Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 2007/04/21 美國賓州 (已收錄)

2007/04/21 美國賓州 (已收錄)

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

2007/04/21 美國賓州 (已收錄)

文章amyliang » 2007-04-22 03:44

我今天遇到了一種考題,在reading selection時, “There are two correct answers in this question. You must choose two answers. If you only choose one answer, it will not be scored. Only both of the answers are correct that will be scored.” 不知道有沒有人遇到這種題型,(以前我遇到這種題型只有在listening selection) 但,我今天遇到二篇reading 都有這種題型,這是新的題型呢?還是????請告位各知 謝謝

今天遇到的題目不算很難,但,有很多陷阱,以下是記得的部份,順序不保證
Reading
(1) 講Greek有二種tribes,一個是s開頭的,一個是a開頭的,二種tribes對女的態度全完不同,s開頭裡的女人可以接受教育、跟男人聊天等,可是a開頭的人只能待在家裡做家事,考二種不同的地方
http://www.wsu.edu/~dee/GREECE/SPARTA.HTM
請參考網站

(2) 講insect’s navigation,insect 如何分辨、記錄direction and distance. 比較insect 和fly的不同navigation方式
(3) 講一種two-step process, 意思就是,人通常看到一個人很rude 時,以後就會記得這個人很沒禮貌,這個印象會一直持續著,很少會會去了解為什麼這個人會這麼rude。這時就有幾個理論來解釋這個process,有一種理論就是說,除非人吃飽沒事,不然人不會去了解或是很花時間去碰究,是什麼影響到這個人這麼rude。另一個理論就是說,人一開始不會去了解,但是後來就會去了解,例如有個老師看到學生在yawning,她一開始會想這個學生是壞學生、不然是就她的課很無聊,但是後來就會想,是不是因為學生要趕報告或是家裡有事等。

Listing
(1)1816年美國整年都沒有夏天,因為印度的火山爆發,ash and gas把太陽光都遮住了,所以整年的天氣都很冷
(2)butterfly life cycle
(3)二個人都disagree學校把服務社區的這個requirement 刪除 ,他們覺得這是一個很好的服務,可以增進學生跟community的relationship

Speaking
(1) which place do you like to live? (mountains, forest, beach)
(2) What kind of book do you like to read? nonfiction or fiction
(3) 忘了

Writing
Essay: it is bad idea to raise the price of gas
Lecture: it is good because it can reflect the real cost, such as road repair cost. It is good because it can help low-income people to save more money because the government can reduce the income tax. It is good for automobile industries to produce high standard automobile cars.

Movies and television is bad on the way young people.
最後由 amyliang 於 2007-04-24 07:49 編輯,總共編輯了 1 次。
amyliang
中級會員
中級會員

文章麥香寶 » 2007-04-22 15:35

閱讀選兩個
這是新的題型嗎.....?
我看OG沒有這種

請問樓主 你遇到這種題型選項會不會很模稜兩可
第一次看到說明會桌上有紅酒的
還一桌兩瓶
頭像
麥香寶
初級會員
初級會員

文章yayabobo » 2007-04-22 16:25

麥香寶 \$m[1]:閱讀選兩個
我看OG沒有這種

這種題型在Barron的書裡有碰過幾題~~

yayabobo
初級會員
初級會員

文章amyliang » 2007-04-23 04:15

yayabobo \$m[1]:
我看OG沒有這種

sorry 請問一下 "barron"是誰???
老實說 我遇到這個題目時 想很久
可能我程度不好 不誤導了
大家加油
amyliang
中級會員
中級會員

文章raymangg » 2007-04-23 10:36

amyliang \$m[1]:
我看OG沒有這種

大家加油

Barron只是另外一家出版社的名字
就跟Longman , Kaplan一樣

複選題型我在新東方聽力特訓有看過(Longman)
題目的內容多半是問細節題
頭像
raymangg
初級會員
初級會員

文章yayabobo » 2007-04-24 10:06

amyliang \$m[1]:
我看OG沒有這種

大家加油

我是在barron的"聽力"部分遇到這類複選題
並非在閱讀的部分
先前誤導你了~~不好意思 ;-$
yayabobo
初級會員
初級會員

文章amyliang » 2007-05-18 15:04

我今天拿到了我這次考的成績
我想 如果有人遇到這種類型的題目