Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 托福213, 要如何在一個半月內提高GMAT分數

托福213, 要如何在一個半月內提高GMAT分數

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

托福213, 要如何在一個半月內提高GMAT分數

文章moult » 2006-01-04 20:30

因為迫切因素,所以我一定得申請到2006年秋季班,但GMAT的實力慘不忍睹,至今都尚未考到,時間壓得非常緊迫,心思也越來越亂, 說起來真是汗顏>"<,但還是提出勇氣請高手授教,希望大家能給個建議,謝謝!

以下是我的應考背景:
GMAT: 2005/09考過第一次 toltal:400分(V10/Q39/AWA2.5)
托福: 2005/11 total:213分(L:?/S:23/R:24/Essay:4.5)
OG10th: 以前補習時摩考做過一次,但回家後沒有每題認真檢討過
目前尚離考試時間:1個半月/全職準備
GMAT目標: 580分

我知道以上的目標成績要申請到優秀的研究所是天方夜譚,更何況我已錯過第一二輪的寄發了,但因為一定得趕在今年讀秋季班,所以我只希望成績不要太難看,能讓我申請到還過得去的學校,打算到了美國就讀後,再繼續加油,申請轉學!

真心期盼各位的建議,再次感謝~
moult
初級會員
初級會員

文章southcross » 2006-01-04 21:53

認真做OG

數學至少要45分以上 分數就可以大幅提升

個人淺見~
southcross
中級會員
中級會員

文章moult » 2006-01-04 22:19

謝謝妳^^
可以請妳建議OG和GWD要如何分配嗎?
我有試著把SC精讀看看,但發現參考OG各題的類似考古題和作整理下來,有時一天只能做25題,這還不包含閱讀/邏輯喔! 進度真的像蝸牛>"< 而且我的數學分數也不高,所以勢必也得撥時間做練習,又還得花時間準備AWA,唉~就只剩一個半月了,真的很徬徨!
moult
初級會員
初級會員

文章samantha » 2006-01-05 02:50

好感動喔 妳把我想要問的問題問出來了
在這個大家考到七百還會掉淚的牛人世界
妳有勇氣把自己的分數跟問題丟出來 我真的好佩服妳

呵呵 我的狀況跟這位版友一樣 拖福只有 over 213 一點點
但是我必須要申請 2006 秋季班 GMAT一直還沒有勇氣去考
在美加只模考三次 最高分只有490
十二月底做了新PP 居然只有400!害我當下馬上延考試
目前GMAT考期已經延到 2月 中 不知道有何方法保證衝破500?
煩請各位指點迷津!(對各位來說可能很難 因為可能覺得沒救了 ;''( )
但還是希望聽到各位有經驗人的分享 謝謝大家
頭像
samantha
新手會員
新手會員

文章chenfruit » 2006-01-05 04:09

數學一定要考好,Verbal短期衝SC,
OG 10.11版寫個幾遍 解釋看熟!
數學以45-49為主,Verbal 20-25
如果數學能夠49分,verbal只要考到21分即可!
這樣大概就到590-600

數學以計算大量當月及前月JJ為主! 肯定考試會遇到幾題的!
就是算到看到題目就知道答案...
Verbal 沒有他法,向上面的人所說 OG OG OG!

AT跟其他考試非常不一樣的一點, 就是要把大部分時間花在總結
而不是死命寫題...OG肯定是唯一選擇!
至於你說一天寫25題,這不是很正常嗎?? 總結一題都是要花很久時間的! 不要寫過題目就算了,要寫的出來她這題要考什麼觀念 ...一個觀念or兩個觀念! 遇到同性質題目review一次!
總結這道功夫誰也幫不了你,看板上大牛解題,或是提問
每一個項目都要這樣 ...

加油!
一個半月很夠 , 請相信自己!!
頭像
chenfruit
初級會員
初級會員

文章張小花 » 2006-01-10 16:43

我們的情況幾乎一樣,這個時候只能相信自己,
努力再努力....
加油
張小花
初級會員
初級會員

文章moult » 2006-01-10 21:21

真的很感謝chenfruit大大的建議! 陷入水深火熱的當下,你的鼓勵真的讓人燃起一絲希望,不瞞您說,我是邊看文章邊泛淚光的~(我承認我是愛哭鬼~> <~)

也期望目前跟我同樣情況的朋友,不要氣餒,大家一起努力!邁向夢想!
moult
初級會員
初級會員

文章smallfan0822 » 2006-01-13 20:37

請問一下,GWD是什麼資料呢? 8-)
smallfan0822
新手會員
新手會員

文章karryfan » 2006-01-14 13:46

我也差不多,感謝你的文章。
一起加油吧!
不然在這版上看到一堆牛人,覺得很灰心哪!
頭像
karryfan
初級會員
初級會員

文章Sophiallw » 2006-01-14 14:01

580并不是个难题
第一步,保证数学50+.方法就是首先做OG上的题,每个题弄懂,对基本术语了然于胸,然后做GWD,开始可能会受打击,无所谓坚持下来,(我开始每一次狂错21个,但实际考试是51),记住错题汇总,最后就是JJ,做上三个月的JJ,现在换了东家,但关注了下新的JJ,也不出左右,数学也就那么点知识,建议做下03+04+05+06年四个月的JJ,同样错题汇总;
第二步,SC,无论怎么强调都不过分,以OG为纲,大全为辅,CR,OG解释很有用,然后辅以GWD,RC,这个在平时的积累,楼主目标分数不高,偶本人RC也不强,给不出什么好的建议;
每三步,AWA模板,不多说;
第四步,模考,一定要坚持能坐下来模考(AWA+MATH+VERBAL)四个小时,这是一个注意力与耐心的考验,同进错题汇总;
第五步,考前一个星期看所有的错题汇总,背模板.
其实所有的步骤中,最难的就是坚持下来,每天如果能坚持计划,650+应该不是问题的.
以上纯属个人意见,楼主将就着看吧!
Sophiallw
新手會員
新手會員

