Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章aggressive » 2008-01-14 21:52

感謝志玲姐的回答! :laugh
aggressive
初級會員
初級會員

文章sunnyblue13s » 2008-01-17 00:27

感謝志玲姐的回覆~~萬用~!! :laugh
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

志玲姊姊幫幫我

文章corona729 » 2008-02-28 18:06

我真的很心急>< 所以想多問問大家的建議
我要考第三次
第一次才 550 m48 v 17
做了 OG 一回 詳細的看了每一題
做了PP 但沒做完 做了GWD 2回
(第一次是補完習一個月就去考 因為要趕某些學校的deadline)

第二次 碰到1月的換題日
自己很沒種的 在最後一刻選cancel成績
因為我數學才做到 31題 雖然v做時感覺比第一次好
還是怕成績比第一次更慘
第二次我pp都做完了 GWD做了11回 (我做 TOO TOO)
做GWD時 vobal平均錯15題 

昨天用PP 測了一次自己現在的實力
M 47 V 22 總分才570 覺得很空虛>< 進步的幅度真的好小
有一種覺得自己是癈物的感覺~

昨天做題v 只做到39題 1-11題 就錯了4題閱讀
後來第四篇閱讀也沒有能好好看(時間不夠)
所以 RC錯最多
文法錯最少 只錯了2-3題

我想 RC是我最差的一項 得學志玲姊姊 徹底加強

手上有劉振民文法書. 有cobuild文法書
k大建議我重做OG 再去做別的
想請志玲姊姊為我檢示一下我的讀書計劃

RC 重做OG 11 用小安閱讀+David推薦的輕功手上漂
讀楊鵬難句
練完OG 開始練大全RC
最後攻PP GWD

SC 重做OG 11 總結
讀劉振民+cobuild
做sc 大全
最後攻PP GWD

CR 重做OG 11 總結
再做一次 FEI FEI
做CR 大全
最後攻PP GWD

不知道 志玲姊姊還有沒有建議
我之前考IBT時背了王玉梅托福字彙 (後來IBT 91 READING 22)
覺得背單字很花時間 每天光背一個list
就得花我1.5小時

現在的我 要再抓OG GWD單字來背嗎?

我覺得自己問的問題 可能蠻呆的..
可能一點都不專業
但是還是懇請好心的志玲姊姊 給我些建議
corona729
新手會員
新手會員

文章dibert8 » 2008-03-05 13:27

我也是 Charleneshen 的專欄讀者,一點意見先給你救急一下.
大全難度和 OG 差不多,不過題型有整理,熟練技巧可用,時間不夠可省略,因為題目很多.
準備時,隨時檢驗自己的程度,比較不會浪費太多時間做沒有必要的題目.
OG 是基礎,一定要的.
GWD 跳著做幾回,結果不能接受,可能 OG 底子不夠厚,再複習一次,把疏忽的觀念抓回來.
再把 GWD 跳著做幾回,有進步,就開始做 PP
RC 的要訣在於了解文章結構.小安閱讀法裡,提到的縱向和橫向總結是進步的關鍵; 必須知道各類文章段落會怎麼出現,這會讓你知道要讀哪裡,水上漂就可派上用場.熟悉各種題型會怎麼考,怎麼找答案, RC 就不難了.
隨時依自己的狀況修正,是比較簡潔的策略,也最能知道自己的實力.一路蠻幹,效果會停在高原上.
機動檢測,修正...加油啦!
dibert8
白金會員
白金會員

文章mauricew » 2008-03-05 20:40

dibert8大大超讚的
應該再多當幾版的版主
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章corona729 » 2008-03-06 18:29

