Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2006/3/28 善導寺

[分享]2006/3/28 善導寺

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2006/3/28 善導寺

文章simonheart » 2006-03-28 17:08

廢話不說先來說機經 表達能力不好所以有些是轉綠別人JJ
------前人JJ------
聽力:
1. 男: 你等一下要去跟圖書館同路的地方上課對吧?女: 恩對阿,等等,你不會叫我幫你還書吧
男: 恩,我上課的地方跟圖書館反方向,今天是書的deadline
女: 好.(之類的)
問: 女生將怎麼做?
Ans: 幫男生還書
長聽:
1 全球暖化 p487(蠻清楚的)
2嬰兒的焦慮(橘寶P649)
3.有考一個好像是動物(一種昆蟲)適應險惡的環境 因為有考選圖是它站著頭朝上 頭朝下等…我聽的時候有聽到HEAD 可是我不知道該選頭朝上還是下 還有聽到好像它不需喝水吧 …只記得降了 我找不到是橘寶第幾頁
4女: 晚上有個Standford的教授要來演講耶
男: 你怎麼知道啊
女: 因為上XX課的時候教授有提到啊
男: 我沒聽到,可能是因為我不在教室裡吧,但我不能去,因為…
女: 沒關係,我會超筆記,到時候再借你看
Q: 本文在討論什麼? Speakers晚上的活動
Q: 為什麼男的不知道晚上有演講的事? 他不在教室裡
5圖片是一男一女走在校園裡,女的說等下要上課,男的說他要去一趟語言實驗室(French),他說要補足時數很辛苦,女的說她上學期修Spanish也有一樣的感覺,接下來是重點,男的說實驗室的設備很老舊(<=題目,答案選項的關鍵字是out-of-date),女的說好的待會兒課堂上見。這個長聽有兩題,另一題是問男的要去幹什麼,我選去實驗室完成assignment(<=選項關鍵字)
閱讀:
1.文明起源(橘寶P6)
古代城市大多在河邊形成,是由於農業的因素,因為靠近出海口 河水沖積 土壤比較肥沃。但是貿易(trading)方便也是許多古代都市在河邊形成的原因(考點)
city要形成要靠眾人的努力,治水、消滅野獸等等。但是換來的代價是食物增加、人口密集、與手工業的形成(因為要製作農具)。為方便管理,貴族與king等統治者也產生。
unquestionable(毫無疑問的;確鑿的)=definite (明確的,確切的)
physical and chemical 'property'特性,性能,屬性= quality (特性)
eliminate(排除,消除,消滅)=remove (去掉,消除)  
另外好像有考一題 “emerging” aristocracy的 emerging為何(好像是這樣,已經記不太清楚了)
早期的大都市,都是在河口(entrance),每年的氾濫都為農地大量的有機質使得土地更為肥沃,如何harness這種機制變得十分的重要。藉由工具及技術的發展,很多沼澤地及一些不毛之地都被開發為農地,以及食物的多樣性,使的不必所有人都從事生產,而有的統治階層,使的社會更有效率
2. 政府協助城市建設(橘寶119)<==好像是
3. 這篇是一開頭是講有個人定義SPECIES 後來好像是為了方便大家都這分類了,有提到LION 跟 TIGER 是幹嘛的?我只記得這樣 這是我考的第一篇 就遇到真難懂的文章 心情都涼一半了
4. 現在頭很暈 想到在PO
單字:
eliminate =remove 
unquestionable=definite
record =evidence
diversity =variety
作文: 38) Some people think governments should spend as much money as possible exploring outer space (for example, traveling to the Moon and to other planets). Other people disagree and think governments should spend this money for our basic needs on Earth. Which of these two opinions do you agree with? Use specific reasons and details to support your answer.
這是第4次考了 前三次都是在當兵期間考的,都要自己找空擋休假唸書後來三月退伍才能專心準備,這次又有進步了很開心努力終於有點成果,由於受益於前人的JJ甚多,所以來回饋一下。
前三次
第一戰去年12月,190(143-203)
第二戰今年1月,217(170-230)
第三戰今年2月,213(167-233)
今日 26/?-26 /22 RANGE:190-250
我覺得聽力PP真的要聽的很熟 長聽習慣了到考場考試才不會緊張,而且要認真答每一題千萬不要聽到一半不懂就放棄,文法 我覺得我都會怎麼出來那麼差 唉…閱讀 運氣真差 感覺只有一篇是JJ 所以考的時候從第一篇到第三篇都沒見過所以心情都很荒定.
還有一次 希望能考的更好
完成夢想三要素:努力+毅力+決心
頭像
simonheart
初級會員
初級會員

文章csl » 2006-03-28 17:52

請問原po您提到的

有考一個好像是動物(一種昆蟲)適應險惡的環境 因為有考選圖是它站著頭朝上 頭朝下等…我聽的時候有聽到HEAD 可是我不知道該選頭朝上還是下 還有聽到好像它不需喝水吧 …只記得降了 我找不到是橘寶第幾頁

是p562的物種分類嗎??

這篇是一開頭是講有個人定義SPECIES 後來好像是為了方便大家都這分類了,有提到LION 跟 TIGER 是幹嘛的?我只記得這樣 這是我考的第一篇 就遇到真難懂的文章 心情都涼一半了

是p563的物種命名嗎?

或是其他的p562-p563 都是說物種分類??

煩請增補與確認謝謝!!
csl
中級會員
中級會員

文章simonheart » 2006-03-28 18:01

我剛看過橘寶書562 563內容好像不是耶!!!
完成夢想三要素:努力+毅力+決心
頭像
simonheart
初級會員
初級會員

文章asicschu » 2006-03-28 19:24

tks for sharing...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章LuckyLeader » 2006-03-31 14:18

感謝你的分享!!
LuckyLeader
初級會員
初級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客