Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2006/06/02 台大 IBT (已收錄)

[分享]2006/06/02 台大 IBT (已收錄)

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2006/06/02 台大 IBT (已收錄)

文章egula » 2006-06-03 00:36

因為在版上獲得很多,所以,上來略盡綿薄之力
老實說,我自己準備是不看JJ的,我覺得閱讀的JJ只是求心安
倒是作文的JJ可以參考
對不起,我不是牛人,若有冒犯,請原諒我... ;-$

我是考IBT,有滿肚子的心得想分享
我覺得分享心得與考試經驗比JJ重要多了
但是還是先寫一下JJ好了...否則都快忘光了

一.閱讀共三篇
單字題:
immse替換 huge
minute 依文義是微小的意思
很多題都可以秒答

第一篇是講green house gas,我想這主題大家應該都看到快爛掉了吧,我之前看CNN網路文章也常講到這個,我覺得這主題真的很重要,詳細的不多寫了(其實也忘光了)

第二篇是兩個orbit的如何被發現及測量的
這篇好難,很難看懂

第三篇講同類的生物如何達到balance有兩派觀點
一派是同社群會演化到BALANCE的狀態,此時要是放進不同類生物,破壞此平衡的話,可能會破壞整個生物社群
另一派覺得不會..生物會達到自己的平衡...而不是會被破壞平衡
這篇我讀的也不好,若有說錯請見諒

聽力
我被考了51題ㄟ...比正常的34題多了一組...可惡!! ;-@
我想說的是,其實不難,都聽的懂
而且,跟longman的聽力速度相同,不會講的很快
而且聲音相當相當清楚
而且,比LONGMAN的難度相當偏簡單一些
題目太多,就不寫了

中場休息十分鐘,真的好短喔

SPEAKING

Q1:
生活週遭中有哪一個人對你影響最深,舉例說明之

Q2:
旅遊時喜歡跟團還是自助旅行?why?

Q3:
FOX教授被升職了...女學生覺得他不是很適合,講了兩個例子,問女學生對教授升職的意見

Q4:
學生宿舍的廚房通常很髒,因為用過的學生都不清理,有兩個方法,就是登記誰用過這廚房,要是髒了就找誰,另一個是請人來打掃,
問有哪兩種方法,你建議哪一個?WHY?

Q5:critical period
reading passage:
有些時候,有些時間就決定了結果,要是經過那個時間,可能結果就確立了
listening passage:
baby goose在出生兩天內看到誰誰就是他父母,就算是看到狗,他也會認定狗是他的父母,
另一個例子是小貓..貓的夜視能力是再出生前四個月訓練

問:聽的部分舉了兩個例子支持閱讀的部份,說明這兩個例子

Q6...忘了...

作文,比想像中簡單多了
Q1:
讀文:新創業者會先選擇加盟,因為加盟的好處有
1.會提供原料器具等
2.有brand name 節省廣告支出
3.忘了
聽:有三個相反意見,加盟不一定有利
1.提供的原料有時比市面上貴
2.廣告的利益對個別商家的益處很小,而且商家要給高達60%的營業額的加盟金
3.事實上,沒有加盟的新創業者比加盟的有兩倍的成功機會

Q:寫出speaker 對加盟的看法

Q2:跟同儕跟同事學習比跟higher level的人學習效果比較好
同意或不同意

抱歉,今天太累了,明天有空再補充
:|||
egula
初級會員
初級會員

文章lpwpete » 2006-06-03 07:45

Thank you for sharing!
Wish you get a great score!
頭像
lpwpete
高級會員
高級會員

文章egula » 2006-06-03 07:58

我在老方那裡補習,關於補習
我想版上有很多牛人都是靠自修就拿高分了
但是小妹我白天要上班,又有惰性
所以,必須靠補習班去安排讀書進度

老方那裡是用longman的書當教材
每週模考,上課就是檢討模考
經過昨天考試,我覺得longman的教材很接近實際的考題
閱讀部份:
做完lonaman所有的練習...速度挺重要的,補習老師說,最怕很快讀過去,卻沒讀懂
(我昨天就是犯了這毛病 ;''( ),因為時間真的覺得不夠用,多讀也可以順便訓練單字,之前版上很多人分享考試時精神集中是最重要的,我個人有切身之痛...我考時不知道可能因為緊張,一直恍神
讀了一段就做相關的題目,不要等到全部讀完才做,這時早就忘光了,這招挺重要的