文章Will99 » 2006-01-14 20:56

請問 什麼是 GWD?
Will99
新手會員
新手會員

文章kinhuick » 2006-01-15 03:39

我跟版主的情形很像喔
謝謝版主問出了這個問題
大家一起加油吧!!!
kinhuick
新手會員
新手會員

文章moult » 2006-01-16 21:55

非常感激Sophiallw大大的跨海相助, 而且我發現, 這是你第一篇開金口的文章耶, 我真是榮幸啊! ;HH

再請教有關於~
數學--你所建議讓其50分的準備方法, 真的是很實用, 但想請問您, 以我目前只剩1個月左右的準備時間來看, OG-->GWD-->JJ 份量和時間該如何分配會比較有效益呢? (因為我10th OG以前有做過, 但都不熟, 而GWD有好多套, 不知該從何套下手, 還有我並沒有足夠的時間能花3個月作JJ呀>”<)

SC和CR--準備方向我也會以OG為主, 扣掉以前模考後也沒回家認真複習來看, 這次應該算是我第一遍讀OG, 有個疑問, 我該研讀10th或是11th OG呢? (有點兩難, 因為聽說11th OG考點和講解都很清楚, 有助於觀念的釐清, 相形之下,10th講解的就比較沒系統, 對於實力不強的我來說, 需很花時間看他的解釋, 但我當時補習老師所教的文法和解題技巧都記載在裡面啊!) 由於時間有限, 我想10th和11th只能擇一仔細攻讀, 真心請大大能給我點建議, thanks!

Ps. 有朋友問道, 何謂GWD, 它是大陸分享的模考題目, 可從網站下載或至南陽影印店購買喔! (GWD的命名因為題庫出自"管衛東" 此人的名字第一個英文字母發音)
moult
初級會員
初級會員

文章Denya » 2006-03-03 22:09

哇...我也是差不多的狀況
可是我還老神在在...真是相當該死啊...
我是月底考...而且平常還工作...
目標是超過400分就好...(好像很低?)
看了大家的分享...我也有一個方向了...Thanks!
八月出發
要去Pittsburg State University
頭像
Denya
中級會員
中級會員

文章monsterkuo » 2006-03-10 05:27

我分享一下我的情況,給大家一點信心....
我去年五月退伍..六月開始補托福....十月七號考..分數243(還沒開始唸的時候模考約190分設定目標是213)
十月底開始補GMAT....一月二十七號考....分數是610(設定目標是550)
我覺得我運氣很好這兩個考試我都比預期的高..我想以我們這種目標213跟550的人來說..700分的人的唸書心得其實不是完全適用在我們身上...
當初有人說先考AT之後托福就會很簡單..也有人說AT跟RE短時間進步不了,先考托福打底...不然到時候AT考差連托福成績都拿不出來.....
我採取了後者,我很慶幸做了這個決定...
在唸托福的這段時間,我使用的是大量作題的方法..每天作一份考古題加檢討(包含聽力文法閱讀)值得一提的是我閱讀做完會用譯點通一個字一個字仔細的再讀一遍..作久了常出現的字你腦子就自己記起來了...不常出現的字你背了也沒用....
有了托福的墊基,我開始唸at,(回想起來那段日子就腿軟..)因為只有兩個半月的時間,我og完整的做了一次(我是用譯點通來做,是想熟悉題形,假設在如果沒有生字的情形下,這個題目我做不做的出來)然後我做了修辭大全五百題左右,這些我花了一個半月,在最後的一個月時,我做了pp兩次,一次很認真寫另一次亂寫.結果分數一模一樣,是真的一模一樣,這時我突然頓悟了,還剩下一個月我幹麻要唸那麼多,該唸的我唸了,其他的唸再多也不會進步多少,這分數就是我目前的程度,我把握住我能拿到的分數,不該我拿的就讓它去吧..因此,最後一個月我放鬆了,我背好機經背好模版做好我應題的策略和時間分配就去考了...
不好意思我寫的很亂,我做個簡單的結論...
1.我想程度不夠的人,先唸托福墊基比較好,我認為我verbal完全是靠托福唸的那一百多篇文章打的底.(看at的閱讀常常全篇文章都看懂了,結果題目還是不會寫)
2.大陸機經一定要看.非常重要..
3.考試時做好時間分配跟猜題的數目
4.最後GWD要寫,我在想如果我最後一個月有撐下去有認真寫GWD的話會再高一點..
5.不用特別去背單字,單字都在文章中,看多了該會的你就會了.不該會的你也不需要會.
我沒有給自己很大壓力,我不會想考高分我只要有進步我就很高興了..
這段日子我最高興的是我覺得我的英文有很明顯的進步,真的進步很多....
我想at本來就不是短時間唸得起來的,我把戰線拉長,希望一年後再戰,等我英文有到那個地步時再看能否有機會再轉學...
其實很不好意思寫我這個不是很高分的心得,可是我想以我大學聯考英文只有三十分的程度,能考這樣我很高興了..也希望能勉勵大家不要放棄,只要有唸一定會進步的....讓我們一起朝美國邁進吧.....
monsterkuo
初級會員
初級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客