超感動的^^ 終於有人回我了
謝謝 dibert 8
你的意見很寶貴~
隨時修正!!!真是一語驚醒夢中人~
corona729
新手會員
新手會員

Re: [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

文章william0625 » 2008-04-30 22:55

Charleneshen \$m[1]:這是我六次殺G的故事-從萬聖節到哥倫布日。

第一次考G是在2005年十月萬聖節的前一天,在那個牛人輩出的月份當中,我天真的以為自己只要讀完所有教材,就可以拿到高分,沒想到考完只有620,那時不但沒有灰心,反而激起自己二戰的決心。重新鑽研過所有教材,我又於十一月中再度上考場,看過北美鳥人那篇機經的人應該知道,我那次只考了650,而且我失去了我的感恩節。

想也沒想,我立刻報了年底的考試,因為馬上就要換新東家了,我真的很不想考新題啊!報名之後又定下心來繼續奮戰,偏偏年底公司很忙,常常要加班,所以我看書的時間大為縮短,但我還是盡量維持一定程度的複習,十二月中我考得非常不順,從頭到尾都覺得很糟,這麼多日的努力,換來的分數不升反降,640,我又失去了我的耶誕節,和新年。

人在很失意的時候難免會有很負面的想法,對周遭的事情也開始放棄,那時候的心態其實不太健康。一月的時候,看到許多人開始拿到admission,我才慢慢被大家的喜悅所感染了,思考了一陣子,決定延後一年申請,並且繼續重考之路。報了二月的考試,在寒冷的冬天,我埋首苦讀,並且研究新題,也徹底的加強了我一向都很害怕的閱讀,慢慢的,閱讀的感覺就培養起來了,讀起文章開始有點頭緒,我想,我真是個慢半拍的人,什麼都比人家慢。

二月考試的感覺還不錯,數學滿分,AWA也拿了5.5的高分,可惜V沒做完,還剩下七八題,分數還是650。考過那次以後,我對自己完全死心了,有時候會懷疑自己的人生,幹嘛受這種折磨等等,也會說服自己不要在搞下去了,就接受事實吧,三月的春天,是我考AT以來最低落的日子……

我記得以前聽過一個上帝的故事,有一個篤信上帝的人遭受水災,但他相信上帝一定會來救他,這時候有一條船開過來了,但這個人卻不上去,因為他相信上帝一定會來,他要繼續等下去,這艘船就只好走了。過一會,另一艘船來,這個人還是不上去,等到三條船過去以後,這個人終於被水淹死了。他飛到天上,上帝很驚訝:你怎麼還是死了?我已經派了三艘船去救你了耶!

那時候痛苦的我,大概就是等待上帝救援的人吧,上帝派給我的第一艘船,是Opeman大大考五次的心得。那時候想:「哇~真的有人可以考五次喔,真是毅力驚人,那我要怎樣做才會跟他一樣強呢?」很簡單,重考第五次就行了,因為那時候我已經考四次了,反正再重考一次就可以跟Opeman大大一樣厲害了,滿阿Q的想法,於是我又報了四月的考試,重新埋入書堆當中。

唸啊唸的,好像忽然許多道理都貫通了,以前有些沒搞懂的,也忽然開始搞懂了,我覺得這段時間進步最多的大概是閱讀吧,我把OG 63篇文章分成每天四篇來讀,用小安閱讀法徹底讀懂,成效很快,讀不到一半,我做題的功力已經顯現出來了,以前一篇文章要唸20分鐘,八九題大概要錯五題以上,到後期都是12分鐘,錯三題左右,最痛苦的閱讀,慢慢成為我的強項,不但正確率提高,對文章理解也變快變高了。那時又得到 Alstonyeh和hyte贊助我筆記跟唸書的方法,Alstonyeh是第一個鼓勵我繼續重考的人,每次最煩悶的時候都是他跟我說:「挺過去就好了」,hyte更建議我要運動,頭腦才會好。四月是波士頓最美的日子,微寒的下午,我都盡量抽時間去外面走一走,看到春花處處開,我心情也慢慢改變了,越來越能接受考五次的事實。

