Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]2000年1月 聽力 Q9

[問題]2000年1月 聽力 Q9

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[問題]2000年1月 聽力 Q9

文章molecular » 2006-02-28 16:27

W: Gee, Tom. I hear that you are working as a house painter this summer. It is got to be awfully hot working up there on a ladder in the blazing sun all day.
M: Well it's hard work, but I got to be outdoors and pay is decent.
Q: What does the man imply?

The answer is (B) he's satisfied with his job.

請問如果考量語氣, 不是應該說; well it's hard work and I got to be out doors, but pay is decent. 嘛?
I got to be out doors是什麼意思呢?

Thanks
頭像
molecular
中級會員
中級會員

文章midori » 2006-03-01 08:39

唯一肯定的→but是語氣轉折。
猜→work outdoors對他來說也是個加分項。
加上pay is decent,再猜→他還算滿意他的工作。

聽了一段時間的真題,感想:相信你的直覺吧...
托福考的是語感,有些細微處需要揣摩,但不至於到字字計較。
頭像
midori
初級會員
初級會員

文章molecular » 2006-03-01 19:25

謝謝你的回答喔!!
其實我知道聽力的"語感"真的可以幫忙很多事情
我的聽力目前停留在20分左右的水準
我會這麼錙銖必較主要原因有二
1. 其實我開始準備托福之後, 覺得英文其實是蠻有意思的, 至少我現在真心想學好它, 所以即便不是為了考試, 我都還是會想要知道這些答案; 坦白說, 我覺得我考完試後還是會很想到這裡來, 看看別人都問些什麼問題, 我自己有多少明白; 我覺得如果有一天, 我到這裡來, 看到別人的問題有10題我答的出8題, 我想我會感到很滿足

2. 我覺得如果聽力要再做拉高, 可能不是單靠語感可以解決

因為這兩個原因, 我幾乎常常來版上騷擾大家, 也感謝大家常常予我協助, 感謝!! 感謝!!
頭像
molecular
中級會員
中級會員

文章midori » 2006-03-01 19:53

呃,不是批評你,只是一點想法不吐不快。如果你真的對英文有興趣,不要在托福裡打圈圈。

要強化文法或structure,建議你真的找一本文法書從頭K,再去找個寫作班(比方說T大開或LTTC的ooxx班,比起外頭便宜多了),讓老師改你的作文,讓老師解答你的問題。如果你要練聽力,找個英文廣播來聽,個人偏好BBC,看你喜歡Earth & Sky,Voice of America還是其他。要加強閱讀,學校裡隨便找個英文系的課旁聽,(T大陳竺筠老師的新聞英語動輒兩三百人,裡頭還有阿公阿嬤...),偶爾弄份英文報紙NYTimes,網路上經濟學人時代雜誌等等。預算再多點,找個口碑團遊個學。

很感謝你的指教和發問,讓我回頭翻了些文法和字典。
頭像
midori
初級會員
初級會員

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客