請問進入顧問管理公司的必要條件為何?

管理顧問公司連續好幾年蟬聯Top MBA畢業生的最愛前五名,快進來瞭解這個產業的魅力,概況,前景,薪資水平與面試訣竅吧!

版主: Opeman, Behemoth

請問進入顧問管理公司的必要條件為何?

文章Haiyu[origen] » 2009-06-24 00:43

不好意思~請問進入顧問管理公司的必要條件為何?
雖然我已經爬了文,卻始終不清楚
1.現在在顧問管理公司的前輩們背景為何?進入前要有怎樣的工作經歷及學歷?
2.如果我想要進入這一行業,需要做哪些準備?
3.前面有文章提到TOP的公司非公立大學及留學回國者不請,前者我是注定被判出局了,後者呢?我現在出去的時機好嗎?如果建議找工作,該找哪方面的工作作跳板呢?

我目前經歷淺到不行
1. 某私立大學國貿系畢業
2. 2年貿易公司業務助理

去年辭職後本來想要另找工作,後來因為種種因素動了留學的念頭
今年初密集的補習後5月底AT第一戰卻是慘不忍睹,等我7月底考完托福後會再繼續與AT奮戰
在準備考試之餘,我也不斷的在看各位前輩們的分享文及其他相關資訊
只是~隨著申請時間越來越靠近+爛到沒話說的程度我開始又回頭思考我的留學動機
本來~很不長進的我只是想要有一般程度的學校之MBA就好(至少有達2年工作經驗的底限)
但是我發現每天新聞都是高學歷失業的報導
燒了這麼多錢意義何在?
且~就算還是要硬著頭皮申請,也是要想的很清楚才有辦法寫SOP/履歷等

我知道這是個外行人的問題~可是我真的很需要答案!
也知道這種問題應該大學時就要想~不過這也過去了><”
已經原地踏步很久,再不踏出第一步就真的是太遲了…
掙扎好久還是厚著臉皮將問題PO上來!
感謝各位繁忙的前輩耐心看完小妹我的問題!
Haiyu[origen]
新手會員
新手會員

Re: 請問進入顧問管理公司的必要條件為何?

文章cburger » 2009-06-24 15:43

1. 2. 學歷跟經驗都是因人而異。 換個角度來看, 如果你有信心跟能力去爭取一個全美國菁英都想要, 錄取率大概低于5%的工作, 你就有機會進顧問管理公司
3. 時機還是要看你自己決定。 拿了任何學校的MBA都不會讓你之後的工作有多任何的安穩性。 MBA不適合尋求安穩性多於挑戰性的人
cburger
中級會員
中級會員

Re: 請問進入顧問管理公司的必要條件為何?

文章Haiyu[origen] » 2009-06-24 16:58

我大概懂了!
也知道本身的問題出在哪了^^
真的非常感謝您回答 :grin:
Haiyu[origen]
新手會員
新手會員

回到 Management Consulting Firm 管理顧問公司 討論專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客