Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 找代辦, 請三思

找代辦, 請三思

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

找代辦, 請三思

文章floraflora » 2005-10-30 01:18

(本篇原始文章已由原作者floraflora授權bear, 於2005.12.10代之更改標題, 並略為修改部分內容, 因為基於回應文章會帶出原始標題, 因此在此將相關文章之標題一併修正! 特此告知!)

原以為去代辦中心是得到專業知識的協助,我現在超後悔的

1)UT Dallas提供錯誤訊息
我申請Dallas spring program,XX代辦中心某顧問卻幫我申請到錯的program,造成我的online申請及申請包裹寄至未開Spring的Coherent program,在我告知該顧問申請錯誤時,但我得到的回答是:這種事在申請中本來就是會碰到意外,竟然還不承認自己造成的錯誤.

2)Pace U寄錯住址至under admission:
在我寄完Pace U後,花一星期和graduate admission 確認許久,學校一直說沒有收到申請包裹,原來XX代辦中心顧問把我application package寄錯至under program,這是第二次又發生嚴重失誤,連最簡單的寄件程序都會發生錯誤,甚至於請她追查原本寄錯住址來源還會找了兩天才找到.

連學校的要求她都搞不清楚,非常不專業,最後發生事情,還怪說是我寄件時間太晚造成的,為了處理他們的爛攤子,常常被氣哭 ,我朋友在捷徑和我同時間申請都拿到Dallas admission了,我到現在一家都還沒搞定 ,我再也不敢相信代辦了,多花點時間學會自己摸索.
floraflora
新手會員
新手會員

[討論] UT Dallas Spring

文章jrru27 » 2005-10-30 09:10

我現在也有同樣的麻煩,我同樣也是找美加代辦,也是一問三不知,沒想到錢就這樣白白的花掉,什麼顧問?我想我自己上網查資料還比他清楚....那可以問你一下,你有決定要去念UT Dallas的Spring課程嗎?或是, 學校可以接受Spring Evening課程的學生到時候再去轉Fall也就是Daytime course?
jrru27
新手會員
新手會員

文章bonboncat » 2005-10-30 11:42

看到前人的慘痛經驗..我真慶幸我沒有選擇代辦
當初也考慮台北的留學家...
不過最後因為要趕11/1的deadline沒時間再找代辦才自己弄
(我到10/20幾才知道11/1就deadline了 ;-S )
因為sop和推薦信已擬好 送給翻譯社潤一下..給推薦人簽名後
大約一週就把申請文件寄去了(真的是狗急跳牆 :PP )
其實現在回想起來自辦有沒有多難啊...
進度又掌握在自己手上...心裡也會比較踏實...
一點小感想 :smile
頭像
bonboncat
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-10-30 12:28

要找代辦不是不行
但不是全部丟給它
自己也要緊盯進度
說實在真的出了這種錯誤
它也只能兩手一攤跟你說意外
申請學校沒什麼難的
如果連申請這關都看不懂
去念的時候就沒人幫你代念了
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章bald855 » 2005-10-30 13:34

找代辦千萬不要有依賴心態
以為找了代辦 自己什麼都不用辦
文件不審 Essay不看 推薦信不修 連Essay的點子通通給代辦
最後出來的結果通常就是完蛋
bald855
中級會員
中級會員

我找的代辦也很糟

文章yvetteytseng » 2005-10-30 19:45

比我還不專業不說,常常亂回答,每次聽她的後果都很糟,他回答的出來的網路上都講的比她清楚,付費前說傻都可,付費後一切都不行,問她能幫我傻,她說可以幫我線上申請,那個我才不放心給他幫我弄呢 ,反正呢,找人幫忙改essay就好,其他自己上網查就好了,千萬別找代辦,其實想想,現在最專業的就是一起申請的火辦了,那些代辦只是混口飯吃,能專業到那,而且她才不管你有沒申請到,關她傻事,合約上又沒售後服務
yvetteytseng
初級會員
初級會員

