Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享] 2006/02/16 台大 12:30

[分享] 2006/02/16 台大 12:30

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享] 2006/02/16 台大 12:30

文章littariel » 2006-02-16 18:07

剛考完回到家
趁記憶還新鮮趕快分享給大家
上次考完看到range太心碎
沒有來分享
這次考的成績自己已經很滿意了
並且考前就下定決心 一定要來咖啡店回饋

我的成績 L 26 S 9-28 R 28
TOTAL 210-270

先講聽力

我聽力很差 上次考出來只有19
這次雖然有寒假的時間準備
但前兩個禮拜出國加上過年
事實上只有從2/5-2/15 10天的準備時間
所以本來也不預期聽力能有大進步
我的練習方法就是聽pp 應該算很有用

短對話記不太多..
1. 男生問女生 這裡有到某某地方的公車嗎
女生告訴他 要怎麼怎麼走到哪個地方才有那班公車
題目問這個會話infer什麼: 男生等錯公車站了
2. 男生問女生 要不要去看冰上曲棍球比賽 ice hockey
女生說謝謝 (聽到謝謝拉的很長 通常都表示婉拒)
她不能去因為她要去還書 她的書過期三天了
答案選 女生不會跟男生去看球賽
干擾選項是 她的書還有三天到期
3. 女生說某某教授的文學課很棒 教的好極了
男生說他本來也想修 但是好像限文學院學生選修 (這題我不確定)
4. 男生跟女生說 校外旅行 field trip取消了
女生說 她已經聽兩個人如此說了
但她跟教授求證過 旅行會照常舉行
5. 老師說她安排了一個課外教學 很棒 希望每個同學都參加
有男生發問說 他那天已經安排了工作 可以不去嗎
老師說 如果我是你 我會重新安排自己的scheduel
問infer什麼 答 這個課外教學是required的
6. 男生想申請停車證 但跑錯地方了

呃...其他想不太起來了。

我覺得短對話一定要用心答
尤其是前面幾題
我之前短對話就慌掉
考到長對話又不得心應手時
成績就會很難看............. ;''(

長對話

有遇到JJ 超級開心的
但也有遇到JJ提 但是還是寫的不好的

1.農業的起源 p9
第一提遇到我知道是JJ 不過還是覺得很難寫
有題問 科學家感到興奮的發現為何?
我記得選項有: 農業起源地和人類起源地相近
發現最古老的農作物
發現古時後農業拓展的方式
不知道答案是哪個
另一題問: 哪項是科學家早就知道的事實?

2.植物方向的辨認
考到這題我超級開心的
前人機經很詳細
不過有題我不確定 懊惱..
大概是開心之於沒有全神傾聽
問 植物為什麼要垂直生長?
答案是雙選
有一個是增加吸收水分的機會
第三個不太可能
第二第四個我看不太懂 一個 有 crush 一個有shoot
我選crush那個...不知道對不對..

3. 皇室芭蕾舞那題
有個字monarch會一直出現
螢幕上不會寫
很多雙選
我也不太會選
有問 為何提到sun king
哪兩項特徵是從古保存至今

4. 講小行星
是長對話 男生和女生在準備presentation
這題我就沒看到jj 我猜橘寶應該有 要找一下
但還好不難
介紹太陽系中各種天體的差異
有問小行星為什麼會發光
接下來要討論 彗星

5. 男生女生討論義大利歌劇
女生興致勃勃的跟男生解說
最後問男生的態度

我覺得長聽讓我很挫敗
原以為成績會一樣很糟沒想到有26
我已經極度滿意 thanks god

文法考9分 很難過
我有看賴水信
但其實我沒有很推薦
我看了那本三遍
我覺得它編排題目的方法很糟
同樣的題型排在一起 沒有打散
做的時候很容易選 實際考試不太一樣
做pp比較實際

不太記得

有考 複數加s
片語 in the region of

我寫的很慢
以為寫不完
結果最後亂寫
寫到最後還剩2分鐘
後悔的不得了
大家還是要鎮靜
最好在考前計算看看自己一題大概要多久的時間
然後分配好時間
不過我每次文法都寫不完
大概是真的實力不強吧

