Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 面試被waive了

[問題] 面試被waive了

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題] 面試被waive了

文章oliverfan » 2005-11-10 23:23

請教板上有經驗的前輩,
最近申請的學校寄來一封信waive我的校友面試,大意如下:

今年申請人數超出預估,而在我所在地區,校友面試已經無法處理這麼多人數,所以為了確保可以如期審閱完成我的申請,所以waive我的面試。 同時保證沒面試不會對我的申請造成任何「負面」影響........

這所學校是規定每個人都要面試,雖然信中已說明不會造成任可負面影響,但是我認為面試是一個很好展現自己不同於其他人的機會,沒有面試也就代表學校少了一個管道了解我這個人,所以我認為對我的申請應該還是會造成影響吧。

不曉得各位前輩有沒有遇過這種情況,該如何處理呢? 謝謝
頭像
oliverfan
新手會員
新手會員

文章sophiechen » 2005-11-10 23:36

想必您應該是申請西北吧
我朋友剛才跟我說這件事
我才想說上來問問看大家的想法而已說
sophiechen
黃金會員
黃金會員

Re: [問題] 面試被waive了

文章oooooo » 2005-11-11 10:59

oliverfan \$m[1]:請教板上有經驗的前輩,
最近申請的學校寄來一封信waive我的校友面試,大意如下:

今年申請人數超出預估,而在我所在地區,校友面試已經無法處理這麼多人數,所以為了確保可以如期審閱完成我的申請,所以waive我的面試。 同時保證沒面試不會對我的申請造成任何「負面」影響........

這所學校是規定每個人都要面試,雖然信中已說明不會造成任可負面影響,但是我認為面試是一個很好展現自己不同於其他人的機會,沒有面試也就代表學校少了一個管道了解我這個人,所以我認為對我的申請應該還是會造成影響吧。

不曉得各位前輩有沒有遇過這種情況,該如何處理呢? 謝謝

我也收到了...一開始超擔心的
可是上了它的網站..他說他們是先申請先reserve的機制
我就想我大概是太晚申請了吧(我10/6丟出part 1的)
只能先這樣阿Q的想法了 ;''(
想說如果他真的看了application, 如果有興趣應該會phone interview吧...
各位前輩覺得呢?
oooooo
新手會員
新手會員

文章agk99 » 2005-11-11 15:49

和各位保證
對於某些要求在呈上application前,人人都得interview的學校
waive your interview will be fine, dont worry about that.
agk99
超級版主
超級版主

文章維尼 » 2005-11-11 17:42

agk99 \$m[1]:和各位保證
對於某些要求在呈上application前,人人都得interview的學校
waive your interview will be fine, dont worry about that.

那.. 看到有興趣的 applicant 的時候
會再要求 interview 嗎?
還是就沒了哩? @___@
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

文章oliverfan » 2005-11-11 20:05

維尼 \$m[1]:
agk99 \$m[1]:和各位保證

那.. 看到有興趣的 applicant 的時候
會再要求 interview 嗎?
還是就沒了哩? @___@

後來看到在businessweek的論壇上看到學校的回答是,若學校對於申請者有進一步的問題時,會用電話interview的方式。
頭像
oliverfan
新手會員
新手會員

文章小君 » 2005-11-12 00:30

看來今年的競爭有點激烈...
每個星期的TG(大啤酒會)總會有很多很牛的申請者也擠進來參加
不過我好像沒有見過來自台灣的申請者.....
來自大陸的朋友倒是不少
小君
中級會員
中級會員

文章Allenr » 2005-11-12 01:13

小君 \$m[1]:看來今年的競爭有點激烈...
每個星期的TG(大啤酒會)總會有很多很牛的申請者也擠進來參加
不過我好像沒有見過來自台灣的申請者.....
來自大陸的朋友倒是不少

每年都是這樣的,牛人永遠不嫌少。

不過話說回來,很多大牛最後根本不申請了,因為以他們的條件花兩年念MBA實在是浪費人才 +o(
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章case » 2005-11-12 09:40

如果是西北, 通常被waive到後來就是被拒絕了.
case
新手會員
新手會員

文章mazada77 » 2005-11-12 17:01

大家別擔心
我同學去年西北也被要求不用面試
後來有上

不過她後來去費城了
除了籃球....還有熱情
mazada77
初級會員
初級會員

文章clark_chang » 2005-11-13 05:25

case \$m[1]:如果是西北, 通常被waive到後來就是被拒絕了.

別急!別急!
我去年申請西北,也是waive interview
如果他對你有興趣
就會找你做phone interview
clark_chang
中級會員
中級會員

Re: [問題] 面試被waive了

文章foreign28 » 2005-11-13 09:37

oooooo \$m[1]:我也收到了...一開始超擔心的
可是上了它的網站..他說他們是先申請先reserve的機制
我就想我大概是太晚申請了吧(我10/6丟出part 1的)
只能先這樣阿Q的想法了 ;''(
想說如果他真的看了application, 如果有興趣應該會phone interview吧...
各位前輩覺得呢?

我是10/5 submit的
但是到現在既沒有收到waive的通知
也沒有任何消息通知我面試...
但願不要馬上就接到reject的mail才好
實在是令人忐忑不安...
foreign28
初級會員
初級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客