經過一個月的強力訓練之後,我信心百倍,然而考完的分數居然又是650,我沒有生氣,只想笑,笑自己怎麼那麼蠢,重考那麼多次依然原地踏步,開車回去的時候,我覺得我到底在幹嘛呢?我到底是做錯了什麼老天要這樣懲罰我。回到家,家人給我的評語居然是:「我早就說你是650的料,不要掙扎了啦!」我同事看我的眼神,除了同情,還是同情,可是我還是要上班,還是要硬撐下去,我很不想再搞一次了,深怕再一次的投入又是一場空。

這時,老天派了第二艘船來救我,很巧合的我在網路上碰到了Behemoth大大,他只說了一句:「我知道有人考七次喔」隔天我就乖乖去報名了。對岸的攜隱大大也非常熱心的幫我檢視了讀書計畫,要不是這些好心的前輩,我大概早就鬱悶死了。

我平常週末都在一個地下教室唸書,那邊什麼都好,就是不太通風,而且沒有窗戶,每次唸完書出來都覺得自己好像蠶寶寶脫繭而出的感覺,頭暈暈的,一下子看到外面的太陽,很刺眼。有時校園有人在愉快的笑著,我都好羨幕,春暖花開的季節,我卻得捨棄這些風景,鑽到地下室去唸書,天堂與地獄的差別。不過我認命了,自嘲的想:我就是太會唸書了老天才要我多唸一點吧。搞笑的是,我從來也沒考過什麼傲人成績,全身上下沒有半點才華,如果老天真要我唸書,似乎也是看錯人了吧。

這段時間,我又把閱讀更精進了一層,以前錯三四題的,現在都只錯一兩題,以前錯一兩題的,現在都全對了,我非常喜歡AT的閱讀,文章流暢,結構工整,反倒有時看到很差的英文寫作,我覺得我眼睛要瞎掉了。考前一個星期,我CR還是不太行,一直想不到一個很完善的破法,有一天看著題目忽然想,反正我閱讀那麼強,乾脆來個小安邏輯閱讀法好了。這個想法一來,看邏輯也忽然看得津津有味起來,錯誤率掉下去,速度也馬上提升,一下子解決兩大煩惱,呆在那個悶悶的小房間似乎也不是那麼難熬了。

其實我還是沒有什麼信心,但是老天派來第三艘船,Opeman大大考前一刻的鼓勵有強大的鎮定效果,我後來做模考的時候,電腦先掛掉,我只好重開一次,沒想到pp的題目出來通通都是沒做過的新題,正好讓我拿來測試一下真正的實力,模考出來38分,我覺得應該差不多了,我滿腦子就是想考七百,任何事情也無法改變。

五月三十是哥倫布日後第一天,我是最早到考場的人,可是check – in的時候居然被拒考,那時也沒想太多,我腦子只想著要考七百,所以服務人員講什麼我也沒很在意,後來他又說我可以考了,這時老天大概看我最近太爽,又出了一堆難題給我,其實我每一題都不是很有信心,選的答案看起來都不太對,考到七八題一個很難的文法,我看不太懂,這時想,乾脆用小安文法閱讀法算了,直接抓句意,過了。然後是一篇短短的,可是看不太懂的閱讀,我用透視法抓大綱,過了。到39題結束,一路考下來感覺真的都不是很好,不過成績卻是710,滿開心的,差點在考場大叫起來,後來我是忍到停車場才大叫….XD

我只是想還在準備AT的朋友們,其實你們有的痛苦我都有過,但是一定要調適心情,不要讓負面的感覺打倒了。有一句話「老天關掉一扇門的同時,會幫你開另一扇窗」,但是萬一老天忘了幫你開窗,我的做法是直接把門踢開,共勉之。

此外感謝所有陪我一起走過的朋友們,沒有你們,就沒有現在的我。

不管怎樣看了幾次還是很感動
william0625
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2008-05-09 09:33

To Corona 729:

不好意思,到現在才看到這篇,最近傷咖好像有點上不去,有時候剛連上就斷掉了,希望還來得及回答你。
看過你前幾次考試,我覺得,你第一次根本就不算有準備,而且你把每次的考期拖太久了,要知道人的惰性有時候會在這個時候跳出來咬你一口。

你讀書計畫還有一些要修正的地方,首先要先訂下來,你預備準備多久考上?一個月?兩個月?三個月?你的目標分數是多少? 600? 650? 700? 先想清楚這些對你準備會有幫助。

假設你合理目標是兩個月之內考到650,或是三個月考到700,第一個月我希望你做到下列:
1. 專心看楊鵬難句至少三遍,然後小安閱讀法想通他的意思之後來 OG來練。記得一定要計時,記下自己錯的地方並且檢討。整套OG 可以練超過三遍效果更佳。
2. 不知道你 SC 的錯誤率是多少,如果一套考題只錯兩三題,其實程度是不錯的,看到題目的時候小心就好,平時拿 OG,885 or GWD 來練習,保持感覺就可以。
3. CR主要就看懂題意之後再作答,其實邏輯概念有時候就是搞懂就好了,不要被英文嚇到。

我認為你手邊的教材已經很全了,有空的話記得一遍遍玩味題目跟解釋,檢討務求實際。此外你數學一定要加強到50分以上,這部分是亞洲人的強項,是得分的關鍵。

一點建議。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章elfgoer » 2008-06-01 00:37

Charleneshen大大~
我之前曾經發問過, 不過那個時候還沒考過半次G
現在已經考過兩次了, 第二次M48 V28 630
目前準備三戰, 但不知道從哪裡準備
math: GWD都做過了, P1作完了, P2只剩PS, JJ跟PP能做的都做了, 但還是考不好
RC: 大全看過了, 也分析過架構, 但是沒有像對岸攜隱大大作的範例那麼嚴謹, 但相較於一戰的時候, 二戰的RC感覺就好很多
SC: PP破解版總結分析了兩次, OG10th跟11th也都看過兩次以上, 但實戰的時候, 還是遇到很多搞不清楚的題目
CR: PP跟OG都分析兩遍以上
GWD22套做了12套, 我都很認真的做檢討的工作, 每套都錯10~16題
其實我最大的疑問在於:
(1) 對於數學, 我開始懷疑自己的實力, 到底要不要依賴機經?這會影響到我三戰的日期
(2) 很多基本的前置作業(OG,JJ,PP,GWD)我都很認真的做了, 不知道三戰到底要從哪裡下手?要運用哪些材料?讀書計畫要怎麼擬定?
我看了CD上面的討論, 但毫無頭緒, 希望你能指點我一下~~
elfgoer
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2008-06-09 08:59

(1) 數學拿到 48 分已經很不錯了,你只需要仔細的看題,不要掉到陷阱裡就可以了,機經只是輔助,不用太過依賴,考前當作參考就好。

(2) 語文方面:我覺得妳的問題應該是,各方面都覺得「好像」還OK,可是卻都不是頂尖。要上七百,要各項都有一定實力才能辦到。
GWD 要控制在十題以下的錯誤率,才有可能上七百。題目最好有幾套你就做幾套。
此外,我覺得妳 SC 的程度還遠遠不足,如果還有搞不清楚的題目,怎麼能說是已經充分準備了呢?建議你再重新由簡入繁的分析一次,盡量做到 90% 以上的正確率。
RC 你要繼續看董,保持語感。CR 拿沒做過的 GWD 去做吧。

一點建議,加油囉~
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章evayi » 2008-06-24 12:06

很佩服有人可以殺G六次!!

我補了一暑假的美加
有一搭沒一搭的準備了2個月 最後衝刺1個月後
考了680分的分數 就心滿意足的把AT丟遠遠的(還把OG GWD通通賣掉了:s)
但因為決定今年底再申請學校 開始覺得680的分數稍嫌不足
700分應該是基本的吧?

