Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2006/4/21 12:30 台大 (已收錄)

[分享]2006/4/21 12:30 台大 (已收錄)

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2006/4/21 12:30 台大 (已收錄)

文章mnco » 2006-04-21 20:22

L20 S11~28 R24 183~240
在傷咖獲得了很多有用的資訊,
所以一定要寫一篇分享來回饋大家!
我想聽力是普遍覺得最難的地方,記得自己前幾天還在板上問如何讓聽力進步.因為我兩次美加機考都考一樣的分數2/23 163~223, 4/12 167~227.聽力在這兩個月一直都沒進步,很poor的分數,兩次都是13!!!全部敗在長對話了...雖然聽力20對有些聽力高手來講不算什麼,但我真的很知足了可以從13到20
希望能和聽力不好的人共勉之!
這是我第一次考托福,非常緊張,我覺得如何克服緊張的情緒和在聽聽力的時候,如何可以不受到機經的影響和掌握時間並合理安排是當天你能考好的首要條件,很可惜以上幾點我都沒做好,所以考的並不是很理想

分數不好不壞剛好卡在我的理想分數
請問大家作文要有幾分才有可能230? 4.5和5分的話total大概是多少?

L: 短對話:我忘記了...原因有二 1.耳機插錯孔了(難怪那麼小聲,一開始插在電腦後面, 記得有跟我一樣的情況一定要抗議,後來一個監考正妹幫我換到前面的插孔就ok了. 2.有人走動會影響,螢幕反光到後面的人走動也影響到我了....我是專注力很低的人....Orz

長對話:聽很多人說19號換題了,但是台大考場到今天好像還沒換
我遇到的有

1:昆蟲利用plant來溝通 P753
有一種昆蟲thornbug?震動翅膀發出聲音,科學家利用放在stem上的microphone來研究(題).thornbug用abdomen(題)來震動吸引1.異性 2.保護幼蟲.(題) 還有一題忘了好像是通過研究可以發現新品種

2.asteroid P414 我不確定因為考的跟機經不大一樣,但主要是講asteroid如果exceed their 正常 velocity會怎樣?(題)我選會失去控制
有談到gravity 要注意聽

3.Iiad和Odyssey P241
關鍵字oral..trader..聽到這個可以答兩題了
歷史學家認為這兩部史詩太長傳承下來的人應該是用寫的不可能是背的後來證明是背的原因有二 雙選答案1.familiar with the story 2.repetition

文法: 記不起來了,但一定要合理安排時間,不要學我前十題用了一半以上的時間,後面8題只有5分鐘一直在我面前閃阿閃...我最後8題幾乎是看到哪個像就選哪個根本不看句子..而且最後一題答完還來不及按confirm時間就到了,後來螢幕有問要不要保存?當然選要阿.但我有一個疑問,後來休息時我出去問監考小姐她說她也不知道,讓我打電話去問ETS,就是像我這種情況最後一題到底有沒有幫我算有分數?

閱讀: 幸運的碰到兩篇機經
1.ablum quilt P127
(題)occasion=event,(題)插入句history record.我是插在In history...的後面,(題)endeavor is performed=task is performed.
(題)bribe是誰? 收到quilt的人(題)donor和creator通常是不是同一個人?

2.tuna P737 一開始有給圖
為什麼他們bluefin體溫比海水高還有一種,可以游那麼快?我答因為metabolism很快, 因為文章是說他們的每秒移動的距離是身體的十倍,選項答案像機經的warm-blooded感覺不像,參考就好!幼魚因為受不了北方的寒冷都沒去大西洋留在gulf of Mexico(題)不同月份在不同位置 差入句:插在最後一個月份的前面,有提到voracious

3. Delta P475
之所以叫Delta是因為他的形狀很像希臘字母三角形
missipi river的delta像鳥腳(題)問你為什麼像鳥腳
她的sendiment速度大於rework   react=? may be responsible
Africa的另一個delta她的sendiment和rework是平衡的
最後一段很重要考了4-5題, permeable rock,有提到 marine incursion 問incursion=什麼,我在transformation and invasion徘徊,後來選了invasion 應該對

4. typewriter P362
the history of typewriter(題)
(題)問typewriter original客戶是面向author,adminstrator
   The adventure of Tom Sawyer是第一部用打字機出版的小說(Mark Twain)(題)問為什麼要用typewriter 答 因為他很curious
但是有farmer不喜歡因為打出來的字太impersonal,standardize.
例如一家公司就被討厭不得不請秘書來寫(題)
她幫助商業發展就像電話一樣帶來了newworker(題)
 選一句讓typewriter發展更廣泛的句子(題) 選carbon paper
 composition of wax and ?= mixture
還有考到 coating要懂這個單字~就好答填充題了!

作文: people usually stay good health? what do you do to stay good health?
遇到這題整個傻掉,兩分鐘寫不出一個字.因為完全不適合用A/D的模板,譬如事物都有其兩面性之類的固定句子,建議大家要修改一下自己的模板來應付這種題目,還有切記一定不要緊張,要不然會像我一樣只會用doing,making,chatting,最簡單的英文來詮釋我想表達的內容...

5月再拼最後一次吧! 一起努力~
感謝有看完這篇文章的人!
mnco
新手會員
新手會員

文章kuo145 » 2006-04-21 20:27

Thanks
kuo145
新手會員
新手會員

文章nexxt0722 » 2006-04-21 22:59

謝謝你的熱情分享
4.5可能就有230了
5分一定會有230的
祝你拿到理想分數
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

文章mnco » 2006-04-21 23:03

真的嗎?4.5有230嗎?希望上帝保佑我有230,謝謝你的回答和支持~ :smile
mnco
新手會員
新手會員

文章andreachen » 2006-04-22 00:55

謝謝你的分享 ^^
加入托福大戰的人
頭像
andreachen
中級會員
中級會員

文章M » 2006-04-22 23:53

請問聽力怎麼進步的啊!謝謝~~~
M
新手會員
新手會員

文章sig » 2006-04-24 23:50

謝謝分享~希望你這次就可以到達理想成績喔^^
sig
新手會員
新手會員

文章mnco » 2006-04-25 06:28

回答M的問題 :smile

就像我文章所說的
考前一個禮拜聽力是13
其實短對話幾乎都對
大部分敗在美加的長對話
原因有二. 一.不習慣聽她的機械化的聲音,聽的很不舒服
二.不習慣太長的文章

所以
你要做的就是克服這兩點在真正的托福考試
會跟我一樣有一些進步的
但其實我覺得我的聽力還是非常之濫...
jj也幫了不少忙
最後要說的是
不要放棄
加油!
mnco
新手會員
新手會員

文章music » 2006-04-27 14:29

thank you
music
初級會員
初級會員