升反降,640,我又失去了我的耶誕節,和新年。

人在很失意的時候難免會有很負面的想法,對周遭的事情也開始放棄,那時候的心態其實不太健康。一月的時候,看到許多人開始拿到admission,我才慢慢被大家的喜悅所感染了,思考了一陣子,決定延後一年申請,並且繼續重考之路。報了二月的考試,在寒冷的冬天,我埋首苦讀,並且研究新題,也徹底的加強了我一向都很害怕的閱讀,慢慢的,閱讀的感覺就培養起來了,讀起文章開始有點頭緒,我想,我真是個慢半拍的人,什麼都比人家慢。

二月考試的感覺還不錯,數學滿分,AWA也拿了5.5的高分,可惜V沒做完,還剩下七八題,分數還是650。考過那次以後,我對自己完全死心了,有時候會懷疑自己的人生,幹嘛受這種折磨等等,也會說服自己不要在搞下去了,就接受事實吧,三月的春天,是我考AT以來最低落的日子……

我記得以前聽過一個上帝的故事,有一個篤信上帝的人遭受水災,但他相信上帝一定會來救他,這時候有一條船開過來了,但這個人卻不上去,因為他相信上帝一定會來,他要繼續等下去,這艘船就只好走了。過一會,另一艘船來,這個人還是不上去,等到三條船過去以後,這個人終於被水淹死了。他飛到天上,上帝很驚訝:你怎麼還是死了?我已經派了三艘船去救你了耶!

那時候痛苦的我,大概就是等待上帝救援的人吧,上帝派給我的第一艘船,是Opeman大大考五次的心得。那時候想:「哇~真的有人可以考五次喔,真是毅力驚人,那我要怎樣做才會跟他一樣強呢?」很簡單,重考第五次就行了,因為那時候我已經考四次了,反正再重考一次就可以跟Opeman大大一樣厲害了,滿阿Q的想法,於是我又報了四月的考試,重新埋入書堆當中。

唸啊唸的,好像忽然許多道理都貫通了,以前有些沒搞懂的,也忽然開始搞懂了,我覺得這段時間進步最多的大概是閱讀吧,我把OG 63篇文章分成每天四篇來讀,用小安閱讀法徹底讀懂,成效很快,讀不到一半,我做題的功力已經顯現出來了,以前一篇文章要唸20分鐘,八九題大概要錯五題以上,到後期都是12分鐘,錯三題左右,最痛苦的閱讀,慢慢成為我的強項,不但正確率提高,對文章理解也變快變高了。那時又得到 Alstonyeh和hyte贊助我筆記跟唸書的方法,Alstonyeh是第一個鼓勵我繼續重考的人,每次最煩悶的時候都是他跟我說:「挺過去就好了」,hyte更建議我要運動,頭腦才會好。四月是波士頓最美的日子,微寒的下午,我都盡量抽時間去外面走一走,看到春花處處開,我心情也慢慢改變了,越來越能接受考五次的事實。

經過一個月的強力訓練之後,我信心百倍,然而考完的分數居然又是650,我沒有生氣,只想笑,笑自己怎麼那麼蠢,重考那麼多次依然原地踏步,開車回去的時候,我覺得我到底在幹嘛呢?我到底是做錯了什麼老天要這樣懲罰我。回到家,家人給我的評語居然是:「我早就說你是650的料,不要掙扎了啦!」我同事看我的眼神,除了同情,還是同情,可是我還是要上班,還是要硬撐下去,我很不想再搞一次了,深怕再一次的投入又是一場空。

這時,老天派了第二艘船來救我,很巧合的我在網路上碰到了Behemoth大大,他只說了一句:「我知道有人考七次喔」隔天我就乖乖去報名了。對岸的攜隱大大也非常熱心的幫我檢視了讀書計畫,要不是這些好心的前輩,我大概早就鬱悶死了。

我平常週末都在一個地下教室唸書,那邊什麼都好,就是不太通風,而且沒有窗戶,每次唸完書出來都覺得自己好像蠶寶寶脫繭而出的感覺,頭暈暈的,一下子看到外面的太陽,很刺眼。有時校園有人在愉快的笑著,我都好羨幕,春暖花開的季節,我卻得捨棄這些風景,鑽到地下室去唸書,天堂與地獄的差別。不過我認命了,自嘲的想:我就是太會唸書了老天才要我多唸一點吧。搞笑的是,我從來也沒考過什麼傲人成績,全身上下沒有半點才華,如果老天真要我唸書,似乎也是看錯人了吧。