文章Adam333 » 2005-10-30 22:12

呵呵~~
看到Po的內容喔~
看來要"留學家聯合顧問"好像真的專業能力有點不足喔
好像利益凌駕專業喔~
這也不是第一次聽到大家對該公司的評價~
說說我朋友的例子~
我朋友也是找那家辦的,當初她申請四間,因為擔心都沒有錄取,請代辦再幫她申請印地安那州立大學作為條件式申請,結果沒多久她上了CSU fullerton,她告知代辦她錄取了,所以她不去印地安那州立大學了,結果代辦竟然跟她說不行不去,因為已經幫她申請了,代辦為了自己的利益,卻忽視學生的權益..所以還是奉勸大家不要浪費錢去找代辦了.

看來真的凡是靠自己比較實在一點~
哇~還會撇清推託責任喔~這點有點可恥~
國家元首都能道歉了~市井小民難道說錯也一定都要推託嗎??
唉~社會真亂~還是出國唸書好~加油!!!!
Adam333
新手會員
新手會員

文章Wenwen » 2005-10-30 23:26

沒錯!
花了快三萬塊耶
得到的都是錯誤的資訊
最後,還是從美國的ABC表姐及一起申請的朋友得到最大的幫助
如果有學校申請的問題
一定要自己寫信問學校,不要相信代辦,再不行就打電話問
沒有人會比自己更關心自己的前途了!

我現在已經有轉申請到spring evening program
朋友是說成績在達到一個標準以上,就可以轉到coheret program
你可以寫信問學校,他們的行政人員都蠻好的喔!

加油囉~_~
Wenwen
新手會員
新手會員

[問題]請問Wenwen...

文章jrru27 » 2005-11-01 11:22

Wenwen \$m[1]:沒錯!
花了快三萬塊耶
得到的都是錯誤的資訊
最後,還是從美國的ABC表姐及一起申請的朋友得到最大的幫助
如果有學校申請的問題
一定要自己寫信問學校,不要相信代辦,再不行就打電話問
沒有人會比自己更關心自己的前途了!

我現在已經有轉申請到spring evening program
朋友是說成績在達到一個標準以上,就可以轉到coheret program
你可以寫信問學校,他們的行政人員都蠻好的喔!

加油囉~_~

請問你指的是U of Texas at Dallas嗎? 先謝謝你的回覆!!:)
jrru27
新手會員
新手會員

文章polarbear » 2005-11-01 11:27

bald855 \$m[1]:找代辦千萬不要有依賴心態
以為找了代辦 自己什麼都不用辦
文件不審 Essay不看 推薦信不修 連Essay的點子通通給代辦
最後出來的結果通常就是完蛋

嗯嗯
個人覺得找顧問聊聊可以,
但是可別把東西都交到他手上做,
最恐怖的是online application也給他填,
東西也給他寄..
講實話,自己寄,謹慎到不行了,有時都還會有小錯誤了..
這些人要幫那麼多人處理這些事,會比我們自己弄好嗎??
"勿以善小而不為,勿以惡小而為之."
可悲的是人通常想行大善,卻忽略俯拾即是行小善的機會;鎮日有意無心的犯小惡,卻又沒有勇氣與膽量為大惡...
頭像
polarbear
中級會員
中級會員

re:請問Wenwen

文章Wenwen » 2005-11-01 23:23

是的!!University of Texas at Dallas
不客氣囉!!
Wenwen
新手會員
新手會員

請問Jrru27

文章Wenwen » 2005-11-02 19:46

我看了一下妳的文章,
妳都是申請2006 Spring嗎?
想請問妳大概寄出多久後拿到UC Riverside及U of Denver錄取通知?
可否方便再問一下妳的考試成績?
因為我很晚才丟,
很擔心不知道要再等多久才能得到學校的通知>_<

