Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 重要文件請大家審慎考慮是否使用郵局的EMS

重要文件請大家審慎考慮是否使用郵局的EMS

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

重要文件請大家審慎考慮是否使用郵局的EMS

文章mandy » 2006-01-25 14:32

申請的文件已經告一個段落
也在這邊看到大家對選擇寄件管道不同的看法
不過我想提供我本身的經驗
我非常慶幸自己申請的文件都是在捷進寄的
ups的效率很高 文件都很準時快速的送達

我在1/12寄了一張航空公司的貴賓卡給我在瑞典的弟弟
他25號回國搭機需要用到 否則會被加收行李的超重費
我想說不是急著兩三天就要用到的東西 不用寄ups
當時郵局的人員跟我說約5天可寄到 我想就算慢個一兩天也還來的及
就用了EMS

1/20號時我弟跟我說他還沒收到
我上網查了郵件狀況 顯示19號已寄到
我打電話去詢問郵局 他說網路顯示有寄到表示有人簽收
我覺得很奇怪 為什麼簽收人不是我弟(收件人)?
他說我必須要到原寄件單位去申請查詢簽收人是誰
(UPS是網路上直接可以看到簽收的人的資料)
我帶收據到郵局 他說他們必須"去函"瑞典郵局查詢簽收的人是誰
而且不確定何時可以查到 並說查到會打給我

我也問我弟會不會有其他人代收了東西
他說機率不大 他說簽收要有護照
他說如果寄到時他不在家 應該會退回郵局
他跑了兩家郵局 可是因為EMS的編號是台灣自己的編號
根本沒辦法在瑞典查 用地址跟收件人名字 也查不到任何資料
1/24 我等不及郵局通知 又打去問了一次 還是沒答案
我問到了EMS駱姓主管的電話 他完全就是公家機關的態度
一律回答有在處理 不肯承認他們的送件有問題 要我耐心等待
問題是我的東西已經慢了一個多禮拜 而且急著要用

我想我弟應該是要認命付超重費了吧
或許過一兩天東西會查到在哪 不過那時已經沒有用了

這是我的經驗啦
希望大家不要遇到跟我一樣的經驗
mandy
初級會員
初級會員

文章MH » 2006-01-25 14:51

我12/23用EMS寄文件到西北大學
12/28號文件到當地郵局
然後線上狀態就一直顯示READY FOR PICK-UP,根本就沒有送去
打去問也是跟MANDY一樣的狀況需要傳真申請單去查詢,申請都已經過了半個月還沒有任何消息,打去美國郵局也是一問三不知,只是給我一堆電話要我打
上禮拜乾脆用UPS重寄,三天就到了...
只能說...重要的文件,請審慎考慮是否使用EMS寄吧!!
MH
初級會員
初級會員

文章bonboncat » 2006-01-25 15:19

雖然我還算滿意ems的速度
不過貴重或是趕時間的文件還是用私人快遞比較保險!
頭像
bonboncat
中級會員
中級會員

文章nicoleliu » 2006-01-25 16:51

感謝經驗分享喔~~~
本來打算過年前寄EMS 還有9折呢~~
看來要好好考慮一下了... :^)
Class of 2008, MBA @ Babson College
Co-President of Marketing & PR
Asia Business Club
頭像
nicoleliu
中級會員
中級會員

文章ohhaha » 2006-01-25 22:59

我幾乎全部都是用EMS寄的耶 以結果來看 倒是還OK啦
只是最好一個禮拜前就寄出去比較保險就是了
ohhaha
中級會員
中級會員

文章HHC » 2006-01-26 00:24

ohhaha \$m[1]:我幾乎全部都是用EMS寄的耶 以結果來看 倒是還OK啦
只是最好一個禮拜前就寄出去比較保險就是了

EMS是屬於快捷郵件吧?!如果需要一個禮拜以上,那跟普通郵件有何差別?
頭像
HHC
中級會員
中級會員

文章stupidboy93 » 2006-01-26 00:26

不需要這麼久 大概三天就到了 普通郵件要三個禮拜才會到
stupidboy93
中級會員
中級會員

文章HHC » 2006-01-26 00:45

我用中華郵政的普通郵件寄成績單和畢業證書。在寄出後第十二天emai問學校需不需要補寄(因為發現應寄二份畢業證書),學校說已收到成績單,而且不需要補寄。所以普通郵件應該不用三個禮拜才對。
每次我收到美國朋友寄來的生日卡時,上面的郵戳都是7-10天前的。我覺得若是超過十天,都是"出狀況"了;在那種情況下,什麼時候會寄到恐怕很難說了。
頭像
HHC
中級會員
中級會員

文章ohhaha » 2006-01-26 00:59

普通郵件大多是一個禮拜就會到 用郵局的EMS快則三天 慢則一個禮拜
故小弟說最好一個禮拜前寄出比較保險 以上為個人經驗
ohhaha
中級會員
中級會員

文章bonboncat » 2006-01-26 01:48

那請問普通平信+限時大約多久可到呢?
我是寄UT-Dallas的....
頭像
bonboncat
中級會員
中級會員

文章ohhaha » 2006-01-26 02:15

就我印象中平信加上限時最快也要個五天吧 僅供參考用
ohhaha
中級會員
中級會員

文章BG » 2006-01-27 00:57

我們公司有 UPS 帳號
但是偶而也有幾個人的文件寄出 10 天還沒送達
怪的是我們都在提單上寫了收件者的電話號碼
但是 UPS 似乎有問題時都不查詢

所以也不要完全相信 UPS
BG
初級會員
初級會員

文章mandy » 2006-01-27 10:00

嗯...郵局找到我的文件了 打電話過去罵一罵還是有用的
果然跟我猜的一樣 根本沒有人簽收 居然還在網站上寫投遞成功

大家寄郵件 還是等收件人的確認 比較保險
mandy
初級會員
初級會員

文章Cortilia » 2006-01-27 10:51

http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm

抱歉,看了一整串討論令人心驚膽顫
我想請問一下諸位先進,網頁投遞成功實際上卻沒有人簽收是指中華郵政本身的網頁嗎?還是美國USPS的查詢網頁呢?

我一直都是用上面附上的網址查詢
通常上面這個網址都會附上簽收人的姓名
那麼,這樣的簽收訊息是否也有可能出現錯誤呢?

先謝過大家的回覆
Cortilia
初級會員
初級會員

文章stupidboy93 » 2006-01-27 11:15

不用擔心 我寄了八家 八家都有收到

我是覺得以上的案例可能是少數,即使是其他家快遞也有可能會發生

錯誤,僅供參考!
stupidboy93
中級會員
中級會員

下一頁

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客