Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]請問咖啡店裡有申請PhD的朋友嗎?

[問題]請問咖啡店裡有申請PhD的朋友嗎?

所有博士申請的經驗交流分享

[問題]請問咖啡店裡有申請PhD的朋友嗎?

文章Jade » 2004-12-28 10:57

好像大家申請MBA的比較多,
身邊也沒什麼人要申請商學院PhD....

而且商學博那麼難進,
我申請的領域又是美國人的強項,
真希望能找到一起打拼的同志,
不然有時真的會覺得有點孤獨....

要申請PhD的請留個話給我吧 :)
Jade
中級會員
中級會員

文章micht » 2004-12-28 11:00

liwuu要申請行銷phd^^
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章Jade » 2004-12-28 11:46

[quote="micht"]liwuu要申請行銷phd^^[/quote]

嗯,太好了
謝謝 :D
Jade
中級會員
中級會員

文章liwuu » 2004-12-28 12:11

Jade...我來囉!!
你是要申請什麼領域呢??的確商管博很難申請...不過我也只申請top50名以內的
因為實在不想念以外的(個人心願而已!!)...今年若是沒有申請到,就再接再厲囉!!
不過,擔心可能永遠都申請不到,所以我挑了兩家統計碩士申請(希望至少今年也讓我中其中一家)
因為我不可能再去念mba,第一已經在國內念過,第二國外mba和phd方向截然不同
反而有類似心理,經濟,統計等相關背景,他們還比較喜愛...所以就這樣選校了!!

不知你弄得如何呢?!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章agk99 » 2004-12-28 13:17

聽說博士的AT要有750以上
是真的嗎??
agk99
超級版主
超級版主

文章liwuu » 2004-12-28 14:35

agk99 \$m[1]:聽說博士的AT要有750以上
是真的

750...哇!!太恐怖了啦...
應該沒有這麼高吧(自我安慰一下,我好不容易想結束AT惡夢... :'( )
看一下學校商管博去年的錄取統計值
kellog分數為平均90%below
UCLA平均718
其他應該也沒有那麼恐怖吧!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章Jade » 2004-12-28 14:56

嗯....應該說 750以上勝算比較高吧
如果都要750以上才會被考慮 那真的是太恐佈了....
南加大和UCI網頁上都是說: "to be competitive", 申請者最好要有700以分上
當然 這兩間並不算是太top的學校 一間20左右 一間40幾吧
再前面一點的 可能AT分數的要求會再高一些
但liwuu的710應該也夠用了
剩下的就是申請文件和包裝自己的工作囉

liwuu的申請都丟出去了嗎?
大部份學校的deadline好像也差不多快到了....
Jade
中級會員
中級會員

文章Pufa » 2004-12-28 16:16

我要申請OB方面的Ph.D
不過大概要明年六七月才有空考AT
接著就要去當兵了
到時有幸出國的話各位前輩的paper不知道都已經發幾篇了.....
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章liwuu » 2004-12-28 17:11

Pufa \$m[1]:我要申請OB方面的Ph.D
不過大概要明年六七月才有空考AT
接著就要去當兵了
到時有幸出國的話各位前輩的paper不知道都已經發幾篇了.....

Pufa...
希望我們到時候可以在美國相見唷!!
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章Ethan » 2004-12-28 17:12

To Jade:
你要申請那些學校?
Ethan
高級會員
高級會員

文章liwuu » 2004-12-28 17:18

Jade \$m[1]:
liwuu的申請都丟出去了嗎?
大部份學校的deadline好像也差不多快到了....

對呀...我申請的學校有兩間deadline是12/31...(kellogg和Rochester)
明天準備用UPS先送出去了(有一封老師推薦信後送,AT的正式成績單後送,之前曾詢問學校,沒有問題!!)
其他也都差不多在一月中
雖然SOP已經送給essayedge改了,今晚或明天回來,不過大概沒時間特別再修改了
之前因為AT實在花了太多時間...所以SOP大概特別著重在自己想研究的東西而已,全部大約800字,應該足夠了(有些學校可能還要減少,如purdue要求350字以內)
只希望有教授對我想做的東西有興趣!!
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章Jade » 2004-12-29 01:49

Liwuu...我也是要申請kellogg耶.... 不過我自己覺得希望不大就是了。
這家真是超級competitive.....
看來我們的進度差不多喔!
我也是這兩天才在趕申請的文件,而我推薦信的部份又特別麻煩,因為有兩位老師人都在台灣,又不好意思請老師們寫好後還幫我拿到南陽街去寄快遞,因此是先請我妹去學校跟老師拿信(而且一個在校總區,一個在法學院),再請我妹寄給我,老師們的時間又不好橋....哎,為了推薦信的事,最近已經不知花了多少國際電話費.....

To Ethan:我今年就只申請四間學校:Northwestern, UC Berkeley, UC Irvine, USC
以商學院競爭激烈的程度,只投四家好像太冒險了.....

to pufa:我也要是申請OB那一組耶!
不過我的興趣比較偏總體的組織理論那一塊,不知你有興趣的題哪一方面呢?

Ps. 請教大家一個笨問題:我看大家回覆文章時引言都可以弄得很漂亮(就是那樣一塊引言很整齊),可是我不知道怎麼做耶....我都是按文章旁邊的"引言",然後開始回覆.... 可是都沒有那種效果.....有誰可以教教我嗎? (希望有人聽得懂我的問題...)
Jade
中級會員
中級會員

文章micht » 2004-12-29 10:37

jade

好奇怪喔 為什麼不可以
是瀏覽器的問題嗎?
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章Behemoth » 2004-12-29 11:25

Jade \$m[1]:Liwuu...我也是要申請kellogg耶.... 不過我自己覺得希望不大就是了。
我也是這兩天才在趕申請的文件,而我推薦信的部份又特別麻煩,因為有兩位老師人都在台灣,又不好意思請老師們寫好後還幫我拿到南陽街去寄快遞,因此是先請我妹去學校跟老師拿信(而且一個在校總區,一個在法學院),再請我妹寄給我,老師們的時間又不好橋....哎,為了推薦信的事,最近已經不知花了多少國際電話費.....

To Ethan:我今年就只申請四間學校:Northwestern, UC Berkeley, UC Irvine, USC

不過我的興趣比較偏總體的組織理論那一塊,不知你有興趣的題哪一方面呢?

Ps. 請教大家一個笨問題:我看大家回覆文章時引言都可以弄得很漂亮(就是那樣一塊引言很整齊),可是我不知道怎麼做耶....我都是按文章旁邊的"引言",然後開始回覆.... 可是都沒有那種效果.....有誰可以教教我嗎? (希望有人聽得懂我的問題...)

你是要像我這樣嗎

還是你要弄的有顏色很漂亮?
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章Pufa » 2004-12-29 12:45

Jade \$m[1]:Liwuu...我也是要申請kellogg耶.... 不過我自己覺得希望不大就是了。

我也是我也是 i66 我也喜歡組織理論 好高興喔 (Y)
Jade你以後也要多關照我(你們先去 我幸運的話搞不好可以跟你們碰面) :-$

You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

下一頁

回到 PhD 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客