聽力:也是靠longman,原本很害怕longman的版本說的比較慢,後來實際考題的速度跟longman一樣,語調發音也很清楚,而且沒有考的很細節,除了longman外(畢竟只有去補習班才聽的到有點太少了...),我也有下載PP聽,我覺得訓練聽力還是要有原文對照看才有用

speaking:
老方那裡開兩班,一位是外籍老師,一位是台灣老師
我因為報名比較晚,所以沒選到外籍老師(30人就滿班)
但是塞翁失馬,焉知非福
我那一班人超少(只有個位數人)
所以...幾乎是一對一教學
每個人都要拿麥克風 說
老師會糾正發音跟給建議(因為學生人數少)
老師也會提供他自己的回答的完美版本
(老師跟學生的功力真的差很多)
上課壓力很大,但是...我想會有幫助的
大家準備時一定要很習慣題型
因為..準備時間很短(15sec/30sec),根本就是要用反射去回答
主題式的結構基本上是
一句主要句+2~3句 supporting detail 有時間再來一句結論
45秒一下就過去了,所以一定只要講重點就好了ex:
旅行時喜歡跟團還是自助?
主要句:回答問題,我喜歡自助
supprting detail:
1.自助可以自己安排想要看的
2.自助可以看到不同的新鮮事物,而不是只看到導遊或一般大眾看到的
結論:(非必要)
That's the reasons why I prefer to XX rather than OO.

幸好,聽完再說的lecture部份我覺得都聽的懂
所以,至少說的出來
longman的有的lecture根本聽不懂
所以,我靠pp練習,聽完試著寫下summary
(可是...真的很難...但是別氣餒,久了就習慣了)
萬一你真的碰到很難的聽
就可以有幫助了

作文

我最怕的就是作文了
因為補習時作文都沒寫
所以覺得很虛
自己有寫一個模版
185題也只認真想過2題
所以很擔心很怕看到題目會完全沒頭緒
不過,老天幫忙
獨立式的看到題目就倒頭猛寫
沒有腦袋空白(再次感謝老天...)
我覺得模板真的必要
但是最好是自己寫的
一看到題目適用就先打模板
至少,有安定心情的效果
我就是打完模板就文思泉湧
打字一定要快...
我剛好寫完只剩2分鐘...
奇怪...30分鐘真的過的飛快!!

聽完再寫的部份:
真的感謝老天,我完全聽的懂
所以...等於把聽到的"打出來"就好了
不太需要想...寫完 ...只剩8秒...真恐怖!!
利用longman的練習有用
剛好我有補習,補習班老師有提供他自己寫的
所以有範本可以看
老師說了...就算大部份沒聽懂
也要想辦法寫出有聽到的地方
閱讀部份也會有一些題材可以運用
不要驚慌...至少拿的到一分是一分!!
egula
初級會員
初級會員

文章egula » 2006-06-03 09:42

我自己在考前相當焦慮
因為我覺得好難喔
甚至開始後悔沒有去報名CBT
(我一開始準備就是準備IBT...沒有準備CBT)

但是考完後,我覺得不需要把IBT想的太難
這樣只是作繭自縛
我的意思並不是我考的很好
但是,因為我把他想的很難
反而只是打擊自己的信心而已
如果大家現在在準備CBT,請破釜沉舟
因為口說部分真的需要好好準備

如果你已經在準備IBT
請不要害怕
把題型練熟
沒有想像中那麼難

大家加油 !! :laugh
也祈禱我自己有個理想的成績!!
egula
初級會員
初級會員

文章cy6077 » 2006-06-03 14:06

祝 你高分囉!

同是來欣人.........
涵緣

TEXAS Full Time MBA 09
McCombs Graduate School of Business
University of Texas at Austin
cy6077
初級會員
初級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客