Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2006/3/10 8:30 高雄

[分享]2006/3/10 8:30 高雄

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2006/3/10 8:30 高雄

文章Rosecarrie » 2006-03-10 15:25

Dear all,

早上剛考完,吃過飯之後第一件事就是想快點把考試心得波上來,
這是我第一次考托福,其實我真的非常緊張,進考場時我的心臟都快跳出來了...
不過,不好意思的是我的記憶力很差,而且我也沒有橘保書,所以我只能把片段的重點打出來分享,請大家多多見諒啦!

聽力
1.水中的汙染,其中一個是PBC, 然後會出現一張水中圖,表示PBC會從小魚累積到大魚,最後人類就會吃到很多污染物
2.Psychology 教授課堂討論laughter在團體中的反應
3.從ballet提到modern dance的發展,有一個代表人物,文中提到他為什麼不喜歡ballet而提倡起modern dance
4.一男一女校園中遇到,女的問男的要去哪,男生說正要去一個企業舉辦的seminar, 企業為了能吸收校園中的畢業生,所以就辦了類似給在校生實習的機會還什麼的,男的正要去聽,女的就也想去...

閱讀
1.Antarctica的climate,提到熱帶與寒帶的溫度差異造成地球的整體氣候,南極洲的ice berg 如何形成, 還有下雪量與ice berg的數量恰巧差不多

2.造成Roman theater發展的有三個影響,前兩個我忘了,第三個是Greece culture

3.從moth來講nature selection, 有灰娥和黑娥, 停在樹上鳥會來吃他們, 一開始灰娥容易被吃因為樹上的lichen顏色淡,後來coal dust使得數變的dark所以黑娥反而存活下來,文章最後說明三點nature selection 要注意的關鍵a.特色必須是能夠遺傳的 b.物種必須具有變異性 c.忘了... ;-S

4.美國的energy,有oil, natural gas, coal三種, 最主要是oil,其次是天然氣,然後才是煤, 這三種資源都是經由好幾世紀的累積,然後透過壓力才能形成

同義字
cozy=comfortable
flourish=prosper
virtually=almost
incorporate=include
vast=extensive
aware of=familiar with

作文
你希望國家的land保持它原有的樣子,還是拿來蓋住宅和工業用
==============================================
下面是我的心路歷程

分數 20, 11-28, 30
range 203-260

我是從今年1月開始準備托福的
某國立大學企管系大四
原本的英文程度普通,但我很喜歡英文
打算申請明年秋季ms-marketing,所以目標是考到250分

今天考完看到這個成績,老實說我很訝異自己的聽力考這麼差,
因為我自己對聽力其實還蠻有把握的,我練習PP,平常也會去圖書館看國家地理頻道,考的時候也大致上都聽的懂他在講什麼,可是成績卻跌破我眼鏡,我想我是輸在回答問題上面,我聽的懂,可是卻無法正確的回答他的問題,或者被他的選項給騙了,希望大家不要像我一樣...

文法部份,我只有讀朗文以及做一遍PP, 我想不管你是使用哪一本文法書,應該只要讀懂,練習過一些題目,就不難拿到分數

閱讀的話...雖然是我考最高的部份,不過是我在準備托福的過程中,花最少時間的,不過絕對不是因為我天資好還是怎樣,最主要的原因還是勤勞,那我大概把自己閱讀的準備方法條列出來:

1.養成閱讀的習慣,我有訂閱Newsweek,平常也喜歡看英文的書籍,所以就已經去除了一般害怕看英文文章的壞習慣,另外,也能幫助自己在讀文章時 的速度較快,先抓重點看,有時候某些句子看不懂,並不會影響你對文章的了解

2.單字的累積,我在做完閱讀測驗之後,習慣把文章中不會的單字背起來,慢慢的就會累積很多在腦海中,還有,平常要對不懂的單字有興趣,日常生活中看見的單字是最容易加深印象的,比如說我看見一間餐廳上寫著villa,不懂意思,我就問人或者回家查字典,這樣你就會對他印象很深刻

大概就是這樣了, 雖然聽力的部份戰敗了,不過我還是很開心自己盡力了,接下來作文就成了關鍵, 想問問大家是4.5還是5分能達到250分呢?我好緊張壓... ;''(

考完的心情很輕鬆, ;CC 可是心裡面又出現另一個聲音:啊,接下來要準備GMAT了...

正在準備托福的孩子們,加油呀!! 盡力去準備,考完試之後不會懊悔的!!
Rosecarrie
新手會員
新手會員

文章asicschu » 2006-03-10 16:25

第一次考就考出好成績...
恭喜妳喔...;))
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章donahue922 » 2006-03-10 17:06

應該4.5分就可以到250了,加油啦~
donahue922
中級會員
中級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客