這段時間,我又把閱讀更精進了一層,以前錯三四題的,現在都只錯一兩題,以前錯一兩題的,現在都全對了,我非常喜歡AT的閱讀,文章流暢,結構工整,反倒有時看到很差的英文寫作,我覺得我眼睛要瞎掉了。考前一個星期,我CR還是不太行,一直想不到一個很完善的破法,有一天看著題目忽然想,反正我閱讀那麼強,乾脆來個小安邏輯閱讀法好了。這個想法一來,看邏輯也忽然看得津津有味起來,錯誤率掉下去,速度也馬上提升,一下子解決兩大煩惱,呆在那個悶悶的小房間似乎也不是那麼難熬了。

其實我還是沒有什麼信心,但是老天派來第三艘船,Opeman大大考前一刻的鼓勵有強大的鎮定效果,我後來做模考的時候,電腦先掛掉,我只好重開一次,沒想到pp的題目出來通通都是沒做過的新題,正好讓我拿來測試一下真正的實力,模考出來38分,我覺得應該差不多了,我滿腦子就是想考七百,任何事情也無法改變。

五月三十是哥倫布日後第一天,我是最早到考場的人,可是check – in的時候居然被拒考,那時也沒想太多,我腦子只想著要考七百,所以服務人員講什麼我也沒很在意,後來他又說我可以考了,這時老天大概看我最近太爽,又出了一堆難題給我,其實我每一題都不是很有信心,選的答案看起來都不太對,考到七八題一個很難的文法,我看不太懂,這時想,乾脆用小安文法閱讀法算了,直接抓句意,過了。然後是一篇短短的,可是看不太懂的閱讀,我用透視法抓大綱,過了。到39題結束,一路考下來感覺真的都不是很好,不過成績卻是710,滿開心的,差點在考場大叫起來,後來我是忍到停車場才大叫….XD

我只是想還在準備AT的朋友們,其實你們有的痛苦我都有過,但是一定要調適心情,不要讓負面的感覺打倒了。有一句話「老天關掉一扇門的同時,會幫你開另一扇窗」,但是萬一老天忘了幫你開窗,我的做法是直接把門踢開,共勉之。

此外感謝所有陪我一起走過的朋友們,沒有你們,就沒有現在的我。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章evelight » 2006-06-01 02:06

恭喜喔, 成功是留給有毅力的人 ^_^
Crystal Wu
Georgetown MBA of 2008
頭像
evelight
高級會員
高級會員

文章imagenooks » 2006-06-01 09:11

;HH You can get it only if you want to. 恭喜啊
imagenooks
中級會員
中級會員

文章hplin » 2006-06-01 11:05

繼openman的經典範例後 又再度出現相當激勵人心的心路歷程
看了都覺得好感動 也很佩服C大的毅力
向你學習 也恭喜你挑戰成功!
頭像
hplin
初級會員
初級會員

文章維尼 » 2006-06-01 12:55

恭喜~ :laugh
祝你接下來申請順利!
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

[分享]六次殺G的故事

文章jasminemumu » 2006-06-01 13:19

看完了你的分享,我感觸很多,
你的許多心得正命中了我的心聲,
我自己也殺G過兩次,在準備考試的過程也一度想放棄,
不過看了你的故事以後,
的確又砥礪了正在準備考試的我,
這個月底我打算要再戰一次,
希望自己也可以考出滿意的成績,
也預祝你申請順利喔!!
jasminemumu
初級會員
初級會員

文章MBADream » 2006-06-01 14:43

成功是屬於努力的人

恭喜你了

--
我殺過三次

但我並沒有成功
MBADream
初級會員
初級會員

文章raikennon » 2006-06-01 15:39

Congratulation!
You are not alone.
頭像
raikennon
中級會員
中級會員

文章miyacco » 2006-06-01 23:06

你的毅力,意志力,耐力,及high EQ真的讓老天動容了 ^_^

Good for you!!
miyacco
中級會員
中級會員

文章真是瞎 » 2006-06-02 02:02

我的眼淚不禁然留下來了~

如果我這次考得不好~我相信是我的努力還不夠~

因為有你的見證
真是瞎
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2006-06-03 11:15

還在奮戰的人,大家一定要撐下去啊!
如果有什麼考試上的疑問,無論是關於考試還是心態上的問題,我會盡量回答的。
再一次感謝大家。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章zuckzhc » 2006-06-04 20:06

加油
毅力是成功的要件
只要有心,人人都可以是牛人
頭像
zuckzhc
中級會員
中級會員

文章stobon » 2006-06-06 21:24

有恆心
有毅力
結論: 強人
stobon
新手會員
新手會員

Re: [分享]六次殺G的故事

文章huanyi » 2006-06-06 21:30

看了好感動喔~
看來可以為我的第四次好好的加油一番
huanyi
新手會員
新手會員

文章integra911 » 2006-06-07 00:13

天啊,第一次上來GMAT區,就看到Charleneshen 6G 的戰役,實在令人動容啊!
我明天將開始準備加入了....................Deep breath.......no fear!
You know what to do! Just do it.
No need to be panic.
頭像
integra911
初級會員
初級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客