於是我決定要再考一次
希望我真的只要再一次就好了~
evayi
新手會員
新手會員

文章joannee12345 » 2008-07-13 19:07

;''( 很感動喔..
joannee12345
新手會員
新手會員

文章kenzopeace » 2008-09-17 01:36

看了這篇真的有激勵人心的效果
我情況跟原po蠻像的
目前已經考了4次,後面兩次的成績雖然比重不同,但分數確是一模一樣
今天又再度報考了
不知道蒐集一樣的分數多張可不可以兌換GMAT voucher
不然考一次真的好貴喔 >_<
kenzopeace
新手會員
新手會員

文章aliceberry20[origen] » 2008-09-30 10:57

志玲姊姊

我考過三次AT 最高分是600
經過三次折磨 我對AT是越來越怕 一直想逃避 已經一個月沒碰書了
我心裡的聲音說
你就算現在再考一次 分數夠了 你怎麼可能在二個月裡把那麼多家的Essay 趕完
就算趕完 今年競爭這麼激烈 胡亂趕出來的Essay不可能吸引admin的眼光
就算僥倖拿到面試 你口語這麼差 一定不會上的啦
換句話說 我心裡的聲音叫我延一年申請 好好準備
可是這樣等我畢業就32了耶 好老喔
而且多花一年真的值得嗎?

我想請問一下 你當初是怎麼說服自己延一年呢?
還有32歲在MBA是一般年齡嗎 還是太老了 (我是女的)
我不是說實際年齡老不老的問題 而是會不會已經錯過唸MBA的黃金年齡了? 機會成本 找工作的考量等等...
對於要不要延一年 我真的很掙扎
希望能聽聽你的意見 謝謝
aliceberry20[origen]
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2008-12-23 17:53

志玲姊姊

我考過三次AT 最高分是600
經過三次折磨 我對AT是越來越怕 一直想逃避 已經一個月沒碰書了
我心裡的聲音說
你就算現在再考一次 分數夠了 你怎麼可能在二個月裡把那麼多家的Essay 趕完
就算趕完 今年競爭這麼激烈 胡亂趕出來的Essay不可能吸引admin的眼光
就算僥倖拿到面試 你口語這麼差 一定不會上的啦
換句話說 我心裡的聲音叫我延一年申請 好好準備
可是這樣等我畢業就32了耶 好老喔
而且多花一年真的值得嗎?

我想請問一下 你當初是怎麼說服自己延一年呢?
還有32歲在MBA是一般年齡嗎 還是太老了 (我是女的)
我不是說實際年齡老不老的問題 而是會不會已經錯過唸MBA的黃金年齡了? 機會成本 找工作的考量等等...
對於要不要延一年 我真的很掙扎
希望能聽聽你的意見 謝謝

當初延一年,說實在並沒有經過太多的掙扎,我一心想唸 top MBA,必要條件就是 GMAT 分數必須 700 以上,只要上了好學校,學位是跟著自己一輩子的,何況我的機會成本並不大,因此說做就做了。

人生總會碰到很多不確定性,考了不知道會不會考好,考好了不知道會不會寫好 essays,遞了 applications 又不知道會不會拿到面試,面試了不知道會不會上,上了有沒有獎學金,一切都有了老闆放不放人,家人怎麼想,未來怎麼走,功課應付不來怎辦,在學校會不會沒有朋友,找不找得到 internship,有沒有 full-time offer,畢得了業嗎?妳有那麼多的事情可以煩惱,人生不是很有趣嗎?如果什麼都確定了,就像是 RPG Game 有了遊戲攻略一樣,一點意思也沒有了。我當初就是抱著什麼都不知道,什麼都想試試看的心情去做的,做得好我開心,做得不好也是甘願的,就這樣一路走到現在,轉眼也快畢業了,收穫其實是很大的。

對我而言,做就對了,不用想太多。供參考。
頭像
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 21 位訪客