Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]該如何幫助閱讀進步呢?

[問題]該如何幫助閱讀進步呢?

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]該如何幫助閱讀進步呢?

文章revival » 2005-11-23 21:06

我做閱讀已經有兩個多月至三個月了
每天都大概會花三個小時的時間在閱讀上
做考古題 看一些報紙類英文刊物
但是我每次在做閱讀考古題時都很沮喪
因為作對的題數很不一定 好時會錯一題
差的會也會做到5題 嗚嗚 ><
我不知道該怎麼才能讓我的閱讀可以考更好呢?
我的方式會先看完文章一遍 然後做題
有時後邊做題目邊回文章找答案時時間就會拖的很長
做一篇會花個20分鐘左右
我統計我每一篇閱讀不會的單字大概在20個以內(有些不影響答案的我也算進去)然後我覺得我有時後看完一遍文章 仍然無法瞭解很瞭解他的意思
我想這也是我為什麼會一直錯的原因吧
不知道各位大大可不可以告訴我
我該如何提高我閱讀的能力呢?
謝謝大家 ><
revival
初級會員
初級會員

文章chelsy » 2005-11-23 21:30

hello...
通常只看閱讀2-3個月...
一定是會有這樣的情形...
我不確定你的單字多不多...
如果你看文章的時候...
單字沒有問題...是文章的架構看不懂...
那我建議你...
把OG裡面的閱讀文章狠狠的啃個3-4遍...
看完文章...做題目...
每個選項要知道為什麼對為什麼錯...一樣也要去後面把解釋好好看懂...
看到後來...你會發現...其實文章的架構就是那幾種...
出題的方向也是那幾種...
當然...看課外讀物很重要...因為可以接觸到新的單字...
所以如果行有餘力...每天都還是應該多看看經濟學人...
不過...培養出對題目的方向感是更重要的唷... :smile
chelsy
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-11-24 02:39

三分耕耘不會只有兩分收穫
看您要用哪種練法
一天8小時持續八九的月
接近半年沒看中文
TIME,ECO,BW,WSJ,NYTIMES...

建議看RC版
詳細解說應有數十篇
davidlee0222
白金會員
白金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客