讀MBA的投報率=.=

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

讀MBA的投報率=.=

文章renee7716 » 2010-05-24 08:31

工作了一陣子,我也有想要攻讀MBA的念頭,但爸爸一聽到TOP20前MBA的學費就被嚇到了><
懷疑的說~要是你貸款去讀,每個月付五、六萬,你畢業後拿的到至少九萬的薪水嗎?畢業後什麼時候才賺的回來那些錢啊!讓我也在思考這個問題~~~

所以我想請教一下,已從MBA畢業或正在讀的前輩們,拿到TOP20 MBA後在就業市場裡平均薪水有多少呢?是在什麼行業呢?
renee7716
新手會員
新手會員

Re: 讀MBA的投報率=.=

文章craigchsieh » 2010-05-28 23:08

這篇文章似乎不太符合本版性質,可能在美洲留學版發問能獲得較多回應。

有關薪水部份,MBA畢業能從事的工作太廣了,不同行業間薪水差異頗大,可能要視樓主的career goal再去分析會比較有意義。至於學費能否回收,確實有人能在畢業後3~5年內賺回來,但也有很多人不行,端視樓主選擇的工作,而非唸哪間學校就一定能拿多少pay。有興趣的話,可以去看看各大知名機構的ranking,後面多有附上各校畢業生平均年薪供參考,但實際情況還是多問問校友會比較貼近事實。
craigchsieh
中級會員
中級會員

Re: 讀MBA的投報率=.=

文章pm07g101 » 2010-07-24 19:52

我外行,但我是覺得先申請看看,當然top20的gmat成績也得先考出來,不然想東想西的,時間就溜掉了,可惜...
pm07g101
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客