Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]ESADE的前輩校友們~請分享....

[問題]ESADE的前輩校友們~請分享....

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

[問題]ESADE的前輩校友們~請分享....

文章tomato » 2006-06-13 16:50

各位ESADE的前輩們~~~
大家是否可以分享一下口試的感想和問題內容呢?
因小妹我下週要和Mary口試,雖然她感覺很親切
但是很久沒用英文說那麼多話,實在是很緊張 ;-$
希望大家分享一下,讓我臨陣抱佛腳一下 :laugh
拜託拜託~~~謝謝囉~
tomato
新手會員
新手會員

文章thaiman » 2006-06-13 18:38

Tony版大電腦掛掉,我來代打一下
1.除了essay的問體再次confirm外,她好像問一些工作上的問題,例如你在公司上碰到最困難的situation,怎樣克服,什麼心得,...我建議還是問一下小賴他有latest information
thaiman
初級會員
初級會員

Re: [問題]ESADE的前輩校友們~請分享....

文章antlai » 2006-06-13 19:36

被點名了.. :PP

以下是我被Mary問到的問題:

why MBA?
why ESADE?
在工作中做過什麼企圖改善公司的事情?
工作中最值得驕傲的事情是什麼?
敘述一下在工作中遇到的困難
另外還有好幾題是針對我的回答,再延伸出來的問題
最後是問我還申請哪些學校?

我的情況可能不太一樣,我是先和Mary面試之後再寄出我的申請的
所以Mary在面試我的時候,她手上只有我的resume

我寄出申請文件之後,學校又約我再一次面試
這次我飛到學校去,和Nuria面試
很抱歉,第二次面試的內容我實在記不清楚
不過全部題目都是針對我的工作經驗內容提出的

我的建議是:把自己的到目前為止的職場生涯審視一遍,再想一想自己以後可能要走的路,為什麼需要MBA這東西?MBA將可能對你以後的生活造成什麼影響?

Mary是個很nice的人,請別緊張,加油
antlai
初級會員
初級會員

文章tomato » 2006-06-14 19:54

:laugh 很謝謝thaiman和antlai詳細的回答唷
而且感覺上似乎板上許多ESADE前輩都是直接飛去面試的耶 ;yes; ~
這樣讓我終於有各方向可以多多準備囉~
還想請問大家口試時間大約多長呢?
tomato
新手會員
新手會員

文章antlai » 2006-06-14 20:01

嗨,我的二次面試都是50分鐘到1小時左右
antlai
初級會員
初級會員

文章tomato » 2006-06-14 23:51

哇~那應該放杯水在旁邊潤潤喉囉~
感謝大家在世足賽百忙之中回答我的問題唷~~~ :laugh
tomato
新手會員
新手會員

文章Tony » 2006-07-09 01:21

thaiman \$m[1]:Tony版大電腦掛掉,我來代打一下

;-$ 感恩喔...拍謝, Toshiba 罷工,還好全球保固3年,檢查維修免費, update Window 就OK...離題中.... :PP

Well, 大家講的都差不多正確, 至於被誰interview or 被問到什問題就難說了, 不過重點擺工作經驗錯不了

至於現在才回文..Orz, 希望造福後進, 並聽到你的好消息 :laugh
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

文章csc » 2006-07-09 14:08

冒昧跟各位前輩請教,依據上述的討論,有較長且豐富的工作經驗內容是不
是對申請ESADE是有幫助的,而且在評分的比重上也有加分效果,因為小
弟只有申請美國MBA的經驗,只知美國大部分的學校對量化指標非常重
視,不知歐洲的學校情況如何,請各位指導
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章antlai » 2006-07-12 12:31

Hi csc大,

我考慮很久,不知道我該不該回答你的問題。我說說我的看法,如果錯誤
請不吝給予指教,謝謝。

我先說說我非常差的量化條件: GMAT極差;托福剛好過學校要求的分數;
GPA:2.8。

我有申請美國學校: BU, BC, Babson, GWU, SUNY at Buffalo
也有歐洲: ESADE, RSM

在申請過程中我發覺如果是申請全球極頂尖的學校 (例如美國top15, 歐洲IMD, INSEAD, LBS等),當然你所有條件是不能有任何一項差的。

但如果是比較接下來的學校,我想HEC, IESE, ESADE, RSM, SDA Bocconi等學校對申請者量化成績的要求就不如美國top20-50左右學校要求的嚴格,相對來說歐洲商學院對申請者的工作質量與適不適合該校要有興趣得多。

我和ESADE面試二次,和RSM面試一次,各約50分鐘到1小時。
完全沒有被問到我的大學成績怎麼那麼好笑,也沒有談到我的GMAT
成績好像不怎麼夠用。我在和歐洲商學院面試談的,完全就是工作與未來規劃,也因此我才得以幸運的被ESADE和RSM錄取。

至於為什麼歐洲商學院比美國商學院不注重量化成績,我猜和申請人數也有關係。美國商學院(以100名內來說)每年都會收到一海票的申請者,在極度忙碌的審核工作下,他們必須在第一關條件審核就淘汰一部份人,而最保險也最簡單的就是依GMAT和GPA來做篩選的標準,只是這樣勢必就犧牲一些有不錯工作經驗與潛力但卻沒有亮眼量化成績的申請者。
(不過我說BU啊,就算你們再怎麼忙碌,拒絕信也不該只有短短三行吧,我花了125美金是花心酸的嗎?)

相較之下歐洲商學院每年沒有那麼多申請者,admission office的人得以仔細看過申請者的每項條件,並親自面試來確定該位申請者就是他們要的,也就不會出現部分美國商學院還請二年級的學生來做面試工作的情形了。
antlai
初級會員
初級會員

文章csc » 2006-07-12 13:14

antlai你好

非常謝謝你的分享,看完之後個人覺得十分中肯,今年只有申請兩所學校,
分別是IU及Maryland,都被拒絕了,被IU拒絕是因為AT跟托福不夠,被馬
里蘭拒絕我想也是同樣的原因,加上他們對我已有多年工作經驗(7 years,
5 years as Taiwanese sales team manager),然後要去他們學校唸產
業數位化的東西不能接受(他說因為我們公司既然已經在做Consultant
serivce in logistics field,我又為何要去唸,我給的解釋是因為我要
Advancing自己具有管理這種公司的能力,也可以具備產業數位化顧問輔
導能力),所以對於本篇的討論極感興趣,我想你的AT跟托福應該不會太
差,加上有好的工作經驗及Career Plan,所以能被學校錄取,應屬實至名
歸,再次謝謝你的分享,也恭喜你即將出國深造
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章csc » 2006-07-12 13:15

重複了,抱歉
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

回到 歐洲MBA留學相談室