Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 可不可以請大家給我點建議~不知該怎麼辦比較好?! ><

[問題] 可不可以請大家給我點建議~不知該怎麼辦比較好?! ><

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題] 可不可以請大家給我點建議~不知該怎麼辦比較好?! ><

文章hester0303 » 2004-12-31 00:12

各位板上大大好:
我是今年大四即將畢業的大學生,原本想要申請秋季班的商學院
但是..托福和gmat的成績都不是很高...前幾天才剛被gmat摧殘回來...
我的托福考了237分 (25/25/21 twe:4.0) 但是 at就很慘><
第一次考at超緊張的,直看到倒數的秒數一直跑...題數還剩好幾題
雖然這樣,verbal和math 都被我寫完了!
但是只考了560(m:47 v:21 awa:還沒出來) 唉~~ :'(

但是我不想因為成績不是很高而申請到不是很好的學校,所以現在打算
緩一緩 改申請春季班.可是我現在有些問題想請大家給我點建議.
之前我是先考托福在考gmat.可是我發現 當我考完托福再去準備gmat的時候
不知道是不是難度差異很大..準備gmat的時候格外費力.
現在已經決定兩個都要重考一次了,自己對托福比較有把握把分數考的更高點
可是我不曉得是要先考托福or gmat ?
還有應該給自己留多少了時間準備比較好?
(想要乘還沒漲價前先去報名場次)

還有.關於gmat也想請大家給我點讓分數起死回生的建議...
我先說明我這次準備的狀況
7月的時候報名了美加的gmat(10週),9月的時候就開學了
考完托福後,隔了一個半月12/27考了gmat,實際來說,比較集中的準備gmat
就是這一個半月.在這期間,我還是需要去上學校的課程.考試和報告,
所以我能唸書的時間都是課餘的時間...算一算一個禮拜裡只有3天
是一整天我自己自由運用的時間
og我都作過一遍了除了rc(寫完題目後就會檢討錯誤在哪),sc.cr作了1/2的總結,
ps和ds作了大部分分類題型的檢討,ds有作考古題,
rc作了大部分的og題目(好心虛 ><...我知道錯了... :'( )

其中我感到比較吃力的是verbal 的部分,我不曉得為什麼.在上機考試的時候
好像那些結構的技巧都用上了,還是看不太出來是哪一個才對,
最慘的是cr出了一堆我最弱的填空題.我之前有下載其他大牛總結的
cr技巧下來看.可是對於填空題我還是不知道該怎麼辦才好,錯誤率好高.
其他的題型都不會這樣(假設題除外)
至於閱讀,我是複習徐文意老師的基本四週課程內容,還有找安安的筆記來參考
我自己檢討的結論是.閱讀沒拿好分應該是歸咎於我作的題型練習不多..><
但是sc和cr真是很不容易ㄟ...

由於,我還是得一半忙碌於學校的課業,可能無法像放假那般有一整個禮拜
空閒的時間,所以想請大家能不能提供給我一些效率性比較高的複習方法?

謝謝大家耐心的看完我的哀嚎~~ :'(
hester0303
新手會員
新手會員

Re: [問題] 可不可以請大家給我點建議~不知該怎麼辦比較好?! ><

文章 » 2004-12-31 00:24

hester0303 \$m[1]:時間...算一算一個禮拜裡只有3天
og我都作過一遍了除了rc(寫完題目後就會檢討錯誤在哪),sc.cr作了1/2的總結,
rc作了大部分的og題目(好心虛 ><...我知道錯了... :'( )

其中我感到比較吃力的是verbal 的部分,我不曉得為什麼.在上機考試的時候

1. 請問上機是做PP嗎 還是指正式考試

最慘的是cr出了一堆我最弱的填空題.我之前有下載其他大牛總結的
cr技巧下來看.可是對於填空題我還是不知道該怎麼辦才好,錯誤率好高.
填空題基本上跟其他類型是ㄧ樣的

至於閱讀,我是複習徐文意老師的基本四週課程內容,還有找安安的筆記來參考
我自己檢討的結論是.閱讀沒拿好分應該是歸咎於我作的題型練習不多..><

應該不是題型練習不多 ,而是你沒有真正學會如何閱讀文章
白金會員
白金會員

文章 » 2004-12-31 01:06

不好意思,由您的成績推斷考題,這樣的成績,
只有一個可能,你跟OG的SC section還不熟.