閱讀

好像沒有碰到什麼jj
但可能是我沒讀到

1.講Birds的翅膀極為精細
人類模仿的飛行機難以到達那種境界
有問例外題 人類用哪些方式測量觀察鳥類的飛行
有 wind tunnel , medical scanning , 選一個photo什麼的沒有
鳥類經過數千萬年演化 骨頭很輕 一種 finger bone甚至消失
因此能飛
有種F開頭的鳥 體型很大 但是骨頭只有4盎司 比他的羽毛還輕了一半
有題到個希臘的神話 問為何提到 答 說明人類飛行有多麼困難
therefore = consequently
traditionly = usually 是習慣上的意思 非傳統上
mimic = copy

2. Colonial people in native america
about household
這題還滿好寫的 但是很長 只分兩段
說移民者會喜歡選擇跟原來居住地相似的材料來做房子
但也會因應當地的情況做調整
有比較題比較 south tidewater的人和 new england的人
消費行為的不同
唯一讓我很困擾的是最後一題才考的主旨題
有兩個選項都很像
希望後人能解答
有插入題 我插在第一段
單字 intact = unaffected
fluctuation = changing

3. 火星和地球的比較
火星季節和地球季節的差異是何原因造成
有指代題 指代seasons

4. 橘寶書好像沒有..
<美國西部拓荒小說 dime novel >
說這是從19世紀中開始興起的小說類型form
西部一直給人蠻荒和wild的印象
是因為一種小說的緣故 dime novel
故事內容很一致 consistent= regular
主角是個人主義色彩重的不敗英雄
提到兩個有名的作家
第一個作家創造的角色廣為人知best known
選 Buffalo Bill
有提問為何提到某出版社 答因為此種小說很受歡迎

抱歉 我想單字有些可能配錯題了
但是都是我今天有考到的
不知不覺好像寫太長了 不好意思

最後
祝大家考試順利 :smile
littariel
新手會員
新手會員

文章阿全 » 2006-02-16 20:14

感謝分享阿^^
阿全
新手會員
新手會員

文章nexxt0722 » 2006-02-16 21:12

謝謝你的熱情分享,寫的滿詳盡的喔,也恭喜你考到滿意的成績,祝你一切順利!
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

文章asicschu » 2006-02-16 21:59

感謝分享...
恭喜你考出好成績...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章goman » 2006-02-16 22:14

感謝詳細的分享~thanks!!!!!
goman
初級會員
初級會員

文章Kid » 2006-02-16 23:36

長聽第3題 P.193 芭蕾的起源

長聽第4題 P.414 木星周圍的小行星

長聽第5題 我也有考到. 還有問一題女生是從哪裡對這歌劇感興趣的? 選項其中之一有課堂上

閱讀第2題 P.267 18世紀北美移民建造有地基房屋

閱讀第3題 P.412 火星和地球的比較

最後感謝你分享這麼完整的JJ, 我也好想跟你一樣有26分的聽力 ;''(
Kid
初級會員
初級會員

文章littariel » 2006-02-17 04:20

謝謝kid幫我補充橘寶書的頁數
因為我手邊目前只有上冊
沒想到幾乎都出自橘寶書
有些我都沒看到呢

我也來補充
剛剛又想起了一個單字題 readily = easily
還有一個短對話

男生搬新家
女生稱讚男生新公寓很漂亮 建議他可以在牆上掛海報
男生說那要等他油漆完再說

其實我長聽力很爛
短聽比較好一些
這次考26對我來說是奇蹟吧...>"<

發現我忘記寫作文題目:

在你家臨近社區建一個新的move theater 妳支不支持這項計畫?
littariel
新手會員
新手會員

文章Kid » 2006-02-17 15:47

不客氣^^

也恭喜你呢 :p

作文題目是26.It has recently been announced that a new movie theater may be built in your neighborhood. Do you support or oppose this plan? Why? Use specific reasons and details to support your answer.
Kid
初級會員
初級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客