謝謝妳囉!
Wenwen
新手會員
新手會員

文章jrru27 » 2005-11-05 01:27

Wenwen:
我都是申請06 Spring的,都在截止日前才寄出不過學校都很快回覆了,大約是四星期內吧!!或更早...
Toefl成績就是學校要求的minimum,GMAT550-600之間
其實沒有特別好啦
jrru27
jrru27
新手會員
新手會員

文章yvonnechen » 2005-11-10 11:52

看到這篇文章,不禁讓我也想把我的代辦經驗告訴大家。
我也是找”留學家”許顧問幫我申請。看了大家的留言,大家對留學家的評價兩極化。
其實,過程中許顧問也有給錯我訊息。她當初和我說有一間學校不用申請費,我當初就覺得很質疑,怎麼可能有這麼好的學校不要申請費的,當初許顧問也信誓旦旦的叫我相信。結果,沒多久,收到那間學校的拒絕信,信中提到如果我要申請獎學金的話他們不提供<我就很納悶,因為我沒有要申請獎學金啊!>,後來趕緊打電話和許顧問聯絡,才知道她的資訊錯誤了。她的態度不錯耶,事後和我一直抱歉。而且,那時她和我一起填線上on-line申請的動作,有問題就直接問她。
我很讚成有些人的說法,其實找代辦不要有依賴的心理,並且自己也得緊盯著他們的進度。
也由於她的幫忙,所以我目前能順利在NYU唸書了。其實,我還挺感謝她的耶…
yvonnechen
新手會員
新手會員

我們很遺憾有顧客會如此氣憤, 而有以上的指教

文章Jones Chen » 2005-11-16 19:30

我們很遺憾有顧客會如此氣憤, 而有以上的指教
身為公司的負責人, 我已於週會時公開指責許顧問的不是
並以扣薪處份, 並要求其下次改進, 希望能平息大家對此事的憤怒

但面對大家的抗議, 我也希望大家能體會留學家已盡心為大家解決許多困擾
日前Flora與其父來訪時, 我已分項探討她所謂抗議的理由
其父親也同意, 諸多事情是Flora在不瞭解狀況下, 而誤做了許多舉措
造成我們後續無法挽救, 並為了積極處理她的事情
我也交代許顧問提供許多的資料與擬定時程表幫她追蹤

感謝她日前的感謝辭, 讓辛苦多日的許顧問有所回報
也慶幸她終獲 UT Dallas 的青睞而獲得錄取!!

事實上, 經我實際訪查, 每次Flora來, 許顧問都花費近2個鐘頭幫她解說與服務
前後至少10次以上, e-mail 往來亦達數十封
所以文件雖不是許顧問親手操刀, 卻特別叮嚀文件顧問必須作好
雖然文件顧問有疏失, 她卻須幫她彌補後面的事情
務求為她求取最好的學校,

留學業務是一個很煩雜又不易統一化的業務
美國4000所大專院校, 其下各自有數10種科系, 網上的訊息亦每日在變
所以我要求每位同學皆需給其詳細的選校表, 如附表
http://www.ieeuc.com.tw/school.xls
以求給同學最Up-dated, 最詳細的訊息
為求資料不會有誤, 我們亦請同學做Double Confirm
因此如何讓訊息能正確的傳遞給我們的客戶
一直是我們努力的目標

再次, 在此致歉, 畢竟無法讓客戶百分百滿意, 便代表我們仍有努力的空間
需努力改善我們的諸多流程與作法
但我希望她錄取的喜悅能沖淡她對此事的不悅,
但也希望她能了解留學家確實在幫她處理相關的事情
我們並不逃避, 也欣然接受批評,
但也希望Flora瞭解任何事需要在人和的狀況下, 共同合作進行
最後, 希望她進美國大學的路一路順風
留學家亦應當記取這次教訓 , 繼續成長

留學家 執行長
Jones Chen
Jones Chen
新手會員
新手會員

下一頁

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客