根據我截至目前為止的了解 還是有只啃ㄧ遍OG舊拿到不錯成績的天才

不是天才的牛人 OG多啃過 3遍

若上機考多數題 都不知道考點在哪, 只有兩種可能

1.當時題號已過20,您正向680邁進中

2.失常,導致您的表現不如預期...........................

anyway , 打過的仗,就不要再追究得失了,好好分析為何會失敗

針對弱點認真補強 ,幾週後又是好漢一條.
白金會員
白金會員

文章agk99 » 2004-12-31 01:24

1.商學院的分科也多,不知你是什麼program,但今年機會是很小了
2.OG要再加強
3.多做模考,把你找弱點
4.你時間還多,別給自己壓力
agk99
超級版主
超級版主

Re: [問題] 可不可以請大家給我點建議~不知該怎麼辦比較好?! ><

文章Jade » 2004-12-31 01:59

[quote="hester0303"]各位板上大大好:
我是今年大四即將畢業的大學生,原本想要申請秋季班的商學院
但是我不想因為成績不是很高而申請到不是很好的學校,所以現在打算
緩一緩 改申請春季班

不好意思.... 想問一下 你打算申請哪方面的program? 是MBA還是MS?
如果是MBA,大四畢業就直接申請(除非你在學時就有豐富工作和課外活動經驗),一般而言是非常不利的,即使AT考得再高也很難進──尤其如果你的目標是好一點的學校的話。
若是,MS,倒不那麼重工作經驗,只是選擇就比較少了,有提供春季班入學的學校可能就更少了....

.可是我現在有些問題想請大家給我點建議.
之前我是先考托福在考gmat.可是我發現 當我考完托福再去準備gmat的時候
現在已經決定兩個都要重考一次了,自己對托福比較有把握把分數考的更高點

不知你托福最弱的環節是在哪裡?如果是聽力或文法的話
是有可能在短時間之內大幅進步的
但如果是閱讀,那我想就不用花太多時間在上面了,因為成效不會太大,
還是儘快考完托福,準備AT比較重要;
何況,托福多半只是個門檻,只要成績過門檻就好,
如果學校要求250, 那你考260和 270的作用其實是一樣的。
但AT就不太一樣了,對大部份的學校來說,AT分數還是愈高愈有利。

還有.關於gmat也想請大家給我點讓分數起死回生的建議...
我先說明我這次準備的狀況
7月的時候報名了美加的gmat(10週),9月的時候就開學了
考完托福後,隔了一個半月12/27考了gmat,實際來說,比較集中的準備gmat
就是這一個半月.在這期間,我還是需要去上學校的課程.考試和報告,
所以我能唸書的時間都是課餘的時間...算一算一個禮拜裡只有3天

一個禮拜三天,很夠了....
不過我的建議是,與其一個禮拜花三個整天念AT,
不如一個星期七天,每天花兩. 三小時來念。尤其愈到考試,愈是需要"每天"接觸來保持對題目的"感覺"。

對於你的閱讀,我的想法和魚一樣,應該不是題目做得不夠多,是沒有抓到要訣。
其實閱讀和邏輯的基本要領差不多,一邊看文章一邊就要想:
這篇(或這題)到底想表達什麼?文字背後的implication是什麼?
或許可以訓練自己,做完一題邏輯之後,先不要看答案,而是先反問自己:
這樣的論點,弱點在哪裡?有沒有因果倒置的問題?有沒有其他可能的原因會導致這樣的現象?什麼樣的證據可以支持本題的arguement?作者憑什麼這樣argue(即背後的assumption是什麼)? 說了一大串,作者到底想表達什麼(這通常就是填空題要考的東西) ? ....諸如此類
想完了之後再去看答案,看你的思路跟ETS的思路差多少,然後再來自己調整自己的思考模式。加油,祝好運!
Jade
中級會員
中級會員

文章liwuu » 2004-12-31 04:36

hester0303 \$m[1]:各位板上大大好:

緩一緩 改申請春季班.可是我現在有些問題想請大家給我點建議.
(想要乘還沒漲價前先去報名場次)

看了一下,你的托福成績,Reading部分稍低些,不知是否自己找出原因,依你聽力的分數,托福要上250應該不是太大問題,也不用求多高,只要達到minimum即可!!
當初我是先將托福考完,因為怕到時候忙AT時,無法兼顧到聽力,而聽力這種東西退步會是最明顯最快的...一陣子沒聽,就會覺得聽得很吃力了!!
AT還是要再多準備些時間,OG真的要再好好看過,除了OG外,也要做些題目,不然無法讓自己的思緒靈活應用!!

通常OG中的題目考點比較明顯,實際考試比較沒有了,所以你會覺得好像結構技巧用上了,還是選不出來!!不過,OG後面的解釋其實還有很多背後的意涵,要全部好好看,每個選項不管對與錯都要看,推測你可能已經知道明顯考點,但是細節尚未掌握!!
CR填空題其實可以算是綜合,可以出解釋,weaken或strength...做這種題目不需特別獨立出來看,看清楚題目,然後再當作一般考題作答!!或許你可以再說明一下你自己做這種題的困難點在哪?

夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

[問題]可不可以請大家給我點建議~不知該怎麼辦比較好?! ><

文章hester0303 » 2004-12-31 19:25

謝謝大家的建議和回覆!! 看了大家的回應後,
似乎勇氣和拼勁又漸漸回來了!!

我想我會先去把托福給解決掉!! 先把它考到250~然後再好好全力拼at
現在一想到ets這麼坑錢還要漲價,就怒火上升!!! 自己更是要好好努力,
別給可惡的ets再吃錢了!!!

以後還請大家多多指教!! 小妹我會常常上來這貼問題請教各位高手的~ i25
hester0303
新手會員
新手會員

[公告]

文章julie » 2005-01-05 10:57

插花一下...雖然我沒能給herster好建議,不過卻很受大家的鼓舞!! :D

hester0303:
我的情形跟你很像,(分數.同樣是大四生)
看了你PO的文章跟大家的回覆感覺好深刻..
除了感謝你跟大家的文章讓我有起死回生的感覺更重要的是大家要一起努力阿~~^^

在12/17號考完AT後我似乎就開始自暴自棄了.. :-$ 振作不起來~實在很慚愧,
卻看到大家都這麼積極~~~我真的要好好拼了..不能在這樣下去了!

感謝大家也感謝有傷心咖啡店,大家要一起努力唷!!!我也要把我的托福趕緊考好(還沒報名..預計一月底二月初)專心準備GMAT!!! 8-|
頭像
julie
新手會員
新手會員

Re: [公告]

文章hester0303 » 2005-01-05 22:31

julie \$m[1]:
看了你PO的文章跟大家的回覆感覺好深刻..
除了感謝你跟大家的文章讓我有起死回生的感覺更重要的是大家要一起努力阿~~^^

感謝大家也感謝有傷心咖啡店,大家要一起努力唷!!!我也要把我的托福趕緊考好(還沒報名..預計一月底二月初)專心準備GMAT!!! 8-|

一起加油唷!! 我也覺得這邊的人都很好,之前看到對岸的cd網站...沒想到
我們自己也有了一個網站 而且超讚的!! (Y) 各位版主們辛苦了!! i57
hester0303
新手會員
新手會員

文章cocaine » 2005-01-25 10:47

加油押...
我也是在上次考完後就沒動力了..
不過後來看朋友一各一各都考上680以上就更心灰意冷了,且她們也都順利要今年出去了,只有我還在敖..
不過我常上來看文章補充動力,一起加油吧
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章jasonhsu » 2005-01-26 12:05

我提供一個想法
平時固定花時間練聽力
BBC or Bloomberg
長時間下來會進步的,

此外也培養固定閱讀的習慣
Verbal弄到最後了解句義才是最強的一招 XD
jason
jasonhsu
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-01-29 01:53

跟大衛上次分數一樣ㄝ~
有興趣歡迎加入大衛文教機構

還早還早
工作個兩年在申請
比較知道為啥要唸MBA~
davidlee0222
白金會員
白金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客