Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2005/11/16 善導寺

[分享]2005/11/16 善導寺

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2005/11/16 善導寺

文章lainst » 2005-11-16 15:10

2005/11/16在善導室
昨天去唱歌錢櫃sogo 唱7小時 .....今天08:30考 ..183~243..有點差..
雖然我不出國 我等口說ITP後會再考一次

以下是我考到的東東

我的題是 30/20/44 我拿 20/10~28/ 25 183~243

我的部份 聽力20…應該是那2題..地理學與傳教士那題害的..猜了4題
短聽-
甲說:他要用功一整週 因為他老哥要wedding 女的說 也許我可以幫你 把筆記借給甲
甲說:他可以安心了

甲要交做業 教授說不用教 已經取消了 因為有請校外人士到那堂課演講
關於career的東東 要甲好好準備 不用上課就是要你要好好準備

女的說我遇到你的室友 他人很好 你們的apartment 很好
男的說 ,別忘了 我們這是四個人住(表示這很擠)
我遇到的短聽不難

第一題:因為會關係分數 我全聽懂應該全對
長聽:

老師說大腦的活動 由血液流動可看出在那一區 因此可以推論那一區是主宰你的那些活動 當一個人的xx區是用來學語文時 大腦那地方就有活動 像你學英文 與另一種語文 雖然兩種文不同 但都是大腦同一區活動
早期是用超音波去判定 不過超因波不穩 且大腦很精密 後來發展了一種叫 MRI的磁石共震 好處是可以將所有大腦的區位與活動精密的顯現 壞處是做這個很貴 只有凱子做的起
Q:都很簡單…都在上面

一個老師說關於 一種地圖的事 那地圖內容是錯的 還影響哥倫布發現新大陸
還用圖說明為什麼哥倫布會去錯地方
Q:哥倫布為什麼去錯地方
Q:要選圖的答案 我就不說了…這題有3組選項 都是2個答案的 很機車

音樂會 有個指揮 大家為什麼要尊敬他 因為這是一種禮貌
Q:指揮與他有什麼不同
Q:為什麼演奏前指揮要與他握手

地理學:這題重要..
一種判定年代的方法 利用sediment, 海裡有很多種沉積物
來源有三種 從地下水 從stream與從 river.
最有名的有一種
(主要在說北美的,其他兩種一句話帶過)..北美的是一種叫pollen的東西
有兩種型態 一種可以在high溫 一種在cool
因為溫度不同 可以知道(空間分部) 從空間分怖與大氣濕度 可以推論過去3000年前的環境 就可以知道年代了

Reading: 我拿25 因為最後那段藍色臭鳥超級長的,我有兩題用猜的 完全沒時間review 因為沙洲那題真的很難我花了24分鐘 要花很多時間 臭鳥那題超級長 我花了23分鐘還是做不完
1. 說演員必須把他的職責演好 怎麼算演好呢 就是要盡心盡力 把自己的情感完全演出來 因此 在舞台劇stage與在film就不同 前者比較小 因此演員只要專心演就好 但如果stage是大的呢 眼員為了顧及效果 就必需把動作做的很誇張 但這樣做就會失真 好在後來人發明了camera 可以用各種角度去拍 因此演員不需要去做很誇張的動作 也能有效果
2. Almanic
說美國的報紙與週刊 一開始美國沒有自己的書報 後來有為神父到美國後 寫了帶了一本書英國來的書 才開使有人意識這問題 3年後有個人寫了一本書 是第一本美國的原創書(有題在這) 班哲明富蘭課林最有明的就是他發了一本almanic 這本書的內容很多 ……
後來”小班”與一個朋友買下了一間New York的報社 因為早期的報社都是只說商業或火車時間與廣告 “小班”的有政治與歷史 但沒有談道批判性的問題
因此當時的人指是讀者 對寫不好的文章並不能做回應

3. spit的影響 這一偏很難 在說美國西暗的沙洲的形成 單字很多 沙洲的形成 主要是潮水將泥沙堆積 運到海邊 然後堆積 這是一種方式 另一種方式 是使沙州變成孤島的原因 是長期間 由風吹沙子所形成 這又與沙洲上的植物多少有關 有種植物如果越多 風在吹時 會使風力變小 於是加強了沉積效果
因此如果沙子越厚thick 那這種沉積就會越明顯

4. 藍色的鳥
全文的東西又臭又長 且單字很多 這是我看到的唯一JJ 根本完全無效 我覺得大家印像很申是因為他”真的很長吧”
先說有種鳥 是籃的很怪 從美國的土人時就又計錄了 公的xxx顏色xxx
母的是gray 然後這種鳥的數量很少 已經快絕跡了 這些特別的鳥 北美只占全球的2% 另外這種鳥為什麼是藍的呢 因為他有pigment …..

真的太長了 我沒唸完 重點是 他的pigment會反光 且會依照光的強弱做不同的反設 有不同的亮度…

考完我滿腦子都是鳥 我連there are advantages 都可以寫成there is advantages…
且考完後滿頭還是鳥….你就知道藍色的鳥與沙洲的殺傷力了….

作文是第75篇

我覺得是時間不夠是我這次貢龜的原因 因為我有其他國家考試不能專心準備 作文我也是考前3天才練 昨天還被抓去唱歌 應該是會過220的要求啦
只要作文有4分應該就有了 沒辦法我們所上不要我的紙筆 要我考CBT
so 我想聽力與閱讀是跟我先前紙筆考的差不多 結構因為先前滿分
我主要都在練Reading...
I am lainst
it's great to familar with you.
lainst
新手會員
新手會員

文章asicschu » 2005-11-16 20:16

感謝你詳細的分享喔...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上